Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Et Moriemur - Ex Nihilo In Nihilum (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Un4given

*Artist: Et Moriemur
*Album: Ex Nihilo In Nihilum
*Year: 2014
*Genre: Melodic Doom/Death Metal
*Country: Czech Republic
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 144MB

Tracklist:
1. Sea Of Trees 07:19
2. Dissolving 05:30
3. Norwegian Mist 05:28
4. Liebeslied 05:30
5. Angst 01:46
6. Nihil 09:15
7. Le Choix 05:51
8. Black Mountain 16:29
9. Below 01:46
Total playing time: 58:54

Extended info
Очередной странный чешский дум. Снова куча языков, в том числе русский в треке Black Mountain (цитата из Цветаевой)

Technical info

Input File: 02 Dissolving.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:30.80 = 14588104 samples = 24809.7 CDDA sectors
File Size : 13.5M
Bit Rate : 326k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Dissolving
Artist=Et Moriemur
Album=Ex Nihilo In Nihilum
Tracknumber=2
Year=2014
Genre=Doom/Death Metal

[ Hidden Text ]
Bloodn Lord
Мне одному они напомнили Ras-Algethi?
Непонятные, атмосферные, но привлекательные, блин, до жути... При этом у группы определенно присутствует свой колорит.
Да и гипнотизируют они сочетанием своих гитар и вокала. Что-то из другого мира...
vosmidesijatye
Блин, заинтриговал. Но меня тянет в последнее время на дум в стиле Daylight Dies, Sentenced, Ghost Brigade и т.п.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 18th November 2014 - 00:59:57) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, заинтриговал. Но меня тянет в последнее время на дум в стиле Daylight Dies, Sentenced, Ghost Brigade и т.п.

Это точно не сюда smile3.gif
Здесь этими ребятами не пахнет вообще.
Другое направление совершенно...

PS: хотя, естественно, перечисленные тобой банды обожаю, но тут музыка... совсем другая. С-О-В-С-Е-М! smile1.gif и если честно они меня действительно загипнотизировали. попробую завтра внятно написать что думаю.
Un4given
Bloodn Lord,
на Ras Algethi больше похожи Ixion

рекомендую прошлый альбом этих чехов Et Moriemur - Cupio Dissolvi (2011)
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Un4given @ Nov 18 2014, 01:09:34) <{POST_SNAPBACK}>
Bloodn Lord,
на Ras Algethi больше похожи Ixion
рекомендую прошлый альбом этих чехов Et Moriemur - Cupio Dissolvi (2011)

Спасибо! Прошлый тоже прошел мимо меня((
Ixion есть в длинном плейлисте. smile1.gif Согласен, что они более ближе к загадочным итальянцам.
Однако, здесь явно витают таинственные звуки, которые иногда относят в "иной" мир.

PS: альбом силён... давно меня дум/дэт так не брал. настоящий. на фоне засилия однообразных финно-подобных групп (хотя часть из них мне по душе) эти братцы сотворили то, по чему я так сильно скучал. олдскульность в сочетании с изумительной непонятной атмосферой, с нестандартным подходом к подаче материала, со своим (!!!) миром, со сногсшибательной музыкальностью (не буду все карты пока раскрывать, но уже со второго трека я выпал).
Old Vyaine
Прекрасно pray.gif
Dreamtale
Очень достойно. Давно я что-то на годный дум-дэт не натыкался.
AHBAnep
Интересная музыка, отличный арт pray.gif
Old Vyaine
Из другой темы, но отчасти верно и тут:

QUOTE(Shadowman @ 17th November 2014 - 02:26:06) <{POST_SNAPBACK}>
Сюда бы еще чуть более выразительный вокал. Аннеке, например...

Потому как первая вещь напомнила альбом Nighttime Birds.
Bloodn Lord
Шикарный релиз.
Давненько так не вставляло.
Fess
Шикарный альбом. Самое то, что я люблю и всегда жду, от этого стиля. А именно, глубокая и проникновенная атмосфера и эмоциональность, ну и приятная мелодика, разумеется. Этот релиз полностью отвечает всему тому, что я перечислил. 20.gif
SS2998
Перезалейте на ипапку, плиз.
woldemort
Альбом огонь! Не очень он странный, но необычный я бы сказал. Давно ничего подобного не слушал. 17.gif
DenisKov
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 18 2014, 03:59:57) <{POST_SNAPBACK}>
дум в стиле Daylight Dies, Sentenced, Ghost Brigade и т.п.

