Ну я бы не сказал, что Риск сильно лучше Лоада/Релоада. Скорее наоборот. Просто Мустейн всегда шёл немного позади: На техничный Джастис ответил в 90-м, на Чёрный — в 92-м и 94-м. На Лоад/Релоад — догнал, в 97-м. А дальше да, начал уделывать, хоть и не без провалов типа Суперколлайдера (впрочем, он один такой).
Тебе необходимо серьёзно переслушать дискографию, если для тебя дебют, Rust in Peace, Risk и последний — это "один покос".
Дебютник такое г.но, что даже слушать не хочется, зачем его вообще хоть куда-то приплетать? Ладно, про Риск ещё как-то можно согласиться, а с Раст ин пис - это как раз то, что у них лучше всего получается, что они года с 2004го и транслируют без особо сильных отклонений.
Раст ин пис - это как раз то, что у них лучше всего получается, что они года с 2004го и транслируют без особо сильных отклонений.
Они года с 2001-го играют помесь более технарского материала в духе Раста и Писа и более песенного в духе Экстинкта и Юты.
BleedingSun
Oct 4 2025, 13:08:47
Песнь неплохая, но риффовка основная - калька на свою же We’ll Be Back, с прошлого альбома) Наверное - забыли уже Новый гитарист норм, вроде, хоть и соляки Лоурейро мне тоже нравились... Посмотрим, что выйдет, так как покаместь - из всего Мегадэда мне нравятся только два последних альбома Там, где у сиплого Рыжего голос ещё сильнее сел, огрубел и стал больше подходить музыке. И слушать его стало приятнее))
с Раст ин пис - это как раз то, что у них лучше всего получается, что они года с 2004го и транслируют без особо сильных отклонений
Прямо в каждой букве сквозит, как хорошо ты разбираешься в музыке группы. Впрочем, не только этой группы, как говорится, сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя.
Прямо в каждой букве сквозит, как хорошо ты разбираешься в музыке группы. Впрочем, не только этой группы, как говорится, сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя. Лишнее подтверждение.
При чём тут репутация? Если завтра напишу 2+2=4 тоже напишешь, что не разбираешь в музыке! бла бла бла это странно. Мегадез, 88-94, 2004-по сей день песни сделаны в одном покосе, что различить альбомы можно только при желании это делать. 97 и 2001 тоже можно занести. останется пресловутый Риск и дебютник. Из 16ти альбомов - минус два, ну, ок.
moloko
Oct 4 2025, 15:35:24
Первая песня этой группы, которую я прослушал полностью. Сколько не пытался раньше- выключал как только Дэйв начинал петь. Сюда бы вокал Джеймса, был бы хитяра.
Мегадез, 88-94, 2004-по сей день песни сделаны в одном покосе, что различить альбомы можно только при желании это делать. 97 и 2001 тоже можно занести. останется пресловутый Риск и дебютник. Из 16ти альбомов - минус два, ну, ок.
2004-2009 - помесь предыдущих двух указанных периодов, 2011 - примерно в духе альбомов 92-94-х годов, 2013 - примерно в духе 97-99-х годов (хард-н-хеви) и последние два на настоящий момент - в духе 2004-2009-х годов.
metadeat
Oct 5 2025, 17:00:17
Бодрый трэк, даже вокал Дэйва, который не особо перевариваю, вполне вписывается. Правда, концовка с 3:30 примерно, после замедления, всё испортила. Смена ритма и вот он, типичный гнусный вокал Муста обосрал всю малину. Печально даже, хотел песенку в плейлист себе кинуть...
Бодрый трэк, даже вокал Дэйва, который не особо перевариваю, вполне вписывается. Правда, концовка с 3:30 примерно, после замедления, всё испортила. Смена ритма и вот он, типичный гнусный вокал Муста обосрал всю малину. Печально даже, хотел песенку в плейлист себе кинуть...
Да, первая часть песни хороша, но во второй половине, ближе к концу испортили, что-то невнятное выдали.
Thrashman
Oct 5 2025, 20:34:54
Творческим импотентам из Металлики есть чем ответить на новый альбом Меги?
Творческим импотентам из Металлики есть чем ответить на новый альбом Меги?
