Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Extol - Extol (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Extol
*Album: Extol
*Year: 2013
*Genre: Progressive Death Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 115MB

Tracklist:
01. Betrayal 04:20
02. Open The Gates 04:28
03. Wastelands 04:59
04. A Gift Beyond Human Reach 04:06
05. Faltering Moves 05:57
06. Behold The Sun 04:15
07. Dawn Of Redemption 04:18
08. Ministers 04:19
09. Extol 04:03
10. Unveiling The Obscure 05:38
11. Sting Of Death (Bonus Track) 04:12
Total playing time: 50:35

Extended info

Input File: 03. Wastelands.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:59.57 = 13211213 samples = 22468 CDDA sectors
File Size : 12.0M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Wastelands
Artist=Extol
Album=Extol
Tracknumber=3
Year=2013
Genre=Metal

[ Hidden Text ]
sidJoy
в акустических моментах ну прям Опет, не хватает былой агрессии
hammer
новость зашибенная,но низкобитрейдный раздел....
Shadowman
ЦИТАТА(sidJoy @ Jun 21 2013, 14:39:32) <{POST_SNAPBACK}>
в акустических моментах ну прям Опет, не хватает былой агрессии

это немного настораживает, но сама новость - бомба! надо слушать. не знаю кому как, а мне 192 кбс с головой хватает.
sidJoy
ЦИТАТА(Shadowman @ Jun 21 2013, 14:54:33) <{POST_SNAPBACK}>
это немного настораживает, но сама новость - бомба! надо слушать. не знаю кому как, а мне 192 кбс с головой хватает.

ввел в заблуждение, после прослушки полностью альбома пропало такое чувство, рекомендую альбумс этот,очень качественно
Psychostatusrem
Может кто перезалить, ток не на фолдер?
Shadowman
По первому прослушиванию альбом отличен! Серьезных параллелей с Опетом не заметил, и это очень хорошо, ящитаю. Extol сохранил и отточил свой собственный почерк: музыканты не пытаются удивить слушателя сверх-скоростной молотилкой и пиликаньем, не злоупотребляют диссонансами - это взвешенный, интеллектуальный и хорошо продуманный материал. Именно таким и должен быть прог-дэс. Мастхэв для ценителей жанра.
satanath
Updated links by necroscum
hammer
вот интересно,больше суток релиз "весит" на главной-отзывов пшик.группа то мега прей!
Shadowman
ЦИТАТА(hammer @ Jun 22 2013, 21:59:20) <{POST_SNAPBACK}>
вот интересно,больше суток релиз "весит" на главной-отзывов пшик.группа то мега прей!

Для МА в последнее время довольно типичная картина. Зато всякий порожняк (особенно, если снг-овский) по несколько страниц набирает.
vosmidesijatye
Хорошее никогда не останется незамеченным. genius.gif
Лучше меньше, да лучше genius.gif
ddx1
ЦИТАТА(satanath @ 22nd June 2013 - 13:05:21) <{POST_SNAPBACK}>
Updated links
О, теперь можно и «аняняня» и «мимими».
Shadowman
ЦИТАТА(CMFL @ Jun 23 2013, 00:01:58) <{POST_SNAPBACK}>
скучновато 14.gif причем чувствуется, что это такой особенный прием: "давайте играть скучно", "потому что, потому что doom"

Не парься, слушай Нирвану дальше =)
Shadowman
ЦИТАТА(CMFL @ Jun 23 2013, 00:37:26) <{POST_SNAPBACK}>
Курт Кобейн прожил яркую жизнь, а эти умирают от скуки и других уморить хотят.

Да нет, это весело на самом деле. Просто не все понимают.
hammer
ЦИТАТА(CMFL @ Jun 22 2013, 23:01:58) <{POST_SNAPBACK}>
скучновато 14.gif причем чувствуется, что это такой особенный прием: "давайте играть скучно", "потому что, потому что doom"

ну так конечно,гранж веселее,кто спорит. 1488.gif
SatanicPanzer
ЦИТАТА(CMFL @ Jun 22 2013, 23:37:26) <{POST_SNAPBACK}>
Курт Кобейн прожил яркую жизнь

Почему бы тебе не последовать его примеру? 22.gif
Lord_Djaspam
ЦИТАТА(Shadowman @ Jun 22 2013, 21:33:16) <{POST_SNAPBACK}>
Для МА в последнее время довольно типичная картина. Зато всякий порожняк (особенно, если снг-овский) по несколько страниц набирает.

Надо же снг-шным пинка дать для того чтоб стало лучше и каждый предлагает свой совет, ну и "болеем за наших" никто не отменял
Nattfodd
ЦИТАТА(Lord_Djaspam @ Jun 23 2013, 10:24:52) <{POST_SNAPBACK}>
"болеем за наших" никто не отменял

Вот потому то они и играют всякое дерьмо.