Вот и я такой больше люблю, а думдет без приставки мелодик мне нравится редко, вот этот тоже скучным очень показался.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 17 2014, 23:59:57) <{POST_SNAPBACK}>
дум в стиле Daylight Dies, Sentenced, Ghost Brigade.

normal_Homerdisgust3.png
1488.gif
DenisKov
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 23 2014, 23:07:58) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png
1488.gif

Ну вообще мелодик дум конечно и список я чет не проверил, там только дэйлайт дайс подходит а остальные только некоторыми альбомами. Впрочем если не дурак то понял что я имею ввиду. Вы тут на форуме то ли реально все с ПМСом постоянно, то ли лишь бы предъявить.
6666666
Назовите мне "некоторые альбомы" Sentenced, где они играют дум.
DenisKov
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 23 2014, 23:16:35) <{POST_SNAPBACK}>
Назовите мне "некоторые альбомы" Sentenced, где они играют дум.

А вот и главный ПМСник, ок ок, они не играли мелодик дум. Я такой невнимательный, а ты малаца, вовремя поправил, от ошибки всей жизни.
6666666
ЦИТАТА(DenKov @ Nov 23 2014, 19:22:50) <{POST_SNAPBACK}>
А вот и главный ПМСник, ок ок, они не играли мелодик дум. Я такой невнимательный, а ты малаца, вовремя поправил, от ошибки всей жизни.

Этот вопрос не конкретно к тебе был адресован, несмотря на то, что выхватил именно из твоего поста "некоторые альбомы". Чо ты полез с голой жoпой на амбразуру?
DenisKov
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 23 2014, 23:24:56) <{POST_SNAPBACK}>
Этот вопрос не конкретно к тебе был адресован, несмотря на то, что выхватил именно из твоего поста "некоторые альбомы". Чо ты полез с голой жoпой на амбразуру?

Ладно, ладно откланиваюсь 1488.gif
6666666
А вот 80-го я жду на растерзание.
Bloodn Lord
Ребят.
Вы ТАКОЙ БРЕД НЕСЁТЕ, просто жесть какая-то.
Очень прошу, не оскорбляйте стиль, это раз, а два - мелодики на данном альбом больше чем предостаточно, не путайте понятия. smile3.gif аутентичного дум-дэта в духе Winter тут нету никак и нигде. А колоритного, разностороннего, атмосферного, интересного, неглупого, особенного (!) "готик" дум/дэта здесь сполна. Таких альбомов сейчас делают нечасто.
Не расстраивайте дядю Васю.
Mplast
Альбом хорош, и атмосферный и цепляющий.
Оффтоп, DenKov, презентуй свою аватарку порталу в смайлики, как антипод normal_Homerdisgust3.png , ее реально не хватает иногда чтобы выразить именно положительные эмоции одним желтым смайлом)
SatanicPanzer
Пропустив в свое время дебютник пражского коллектива Et Moriemur и вовремя увидев альбом данный, решил не обходить его стороной. Теперь обязательно вернусь к альбому 2011-го года, ибо этим впечатлен в достаточной мере.
Годный думец всегда в цене, а когда он всплывает в странах, которые обычно не числятся в массовых производителях команд данного стиля, так это вдвойне приятно. Например не европейская, но не столь отдаленная Чехия определенно не может похвастать обилием мелодик-дэт-думовых коллективов. И тут особенно приятно услышать таких вот замечательных парней. Которые обладают не только отличным европейским звуком, сочым и чистым, но еще и подошли к созданию материала «с толком, с чувством, с расстановкой» Ну и с душой, конечно же. И на выходе мы получили эмоционально насыщенный и драматичнй материал, который никак не обвинишь в излишней «сопливости», ибо все тут присутствует в меру.
В общем ребята молодцы, произведение вышло что надо. Дебютник надо оценить однозначно. На 4/5 альбом точно тянет, а возможно и больше даже... Поживем-увидим! 9.gif 9.gif 9.gif
vasilisk
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.