ern1kkk
Jul 3 2023, 12:34:35

*
Artist: Громоверж
*
Album: Издревле
*
Year: 2023
*
Genre: Pagan/Black/Folk Metal
*
Country: Russian Federation

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 166MB
Tracklist:
1. Очервлённые Брега (вступление) 01:03
2. Повергая Неисконное 09:03
3. В Ладонях Зари 10:28
4. Земля Молчаливых Камней 08:41
5. Во Славу Одина! 04:25
6. Меч Вольгаста (в 6-ти частях) 26:58
7. Драконы Моря 10:43
8. Туманы Над Рожью (заключение) 01:16
Total playing time: 1:12:37
Preview 1Extended info
Громоверж - проект Stringsskald'a, участника и автора музыки Темнозорь с 2001 по 2010 год, а также создателя и на данный момент единственного участника Walknut. Выдержан в стилистике Pagan/Black/Folk Metal.
Годом зарождения проекта можно считать 2015 год, когда у автора появилась идея выковать крепкий сплав из всего накопившегося нереализованного материала, тогда же были сделаны первые пробные записи. Дебютный альбом проекта, "Издревле", в музыкальном плане можно охарактеризовать как некую квинтэссенцию всех трёх написанных Stringsskald'ом полноформатов Темнозорь и условное продолжение/развитие творческих идей тех лет. Бо́льшая часть материала сочинялась именно в упомянутые годы его активности в Темнозорь, и весь альбом являет собой каноничный и проверенный временем "языческий метал" старого образца, в котором легко угадывается фирменный почерк музыканта.
Почти 73-минутное творение аранжировалось, записывалось, дополнялось и постепенно приобретало свою конечную форму на протяжении шести лет. Основной вокал исполнен Stringsskald'ом, чистоголосые вокалы и партии флейты — приглашёнными музыкантами. В качестве текстов к альбому использована поэзия Велеслава.
Technical info

Input File: 02. Повергая Неисконное.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:09:27.87 = 25042979 samples = 42590.1 CDDA sectors
File Size : 22.7M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Повергая Неисконное
Artist=Громоверж
Album=Издревле
Tracknumber=2
Year=2023
Genre=Pagan/Black/Folk Metal
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Jul 3 2023, 12:50:07
Повалил кустарный смехотворный пэганфолк...
Понятно уже давно что такое играть в 2023 - это курам на смех, но нет, взрослые лбы продолжают играцца в сказочную дгевность
Faust_Vulkan_16
Jul 3 2023, 12:58:04
Хороший альбом, кстати, потыкал в ВК.
Для тех, кто скучает по темнозори.
Понятно что продакшн побюджетнее, но сонграйтинг и атмосфера - на уровне.
Aresson
Jul 3 2023, 13:04:13
смехотворный
это курам на смех
15.gif
вопросов больше не имею ©
vosmidesijatye
Jul 3 2023, 13:13:24
И кстати, если Громоверж это повелительный глагол то резонно восклицательный знак поставить в конце названия группы.
Ох уж эти паганые музыкантишки, всему их учить приходица
Izverg
Jul 3 2023, 13:27:15
И кстати, если Громоверж это повелительный глагол то резонно восклицательный знак поставить в конце названия группы.

В правильной стилистике ты должен был так написать: И кстат, есл Громоверж это повелитлн глаг то резн воскл знк пост в конц назв гру.
Ох уж эти паган муз, всему их уч прих
По сути это и есть Темнозорь.
Vitald
Jul 3 2023, 13:34:01

ХулЕ ты воняешь постоянно в каждом раисянском группце? Иди слушай своих гомосеков и прочих лгбт-гейропейцев с такими же пиндосами. У них всё в порядке по твоим меркам, особенно с ориентацией и либерасто-толлерастией.
Не учи никого - рассматривай картинки лучше на облогах.