По сабжу - превью с предыдущих альбомов послушал, годно, качаем-с.
InFestus
Вкусный релиз, с первого же трека втянулся и таки даже и не знал, что они христиане оказывается. Надо остальные альбомы заслушать.
BioMax
Renato 777
Yeah Extol is back, thank you very much necroscum
DenisKov
Не цепануло, скучно, тег extreme prog metal мне кажется ближе к теме.
Fess
Я тоже не оценил этот релиз. Нет, он не плохой, просто я его не понял и не проникся, на столько, чтобы им восторгаться.
GreenMachine
Excellent, thanks!!!
ddx1
Эй, кому там скучно?

MeatWolf
Такого поворота событий я не ожидал 17.gif Что вдохновило?
ddx1
Кофе и леденцы, как обычно.
vosmidesijatye
Да, неожиданно! Озлобенность и громобой никогда не были отличителньой чертой картинок ддх1.
Renato 777
[ Hidden Text ]
scorn33
Отличнейший прогрессив. Напомнило всю старую гвардию Atheist, Pestilence & Cinic. Раньше их не слышал сейчас же буду восполнять пробелы в самообразовании. Замечательно, слушал не скучал!!!
hammer
ЦИТАТА(scorn33 @ Jun 26 2013, 15:32:59) <{POST_SNAPBACK}>
Отличнейший прогрессив. Напомнило всю старую гвардию Atheist, Pestilence & Cinic. Раньше их не слышал сейчас же буду восполнять пробелы в самообразовании. Замечательно, слушал не скучал!!!

Ну поздний Циник еще где-то и местами есть.но где там Atheist, Pestilence?
Deze
Да, вот что ни говорите, а норвежский прог – это весчь.
Суровая северная страна, производившая в 90-х исключительно black metal практически без отступлений, в прошлом десятилетии решила заняться поставками прог-метала(впрочем, частенько с "черным отливом" 1488.gif ) и преуспела в этом до такой степени, что страны, прежде хозяйничавшие в этом направлении, с тех пор вынуждены жаться по углам и опасливо вздрагивать каждый раз, когда кто-то из норгов выпускает очередной прог-офигенчик.

сказка о вреде хождений к модным парикмахерам
Сабжевый альбом - как раз из таких. Группа очень правильно поступила, что его выпустила (хотя вот я вначале, глядя на модные прически участников и вспоминая куда их занесло на предыдущем полноформатинике, ничего хорошего от реюньона не ждал). Все следившие за творчеством группы знают, что в середине десятилетия их прежде стройная и логичная творческая эволюция (от техно-дэтового Бьюриала, через техно-дэтовый же, но уже с элементами прогрессива Андесивед, к прог/техно-дэту с элементами треша на Синегрии) ВЫДЫРУГ совершила какой-то малообъяснимый кулеброн, когда они, с одной стороны, оставшись в прогрессивном русле и даже углубившись в него, с другой - выставили за дверь и дэт, и треш, а вместо них пригласили Его Всемерзейшество alternative metal.

Так вот, Synergy поначалу кажется как бы недостающим звеном этой цепочки, проекцией того так и не нашедшего отображения (но теоретически существовавшего в районе 2004-го) момента в музыкальных изысканиях норвежцев, когда прог-намётки "Undeceived" и "Synergy" уже были доведены до полноценного прогрессива, но им еще не пришла в голову "светлая" мысль осовременить музыку 12.gif .
В общем, тем, что должно было выйти после 2003-го и до 2005-го.

Но при внимательном рассмотрении становится понятно что "Экстол" - это скорее то, что должно было выйти не до, а ВМЕСТО "Blueprint Dives". Потому как на самом деле обе тенденции - и к прогрессивизации, и к "примоднению" - здесь также доведены до завершнения, просто второе выполнено без привлечения альт-элементов. По общей картине это то же Блупринт Дайвс - минимум экстремальности, прозрачный саунд, "светлая" атмосфера, чистоголосые припевы, но только замешано все это не на богомерзкой альтернативе, на здоровом металическом (пусть и не дэтовом) фундаменте.

Ну и что немаловажно, альбом получился несравненно выразительнее довольно блеклого "Погружения в чертежи". Хитов здесь дохрена и даже больше ("Betrayal", "Faltering Moves", "Wastelands", "Faltering Moves", одноименка), собственно, это самый хитовый альбом группы.

