*Artist: Extol *Album: Extol *Year: 2013 *Genre: Progressive Death Metal *Country: Norway *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 115MB
Tracklist: 01. Betrayal 04:20 02. Open The Gates 04:28 03. Wastelands 04:59 04. A Gift Beyond Human Reach 04:06 05. Faltering Moves 05:57 06. Behold The Sun 04:15 07. Dawn Of Redemption 04:18 08. Ministers 04:19 09. Extol 04:03 10. Unveiling The Obscure 05:38 11. Sting Of Death (Bonus Track) 04:12 ****************************** Total playing time: 50:35
это немного настораживает, но сама новость - бомба! надо слушать. не знаю кому как, а мне 192 кбс с головой хватает.
ввел в заблуждение, после прослушки полностью альбома пропало такое чувство, рекомендую альбумс этот,очень качественно
Psychostatusrem
Jun 21 2013, 13:35:16
Может кто перезалить, ток не на фолдер?
Shadowman
Jun 21 2013, 15:25:43
По первому прослушиванию альбом отличен! Серьезных параллелей с Опетом не заметил, и это очень хорошо, ящитаю. Extol сохранил и отточил свой собственный почерк: музыканты не пытаются удивить слушателя сверх-скоростной молотилкой и пиликаньем, не злоупотребляют диссонансами - это взвешенный, интеллектуальный и хорошо продуманный материал. Именно таким и должен быть прог-дэс. Мастхэв для ценителей жанра.
satanath
Jun 22 2013, 11:05:21
Updated links by necroscum
hammer
Jun 22 2013, 18:59:20
вот интересно,больше суток релиз "весит" на главной-отзывов пшик.группа то мега прей!
По сабжу - превью с предыдущих альбомов послушал, годно, качаем-с.
InFestus
Jun 23 2013, 15:51:52
Вкусный релиз, с первого же трека втянулся и таки даже и не знал, что они христиане оказывается. Надо остальные альбомы заслушать.
BioMax
Jun 23 2013, 16:06:04
Renato 777
Jun 23 2013, 16:21:24
Yeah Extol is back, thank you very much necroscum
DenisKov
Jun 24 2013, 08:58:17
Не цепануло, скучно, тег extreme prog metal мне кажется ближе к теме.
Fess
Jun 24 2013, 09:33:32
Я тоже не оценил этот релиз. Нет, он не плохой, просто я его не понял и не проникся, на столько, чтобы им восторгаться.
GreenMachine
Jun 24 2013, 13:44:58
Excellent, thanks!!!
ddx1
Jun 24 2013, 14:35:31
Эй, кому там скучно?
MeatWolf
Jun 24 2013, 14:42:53
Такого поворота событий я не ожидал Что вдохновило?
ddx1
Jun 24 2013, 14:48:47
Кофе и леденцы, как обычно.
vosmidesijatye
Jun 24 2013, 15:15:06
Да, неожиданно! Озлобенность и громобой никогда не были отличителньой чертой картинок ддх1.
Renato 777
Jun 24 2013, 23:47:04
[ Hidden Text ]
scorn33
Jun 26 2013, 13:32:59
Отличнейший прогрессив. Напомнило всю старую гвардию Atheist, Pestilence & Cinic. Раньше их не слышал сейчас же буду восполнять пробелы в самообразовании. Замечательно, слушал не скучал!!!
Отличнейший прогрессив. Напомнило всю старую гвардию Atheist, Pestilence & Cinic. Раньше их не слышал сейчас же буду восполнять пробелы в самообразовании. Замечательно, слушал не скучал!!!
Ну поздний Циник еще где-то и местами есть.но где там Atheist, Pestilence?
Deze
Jul 11 2013, 12:36:41
Да, вот что ни говорите, а норвежский прог – это весчь. Суровая северная страна, производившая в 90-х исключительно black metal практически без отступлений, в прошлом десятилетии решила заняться поставками прог-метала(впрочем, частенько с "черным отливом" ) и преуспела в этом до такой степени, что страны, прежде хозяйничавшие в этом направлении, с тех пор вынуждены жаться по углам и опасливо вздрагивать каждый раз, когда кто-то из норгов выпускает очередной прог-офигенчик.
сказка о вреде хождений к модным парикмахерам
Сабжевый альбом - как раз из таких. Группа очень правильно поступила, что его выпустила (хотя вот я вначале, глядя на модные прически участников и вспоминая куда их занесло на предыдущем полноформатинике, ничего хорошего от реюньона не ждал). Все следившие за творчеством группы знают, что в середине десятилетия их прежде стройная и логичная творческая эволюция (от техно-дэтового Бьюриала, через техно-дэтовый же, но уже с элементами прогрессива Андесивед, к прог/техно-дэту с элементами треша на Синегрии) ВЫДЫРУГ совершила какой-то малообъяснимый кулеброн, когда они, с одной стороны, оставшись в прогрессивном русле и даже углубившись в него, с другой - выставили за дверь и дэт, и треш, а вместо них пригласили Его Всемерзейшество alternative metal.