Стафф не слушал, если ч0
Может послушаю при наличии времени и желания?
Velemysl
Jul 3 2023, 13:47:47
Faust_Vulkan_16
Jul 3 2023, 13:47:57
vosmidesijatye
Jul 3 2023, 14:11:55
ХулЕ ты воняешь постоянно в каждом раисянском группце?
Не в каждом, а в тех которых нахожу достойными порицания. В фолке и хэви их особенно много.
spbfucker
Jul 3 2023, 14:23:41
На замечание: «Вы написали с ошибкой», ответствуй: «Так всегда выглядит в моем написании».
celt1066
Jul 3 2023, 14:30:24
А реально Темнозорь на минималках. Впрочем, за неимением горнишной...
Hroedmar
Jul 3 2023, 14:48:42
Ага) Ну это как антилайк, только добрый - это ж "80-й", тут даже отвечать ничего не надо)
Он даже не удосужился, видимо, понять, что "лоб" там один)
Мда, вообще-то это должно было быть авторской раздачей, просто чуть более поздней по времени, о чём я заранее предупреждал модераторов... Ну, пытался...
Штош, спасибо за их "оперативную реакцию" и "слаженную работу".
Грустно всё это(
Branis
Jul 3 2023, 15:00:54
по первому прослушиванию . очень достойно.. далее буду расслушивать. но скорее всего приобрету дисочек.
RADeus
Jul 3 2023, 15:08:31
Ага) Ну это как антилайк, только добрый - это ж "80-й", тут даже отвечать ничего не надо)
Он даже не удосужился, видимо, понять, что "лоб" там один)
Мда, вообще-то это должно было быть авторской раздачей, просто чуть более поздней по времени, о чём я заранее предупреждал модераторов... Ну, пытался...
Грустно всё это(
Вообще-то есть правила, и то, что кто-то выложил раньше, ни одного из них не нарушает. Daale действительно вчера писал в модерке про эту инфантильную просьбу. Я привёл аргументы против, провёл релиз и в дальнейшем буду поступать так же.
Hroedmar
Jul 3 2023, 15:34:18
Вообще-то есть правила, и то, что кто-то выложил раньше, ни одного из них не нарушает. Daale действительно вчера писал в модерке про эту инфантильную просьбу. Я привёл аргументы против, провёл релиз и в дальнейшем буду поступать так же.
Каеф
То есть автор проекта ничего не имеет против своей музыки в mp3 на Портале, лишь просит "придержать коней" по уважительным причинам до/для авторской раздачи, но оказывается, он просит слишком многого, и права на это никакого не имеет... Ясно-понятно.
Вот подозреваю уже, может что-то личное? (вопрос риторический, ответа не требует)
goatkvlt
Jul 3 2023, 15:36:55
Под скромненькой обложечкой сокрыт вполне достойный материал.
Berserker
Jul 3 2023, 18:40:24
про эту инфантильную просьбу
а в чем здесь инфантилизм заключается, отетс?
и в дальнейшем буду поступать так же
как будто бы тоже ощущается, нет?
Хогги
Jul 3 2023, 18:55:29
Релизы модерирует
RADeus, можно сказать в одиночку. Его ты своей просьбой решил проигнорировать. Может что-то личное?
Hellraiser
Jul 3 2023, 19:05:09
он просит слишком многого, и права на это никакого не имеет...
Права есть у всех. В том числе и у тех, кто оформил эту тему и отмодерировал.
Hexenmeister
Jul 3 2023, 19:07:49
Сольный проект человека который стоял за созданием WALKNUT и длительно участвовал в ТЕМНОЗОРЬ - для меня это лучшие рекомендации. При прослушивание "Издревле", постоянно возникали ассоциации с "Вольницей в просень ночей" той же Темнозори, и это комплимент, тот альбом был шедевром русского Пэган Метала для тех времен. И все же Громоверж это не Темнозорь, здесь общий настрой дебютного альбома достаточно светлый и легкий. С Walknut даже сравнивать не нужно, там была полная мракота туманных лесов, а здесь музыка солнечного дня. Если резюмировать прослушав данный альбом, получается следующее: Я как будто перенесся туда, обратно в середину 2000ых годов когда русская сцена и не только записывала очень сильные альбомы, язычество не было лубочным сборищем реконструкторов. И хотя иногда идея зачастую превалировала над музыкальной формой, но это не шло в урон музыкальным произведениям. Однозначно релиз вышел достаточно настольгичным, жизнеутверждающим и позитивным.
sethurius
Jul 3 2023, 19:22:05
туда, обратно в середину 2000ых годов
Я из этой мутной поры помню только Вранакрик и что то из Пэйгн Рэйгн
nsk2008
Jul 3 2023, 20:01:20
8. Туманы Над Рожей (заключение) 01:16
Hroedmar
Jul 3 2023, 20:15:45
Релизы модерирует
RADeus, можно сказать в одиночку. Его ты своей просьбой решил проигнорировать. Может что-то личное?
Суть вопроса в чём? Я впал в немилость Радеуса, не написав свою просьбу именно ему?
Shadechaser
Jul 4 2023, 06:04:40
Не в каждом, а в тех которых нахожу достойными порицания. В фолке и хэви их особенно много.
не слушай фолк и хэви
NALSUR
Jul 4 2023, 07:15:28
Арпеджио во второй композиции сильно напоминает рифф из "Maha Kali" от Dissection.
Faust_Vulkan_16
Jul 4 2023, 07:22:18
Суть вопроса в чём? Я впал в немилость Радеуса, не написав свою просьбу именно ему?
Ты на "пиратском" ресурсе, тут каждый сам за себя,
кто платит, тот ее и танцует ©
Решил поиграть в Ларса Ульриха?
Aresson
Jul 4 2023, 11:31:59
если Громоверж это повелительный глагол то
писалось бы с мягким знаком на конце
spbfucker
Jul 4 2023, 12:18:32
писалось бы с мягким знаком на конце
Тогда уж "Громовержовай давай!"
Hroedmar
Jul 4 2023, 19:12:52
Решил поиграть в Ларса Ульриха?

