*Artist: Aborted *Album: Vault Of Horrors *Year: 2024 *Genre: Technical/Brutal Death Metal/Deathcore *Country: Belgium *Format: mp3@VBR259kbps *Size: 84MB
Tracklist: 1.Dreadbringer 05:30 2.Condemned to Rot 02:56 3.Brotherhood of Sleep 03:55 4.Death Cult 03:40 5.Hellbound 04:47 6.Insect Politics 01:44 7.The Golgothan 04:19 8.The Shape of Hate 04:17 9.Naturom Demonto 04:03 10.Malevolent Haze 04:53 11.Infinite Terror (Bonus Track) 04:22 ****************************** Total playing time: 44:26
Extended info
Scene CD Rip
Technical info
Input File: 03-aborted-brotherhood_of_sleep.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:03:55.31 = 10376995 samples = 17648 CDDA sectors File Size : 7.55M Bit Rate : 257k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Brotherhood of Sleep Artist=Aborted Album=Vault of Horrors Tracknumber=3 Year=2024 Genre=Death Metal Discnumber=1
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Mar 13 2024, 13:15:31
Макс
FullofHate
Mar 13 2024, 14:11:23
Хоссспаде, ну кому бы не пропасть... Aborted, продуктивные и навязчивые. Эту группу можно разве что понимать и безусловно любить, либо не приближаться вовсе. У меня как лежит в коллекции лет двадцать Goremageddon, так и нет потребности в чём-то ещё...
Новый альбом утомил мельтешением уже где-то к середине первой песни, дальше понесся бессвязным потоком череды темпоритмов и демонстрацией якобы нетривиального музыкального кругозора, подчеркнутого инструментальной эквилибристикой. Гости не особо спасли. Опять навороченная мудовина, что для Aborted уже имя нарицательное.
PS такое ощущение, что я каждые два года пишу одну и ту же рецензию. Собственно, что ещё написать о группе, которая каждые два года выпускает один и тот же альбом?
PS2 да, я разбираюсь в сортах Инкантейшенов, а в сортах Абортедов ну вообще никак
ЦИТАТА(kefka @ 13th March 2024 - 13:24:28) Technical/Brutal
more deathcore FLAC CD (Tracks) 349 mb [ Hidden Text ]
asog
Mar 13 2024, 14:30:51
А не знай, не нравится мне сей ансамбль, вроде бы и колошматят-то нормально, и солируют и гроулят - уж какой альбом слушаю, но не прёт чота
6666666
Mar 13 2024, 16:58:51
По первому пробному попыру: осатанело-атмосферное месиво, которое в плане плотности если уж не встаёт в один ряд с "Гормагеддоном" (там подход в принципе иной. К звуку тоже), то с "Коронарной Реконструкцией" точно, только с поправкой на коровые элементы, которые, правда, представлены тут только в виде брэйков. Самый тяжёлый их релиз за 14 лет, в общем. Осталось только понять, хорошо ли это, или так... не очень.
Осталось только понять, хорошо ли это, или так... не очень.
Для любителей "техники" и "конструктора", наверное, хорошо, а, по сути, неинтересно от слова "ваще". Было уже всё это ... Как и многие модерновые релизы - пока слушаешь, - нормально, а выключил - и сразу забыл.
P.S. Но, да, если кто-то только внедряется в современный "сталепрокат", то, да, этот альбом может и крышу снести ... нуивот.
Winner
Mar 13 2024, 18:43:29
Спасибо!
Cronopio
Mar 13 2024, 18:53:36
Thank you.
Strid
Mar 13 2024, 19:19:13
Как то так повелось, что всегда тщательно зацениваю новые альбомы этой группы. Не скажу, что я ее фанат, но, временами, выдают очень кайфовые номера, типа трека Squalor Opera. Группа свое место застолбила в жанре. До сих пор любимым так и остаётся Slaughter and Apparatus. Заценим что здесь.
Biomechanik
Mar 13 2024, 23:35:28
Альбом Aborted, как альбом Aborted, все по классике, слушается на одном дыхании.
Хороший альбом, но неоднозначный. Как по содержанию, так и звуку. Во первых очень атмосферно и тут куча мелких элементов задающих настроение - фоновые клавиши, звуки, гитарные переборы на клине, распевки. Долбежка сочетается с отступлениями и переходами, сменой ритмов, что звучит очень органично и приятно. Однако это не чистый брутал и тем более техникал, скорее дэт\брутал\дэткор, который бросает из одной стилистики в другую. Мне вот поначалу этот альбом очень напомнил Despised Icon времен The Ills of Modern Man. Есть много схожих элементов. Что мне не понравилось у Абортед так это дико пластмассовая ударка особенно в плане кардана, такое ощущение что там бочка 18 дюймов, а не 22 и очевидно на слух не прибранные по частотам триггеры. От этого пропадает часть жирка и вылазят разные звуковые артефакты. Послушал альбом на разной активной акустике - результат везде одинаковый. Прошлый альбом у них был пожирнее по звуку и мощнее. В целом новый релиз буду переслушивать, тут есть приятные моменты.
Нет, аборт это прерывание беременности и убиение плода. Иначе говоря, если бы группа не выпустила очередной кусок творчества и отказалась заниматься этой уйней, тогда это был бы аборт. А так преждевременные роды и явление свету урода.
