ну что я могу сказать -- забористый табачок.
после первого трека я было подумал, что обозначенная неоклассика тут будет типа в начале/конце треков для создания фона, но второй и третий треки дали понять, что это нечто большее, чем попытка тупо склеить 2 довольно таки разных жанра. в третьем треке вообще был такой оч красивый кусок, когда играла параллельно одна темка на пианине, а другая депрессивной гитарой.
неоклассика тут жирная. не тупо клавишами там чтото наиграть или фоновую подложку сделать (как в
Coldworld, например) -- тут действительно интересные полифоничные мелодии, да и набор инструментов слышится довольно не тривиальный. на МА заявлен один чел на все инструменты, так что слабо себе представляю, если честно, как он на этом всем сам сыграл, видимо анонимусы помогли
про депрессивную составляющую я говорить не мастер -- как по мне, так вокал разве что поначалу раздражал, но потом быстро привык. вообще без неоклассической составляющей, возможно была бы довольно неплохая французская депрессуха, хз.
да, чуть не забыл. в четвертом треке вместо неоклассики блюз. так же, на пару с депрессухой. неожиданно неплохо звучит.

вобщем, в мой топ 2009 идет не задумываясь уже после первого прослушивания, кудато рядом с
Nachtreich.
спасибо камраду
The_Hound