Ни в коем случае, я же не против mp3 в Сети, да и масштаб несопоставимый)
Кстати, эмпетри эмпетрями, но топикстартер почему-то счёл информацию про физ.носители лишней и тупо её обрезал.
Так вот, держу в курсе: альбом издан отечественным лейблом
Der Schwarze Tod в виде шикарного ламинированного 6-панельного дигипака с 12-страничным буклетом с отпечатанной серебром лирикой, а так же польским лейблом
Werewolf Promotion в формате обычного CD с 16-страничным буклетом. Им же готовятся издания на двойном виниле и кассетах.
Я привёл аргументы против
А мне, как автору, приведёшь? Можно в личке. Но лучше здесь, на "тинге".
goatkvlt
Jul 5 2023, 04:28:21
Интервью с музыкантом:
тык
Faust_Vulkan_16
Jul 5 2023, 05:45:10
Интервью с музыкантом:
тык 
Интересный чел, грамотный, умный, уравновешенный.
Branis
Jul 5 2023, 06:08:54
нойписал Коле (Der Schwarze Tod) жду ответа... сиди буду брать
Falx
Jul 5 2023, 07:57:36
Вполне неплохо, не хватает только чистого вокалиста, который на Вольницей пел.
Fryz
Jul 5 2023, 09:37:14
Кажется только вчера новость была в паблике DST, а альбом уже вышел. Думал к зиме выкатят.
Это ж получается переработка старых наработок, времён рассвета Темнозори? Звучит немного менее масштабно что-ли, по сравнению с 2005м (в некоторых местах я ещё отголоски Nagelreid умудрился услышать), но оно и понятно, там было много людей, которые так или иначе вносили своё, а здесь остался один, хоть и главный. А может я отвык от такой музыки уже.
Ну и до сих пор жду второй альбом Walknut. А вот новую Темнозорь не жду - не верю.
Moonshtook
Jul 5 2023, 10:48:07
Кажется только вчера новость была в паблике DST, а альбом уже вышел. Думал к зиме выкатят.
Это ж получается переработка старых наработок, времён рассвета Темнозори? Звучит немного менее масштабно что-ли, по сравнению с 2005м (в некоторых местах я ещё отголоски Nagelreid умудрился услышать), но оно и понятно, там было много людей, которые так или иначе вносили своё, а здесь остался один, хоть и главный. А может я отвык от такой музыки уже.
Ну и до сих пор жду второй альбом Walknut. А вот новую Темнозорь не жду - не верю.
Судя по интервью, новой Темнозори и не будет
Fryz
Jul 5 2023, 11:32:22
Судя по интервью, новой Темнозори и не будет
Ну это было очевидно, но всё же мелькают в инфополе с "вот-вот". Интервью читал после написания коммента уже.
Ash_1980
Jul 6 2023, 06:59:30
Прекрасный, выдержанный, как хорошее марочное пиво, и вдумчивый альбом получился. Закажу кругляк в коллекцию.
Hroedmar
Jul 6 2023, 19:19:14
Сеня, вот куда торопиться ? Скоро двойной винил будет !
Кстати, у Антона завтра День Рождения ! - хочу пожелать здоровья и творческих успехов !

