Чертовски понравилось, очень зажигательная музыка! Трио из Торонто играет бесшабашный, хотя и с технической точки зрения качественный (кто бы сомневался - канадцы есть канадцы!), инструментально-ритмичный экстрим-прог с "взбрыкиваниями" (если можно так сказать). Что я имею ввиду, говоря про "взбрыкивания": допустим, в рамках композиции основная часть материала звучит линейно-последовательно, но вдруг следуют эти ритмические взрывы ("взбрыкивания"), которые смотрятся, на мой взгляд, наиболее клёво и энергично. Стилистически всё это можно назвать, считаю,
Instrumental Extreme Progressive Metal - так будет ближе к истине. Во время прослушивания я сделал для себя ещё такое сравнение: по темпераменту, по настроению, по характеру музыки канадцы - этакий прог-вариант Illogicist'а. Что особенно приятно, это не прог ради прога, и отнюдь не упражнения в перемещении (например) пальцев по грифу гитары, а настоящая живая музыка, полная мелодий. Кстати, лично меня тотальная безголосость, в данном конкретном случае, абсолютно не напрягает. Два трека наименьшей продолжительности (хотя, оба - под 8 минут звучания) - Whispers In The Factory и Solace - великолепны, они лучшие здесь! Хорош и интересен также длинный трек Oblivion's Candle. А вот самая продолжительная 14-минутная композиция Doppelganger впечатлила меньше остальных - она, увы, несколько затянута, идеи разбросаны и вообще, смотрится не так ярко (хотя, кто-то, возможно, посчитает иначе). На протяжении всего альбома просматривается мастерство, прежде всего, гитариста Эрика Эйлера - гитара здесь весьма активна, энергично ритмует, а иногда впадает в отчаянные продолжительные соло-запилы. Именно гитара ведёт всю музыку "Равнобедренных" (да, так можно перевести название проекта

), и даже могу сказать, КАК ведёт - образно говоря, по пересеченной местности, через дворы и через кварталы, через улицы и подворотни, не боясь препятствий, как будто даже специально их ищет, эти препятствия, чтобы в очередной раз преодолеть.
8.5/10P.S. Скачивал альбом на торрентах в 320. Но кто захочет сделать то же самое, имейте ввиду - порядок треков в торрентовской папке напрочь перепутан. Лично меня такая безалаберность (если не сказать хуже) заставила понервничать и поплеваться.