Так вот, Synergy поначалу кажется как бы недостающим звеном этой цепочки, проекцией того так и не нашедшего отображения (но теоретически существовавшего в районе 2004-го) момента в музыкальных изысканиях норвежцев, когда прог-намётки "Undeceived" и "Synergy" уже были доведены до полноценного прогрессива, но им еще не пришла в голову "светлая" мысль осовременить музыку . В общем, тем, что должно было выйти после 2003-го и до 2005-го.
Но при внимательном рассмотрении становится понятно что "Экстол" - это скорее то, что должно было выйти не до, а ВМЕСТО "Blueprint Dives". Потому как на самом деле обе тенденции - и к прогрессивизации, и к "примоднению" - здесь также доведены до завершнения, просто второе выполнено без привлечения альт-элементов. По общей картине это то же Блупринт Дайвс - минимум экстремальности, прозрачный саунд, "светлая" атмосфера, чистоголосые припевы, но только замешано все это не на богомерзкой альтернативе, на здоровом металическом (пусть и не дэтовом) фундаменте.
Ну и что немаловажно, альбом получился несравненно выразительнее довольно блеклого "Погружения в чертежи". Хитов здесь дохрена и даже больше ("Betrayal", "Faltering Moves", "Wastelands", "Faltering Moves", одноименка), собственно, это самый хитовый альбом группы.
В общем, там где я подозревал эпичный слив, вышел офигенчик. Приятно так ошибаться
9/10
SatanicPanzer
Jul 12 2013, 10:49:34
Казалось бы 2012 год был настолько насыщен ожидаемыми и неожиданными релизами, что в этом году и удивить будет нечем. Но не все оказалось так просто. Целых восемь лет прошло с момента выхода « The Blueprint Dives » от норвежцев Extol и надежды на очередное произведение были уже занесены песками времен, но случилось невообразимое - они не просто вернулись, они сразили своим очередным опусом, который оказался на порядок выше предыдущего. Сразу видно, что парни взяли на заметку ошибки прошлого релиза и не только их исправили, но и кое-что добавили из своего раннего творчества. В итоге мы имеем отличный, если не прогрессивный дэт, то прогрессивный метал с дэтовыми влияниями, которые очень даже ощутимы. Ну и как итог: топ года альбому гарантирован, скажу даже больше - пока что он у меня №1. Ну и оценка соответствует 5+/5.
paganheart
Jul 12 2013, 11:54:08
Lyrical themes:Light, Christianity - очень расстраивает сей факт, как ни крути! А альбом хорош, партии чистого вокала вызывают даже четкие аллюзии на ранний Yes, но на альбом года в проге они, как минимум, не тянут, до планки, установленной новым альбомом Leprous сабжу допрыгнуть не удалось, да вряд ли кому-либо в этом году удастся.
на альбом года в проге они, как минимум, не тянут, до планки, установленной новым альбомом Leprous сабжу допрыгнуть не удалось, да вряд ли кому-либо в этом году удастся.
Это, знаете ли, кому как. Leprous при всей своей интересности мне нравятся меньше. Да и стилистика групп не так, чтобы совсем уж идентична.
Deze
Jul 13 2013, 08:11:59
А ведь еще в этом году Ин Вейн был ИЧСХ, тоже из Норвегии. Просто плюнуть нельзя чтобы в норвега не попасть
А ведь еще в этом году Ин Вейн был ИЧСХ, тоже из Норвегии. Просто плюнуть нельзя чтобы в норвега не попасть
Вообще-то еще и Leprous был ... Великолепный, насыщенный и мрачный
Язва
Aug 2 2013, 11:59:06
Почему-то хочется сравнить новую работу норвежских классиков техно-дэта Extol с почти одновремененно появившемся в сети новым релизом "оживших" Carcass - Surgical Steel (2013). Не буду отказывать себе в удовольствии. Альбомы отчасти похожи агрессивным харш-вокалом и присушенным гитарным саундом, однако, чтобы распробовать и расслушать Extol мне потребовалось чуть больше недели, а у Каркасс всё ясно с самого начала - благо Heartwork и Swansong в своё время были заслушаны до дыр..
Итак, образцовый среднетемповый техно-дэт с необязательным сопливым вторым бэк-вокалом, который в итоге кайф не ломает, - это Extol. А экстремальный олдскул-мелодик-дэт с фирменным кар-кас-харш-скримом - это Carcass. Рекомендую оба, кому что больше нравится.
9/10
Misanthrofeel
Aug 2 2013, 12:47:52
Этот альбом мне представляется как некий симбиоз King Crimson и дэтовых элементов. Очень органичная работа, тут всё, начиная с вокала и заканчивая ударными, находится на своём месте. Из ближайших аналогий могу предложить последний альбом Psilocybe Larvae — всегда возникает желание после прослушивания новой хорошей музыки включить что-то из этой серии. Думаю, Extol заслуживают оценки 8,5/10.
ddx1
Aug 2 2013, 13:00:10
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ 2nd August 2013 - 14:47:52) <{POST_SNAPBACK}>
Psylocibe Larvae
Оооо, потыкал подборочку на ютубе, вообще молодцы ребята, беру диско. Спасибо за рекомендацию.
Old Vyaine
Aug 2 2013, 13:04:01
ddx1, ты чо, дядя? Как ты жил-то все эти годы?
ddx1
Aug 2 2013, 13:08:50
Блуждал в потёмках и ел стылых слизней, естественно.