Сергей, спасибо за предварительное поздравление, но лучше это делать в личке (мы же скромные ребята, не так ли?), или хотя бы в соответствующей теме, чтобы здесь ещё больше не флудить.
Альбом-то понравился?) Лучше скажи о нём несколько слов)
Ash_1980
Jul 7 2023, 06:58:41
Hroedmar, RUDACHUR теперь сочиняет поздравление в личку

. Боюсь на долго
ZVI
Jul 11 2023, 07:00:41
Очень хорошая работа получилась! Спасибо большое автору!
SAPOGi
Aug 16 2023, 07:34:56
Без хоршего чистого голоса, как на "Вольницей.." - не обойтись. Я не сравниваю, нет. Просто для примера.
Fryz
Jul 4 2024, 12:24:43
Переслушиваю спустя год и альбом ещё больше нравится. Настроение да и окружающее пространство поменялось и ощущения от музыки усилились что-ли, ярче стали.
Рад, что такой музыкант имеется у нас, хотя хотелось бы больше работ в разных жанрах услышать. Ну хотя бы ещё парочку альбомов Walknut, как минимум. Эх, мечты.
JackReverend
Aug 13 2025, 20:27:52
Переслушиваю спустя год и альбом ещё больше нравится. Настроение да и окружающее пространство поменялось и ощущения от музыки усилились что-ли, ярче стали.
Рад, что такой музыкант имеется у нас, хотя хотелось бы больше работ в разных жанрах услышать. Ну хотя бы ещё парочку альбомов Walknut, как минимум. Эх, мечты.
Для меня Walknut это эталон жанра, идеальное сочетание всего. Очень крутой звук и все в таком духе. Влюбился в него после первого же прослушивания и не могу перестать его слушать лет 15-18. Что-то подобное сделали укр...группа ygg. Как я считаю, что выпустив настолько мощные альбомы, Валькнут и Игг должны прекратить свое существование. Нельзя записать второй альбом не сплагиатив самих себя в настолько фундаментальных опусах. В принципе, Игг выпустили 2 альбом и как по мне лучше этого бы не делали. Тоже самое, боюсь, будет и с валькнутом. Повторюсь, это неверное мой самый любимый альбом всех времён и народов. Если можешь, подскажи подобную Валькнут группу,буду благодарен!
по сабжу- увидев обложку испугался, что будет релиз наподобие витера после ухода из пробы,но нет. Трек после интро примагнитил полностью, хотя чем дальше, тем однообразнее. Вроде хорошо,но не цепляет. Может первое прослушивание ошибочно, обязательно вернусь к релизу.
Автору большое спасибо, СтрингСкальд- истинный талант.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.