Ага, щас. Точно не таким составом, по крайней мере. Они уже давно настолько повязаны своим составом на деньгах, что любая смена (кроме разве что басиста) явит нам многосерийный юридический фильм похлеще "Лучше звоните Солу" . А так им вполне нормально в своей стагнирующей стезе
6666666
Oct 5 2025, 21:51:45
На удивление приличная песня.
Shadowman
Oct 6 2025, 13:25:23
Мустейн еще пару месяцев назад у себя на пейсбуке заявил о том, что этот альбом будет последним в дискографии группы. Честное решение. Последним по-настоящему хорошим альбомом был Endgame, а дальше пошли либо неудачные эксперименты, либо неубедительные попытки закосить под свои же ранние альбомы (речь, конечно же, в первую очередь о Дистопии). Судя по синглу, новый альбом будет похож на предыдущий. Не знаю, кого как, меня не зацепило. Не покидает ощущение хорошо сделанной работы, которая, впрочем, самим музыкантам уже давно не в радость.
Да честное решение закончить вызывает уважение. Тупой припевчик портит для меня все быстрые рифы в этой песне но это ладно. Что интересно но по количеству вариантов винила и других прибамбасов в их магазине Дейв решил срубить бабла(чего раньше не замечал за ним) на этом «последнем» альбоме если он последний. Judas Priest заканчивают в 3 й раз уже. И все таки для меня Megadeth в музыкальном плане останется более интересной группой чем Metallica(которой пора было заканчивать лет 30 назад).
Что интересно но по количеству вариантов винила и других прибамбасов в их магазине Дейв решил срубить бабла(чего раньше не замечал за ним) на этом «последнем» альбоме если он последний.
Сейчас практически все лейблы печатают группам подобный ассортимент физ.носителей и основной доход от этих позиций идёт не группе а лейблу.
Давненько такое началось но с Megadeth такое в первый раз.
Не уверен что это прям идея Дейва и Ко, скорее всего тот же лейбл предложил- музыкантам все эти финтифлюшки до фонаря по-моему)
DMIYUR
Oct 6 2025, 16:25:45
Такое впечатление , что эта песня была придумана для каких-нибудь альбомов периода 1985-90г.г. , но записать её Мастейн решил только сейчас . Но ИМХО .
Мустейн еще пару месяцев назад у себя на пейсбуке заявил о том, что этот альбом будет последним в дискографии группы. Честное решение.
Вспоминаем сколько раз собирался уходить ОЗЗИ, где гарантия что это не банальный коммерческий ход ?! Мастейн с ума сойдёт от скуки, в общем мало верится в подобные заявы.
Из больших (экс-)трэшевых команд только Тестамент может с уверенностью утверждать, что интереснее Меги.
Я про то, что у Меги есть хорошие и плохие альбомы безотносительно сравнения с кем бы то ни было. Сами по себе. Как и у остальных. К примеру, мои самые любимые Cryptic Writings или Youthanasia нравятся мне сам по себе, а не в пику Метле, например
Он там говорит про последний альбом или про то, что вообще лавочку закрывает?
про "идеальный момент" для всего
ЦИТАТА
"There's so many musicians that have come to the end of their career, whether accidental or intentional. Most of them don't get to go out on their own terms on top, and that's where I'm at in my life right now. I have traveled the world and have made millions upon millions of fans and the hardest part of all of this is saying goodbye to them.
We can't wait for you to hear this album and see us on tour. If there was ever a perfect time for us to put out a new album, it's now. If there was ever a perfect time to tour the world, it's now. This is also a perfect time for us to tell you that it's our last studio album. We've made a lot of friends over the years and I hope to see all of you on our global farewell tour. Don't be mad, don't be sad, be happy for us all, come celebrate with me these next few years. We have done something together that's truly wonderful and will probably never happen again. We started a musical style, we started a revolution, we changed the guitar world and how it's played, and we changed the world. The bands I played in have influenced the world. I love you all for it. Thank you for everything."
- Dave Mustaine
Aresson
Oct 8 2025, 08:04:51
ну вот тебе и ответ - глобальный прощальный тур на несколько лет
Kisser
Oct 8 2025, 08:16:29
Хоть где-то стабильность... Как всегда херовая песня и как всегда много каментов