В общем, там где я подозревал эпичный слив, вышел офигенчик. Приятно так ошибаться smile4.gif

9/10
SatanicPanzer
Казалось бы 2012 год был настолько насыщен ожидаемыми и неожиданными релизами, что в этом году и удивить будет нечем. Но не все оказалось так просто.
Целых восемь лет прошло с момента выхода « The Blueprint Dives » от норвежцев Extol и надежды на очередное произведение были уже занесены песками времен, но случилось невообразимое - они не просто вернулись, они сразили своим очередным опусом, который оказался на порядок выше предыдущего. Сразу видно, что парни взяли на заметку ошибки прошлого релиза и не только их исправили, но и кое-что добавили из своего раннего творчества. В итоге мы имеем отличный, если не прогрессивный дэт, то прогрессивный метал с дэтовыми влияниями, которые очень даже ощутимы.
Ну и как итог: топ года альбому гарантирован, скажу даже больше - пока что он у меня №1. Ну и оценка соответствует 5+/5. pray.gif pray.gif pray.gif
paganheart
Lyrical themes:Light, Christianity fear.gif - очень расстраивает сей факт, как ни крути! 6.gif А альбом хорош, партии чистого вокала вызывают даже четкие аллюзии на ранний Yes, но на альбом года в проге они, как минимум, не тянут, до планки, установленной новым альбомом Leprous сабжу допрыгнуть не удалось, да вряд ли кому-либо в этом году удастся. bye.gif
Shadowman
ЦИТАТА(paganheart @ Jul 12 2013, 14:54:08) <{POST_SNAPBACK}>
на альбом года в проге они, как минимум, не тянут, до планки, установленной новым альбомом Leprous сабжу допрыгнуть не удалось, да вряд ли кому-либо в этом году удастся. bye.gif

Это, знаете ли, кому как. Leprous при всей своей интересности мне нравятся меньше. Да и стилистика групп не так, чтобы совсем уж идентична.
Deze
А ведь еще в этом году Ин Вейн был smile3.gif ИЧСХ, тоже из Норвегии. Просто плюнуть нельзя чтобы в норвега не попасть 1488.gif
Terrorizer
QUOTE(Fess @ Jun 24 2013, 12:33:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже не оценил этот релиз. Нет, он не плохой, просто я его не понял и не проникся, на столько, чтобы им восторгаться.

Это правда. Релиз не из тех, которыми восторгаются. Не та категория. Релиз подвигАет мозг и это хорошо. Music for thinking man. :pipe
ingested
ЦИТАТА(Deze @ Jul 13 2013, 11:11:59) <{POST_SNAPBACK}>
А ведь еще в этом году Ин Вейн был smile3.gif ИЧСХ, тоже из Норвегии. Просто плюнуть нельзя чтобы в норвега не попасть 1488.gif

Вообще-то еще и Leprous был ... Великолепный, насыщенный и мрачный
Язва
Почему-то хочется сравнить новую работу норвежских классиков техно-дэта Extol с почти одновремененно появившемся в сети новым релизом "оживших" Carcass - Surgical Steel (2013). Не буду отказывать себе в удовольствии.
Альбомы отчасти похожи агрессивным харш-вокалом и присушенным гитарным саундом, однако, чтобы распробовать и расслушать Extol мне потребовалось чуть больше недели, а у Каркасс всё ясно с самого начала - благо Heartwork и Swansong в своё время были заслушаны до дыр..

Итак, образцовый среднетемповый техно-дэт с необязательным сопливым вторым бэк-вокалом, который в итоге кайф не ломает, - это Extol.
А экстремальный олдскул-мелодик-дэт с фирменным кар-кас-харш-скримом - это Carcass.
Рекомендую оба, кому что больше нравится.

9/10
Misanthrofeel
Этот альбом мне представляется как некий симбиоз King Crimson и дэтовых элементов. Очень органичная работа, тут всё, начиная с вокала и заканчивая ударными, находится на своём месте. Из ближайших аналогий могу предложить последний альбом Psilocybe Larvae — всегда возникает желание после прослушивания новой хорошей музыки включить что-то из этой серии. Думаю, Extol заслуживают оценки 8,5/10.
ddx1
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ 2nd August 2013 - 14:47:52) <{POST_SNAPBACK}>
Psylocibe Larvae
Оооо, потыкал подборочку на ютубе, вообще молодцы ребята, беру диско. Спасибо за рекомендацию.
Old Vyaine
ddx1, ты чо, дядя? Как ты жил-то все эти годы?
ddx1
Блуждал в потёмках и ел стылых слизней, естественно.
nobody®
In Mourning
Deze
ЦИТАТА(nobody® @ Aug 2 2013, 15:56:45) <{POST_SNAPBACK}>
In Mourning

Извините за резкость, но ЩИТО ???

Или ты просто намекаешь, что альбом не понравился и ты "в печали" ? 1488.gif
An225
It's Extrem Progessive Death Metal.
I don't like it.
22.gif
hammer
ЦИТАТА(ddx1 @ Aug 2 2013, 15:08:50) <{POST_SNAPBACK}>
Блуждал в потёмках и ел стылых слизней, естественно.

Так это-твоя прелесть? 1488.gif
ashesandfrost
Lossless FLAC (Image+cue+Scans)

[ Hidden Text ]
Sergey
From WEB

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.