Chasm
Mar 14 2024, 10:03:38
Фальста́ртед
HelenVaughan
Mar 14 2024, 12:11:19
А пожалуй, попробую теперь послушать по разу в день в течение месяца. А то что-то я совсем не проникаюсь, может, не воспринимаю чего сходу. Вдруг снизойдёт. Может, там кладези, а я, толком не приложившись, в сторону.
А пожалуй, попробую теперь послушать по разу в день в течение месяца. А то что-то я совсем не проникаюсь, может, не воспринимаю чего сходу. Вдруг снизойдёт. Может, там кладези, а я, толком не приложившись, в сторону.
По разу в день в течение месяца - это пытка. Я осилил только 8 песен - деткоровая составляющая меня отвратила
Смысл? Искусство на 2-3 раз максимум раскрывается. От того что ты 10500 раз фигню слушать будешь, она не станет от этого брильянтом.
DiKobRaZzz
Mar 14 2024, 16:47:57
Осилил дослушать в 2 захода, очень утомляет все это кашеобразное, безинтересное молотилово. Звук какофоничный, тоже не понравился.
Morbid
Mar 14 2024, 16:48:10
Интересно что они будут играть с этого альбома на концертах,мне только Malevolent Haze понравилась
Utugg
Mar 14 2024, 17:31:12
Это сборник фитов дэткоровских групп кроме последней песни - https://vk.com/key2nothing?z=audio_playlist...711b0b7f83a35d9 . Абортед - это довольно невыразительный бэнд который может нанести большой ущерб любой хорошей песне. Если послушать первоисточники, то они могут оказаться диаметрально другим делом.
6666666
Mar 14 2024, 21:56:19
Фарш долбанный, бл. "Hellbound", однако же, крайне знойная телега, пробуждающая всех чертей Ада. Притом, что фит с Макгахи ожидаемый, но далеко не лучший здесь. Звук, кстати, хороший, обложка, кстати, нет, но содержимое альбома иллюстрирует хорошо.
Смысл? Искусство на 2-3 раз максимум раскрывается. От того что ты 10500 раз фигню слушать будешь, она не станет от этого брильянтом.
Надо страдать. Как гаспоть.
SatanicPanzer
Mar 15 2024, 16:43:28
Strid
Mar 15 2024, 17:15:16
Прослушав до конца, я так и не понял, что хотела группа Aborted? Двенадцать одинаково тарахтящих треков. Непонятно, что с этим делать? Это выглядит как попытка усидеть на нескольких стульях. Пытались звучать брутально? Нет здесь ничего брутального. Пытались не отстать от каких нибудь новомодных Lorna Shore? Ну такая себе попытка, надо сказать. Эпичности тоже не наблюдается. Какое-то инструментальное пилилово, а зачем, они, наверное, и сами не поняли.
Gord
Mar 18 2024, 05:16:19
Эпичность у Aborted? Скорости мало?
CTPEMLEHIE
Mar 18 2024, 12:41:03
Первые три песни - ужасный коровый шлак, дальше альбом раскочегаривается. И даже вытягивает на интересность.
Особенно первая, которая блэк процентов на 80, ага. Да и дальше трёх первых песен уровень кора ну никак не снижается.
Glioma
Mar 20 2024, 13:50:00
Шикарный альбом. Я не часто такую музыку слушаю, но здесь просто пропёрло, очень атмосферно, даже коровые моменты не портят. Сначала кажется однообразно, но потом, прочувствуешь и получаешь удовольствие от треков. Отлично!
Особенно первая, которая блэк процентов на 80, ага. Да и дальше трёх первых песен уровень кора ну никак не снижается.
Так на первых трёх всё-таки кор или блэк? Определись. Дальше третей уже не кор, а прог. Появляется какая-то осмысленность и направленность в этом всём.
Особенно "Deathcult", ага. Хотя, это объясняет, почему альбом мне так и не нравится после десятка глубоких попыров.
Опять какое-то противоречие в трёх соснах, ты не согласен, но это объясняет.. - это сложно понять. Смешение стилей, приёмов и/или явных фишек - это тенденция современной металлической сцены. Классически канонические релизы меньше привлекают слушателей. Death Cult - лучшая песня с альбома, наверное, мне зашла.
smes
Mar 22 2024, 09:52:48
Давно не слушал группу, а она тем временем заиграла как Cattle Decapitation, а это круто, поэтому альбом шикарный
До этого слышал у них The Archaic Abattoir (2005), и он мне запомнился довольно посредственным дэтом, поэтому больше ничего у них не слушал. Сейчас послушал новый и приятно удивлен богатым, современным, жирным и атмосферным звучанием, нескучным материалом, хорошими аранжировками. Оно и не удивительно - с тех пор один вокалист остался. Хороший, качественный альбом.
Рад бы согласиться, да не выходит. Слишком уж суматошно, если не сказать мусорно он звучит многими своими местами.
andris
Apr 15 2024, 10:40:04
пару-тройку треков норм, первый трэк прям шикарно зашёл! далее более однообразная долба (хотя эти перцы могут выдавать шикарный материал!) вообщем выборочно выберу в плейлист остальное в корзину