Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Содержимое архивов
Metal Area - Extreme Music Portal > Technical Area / Работа Форума > Remarks And Suggestions
Orlangoor
Давайте возьмем за правило ложить в архивы обложки, и хоть какуюто стандартизированную структуру, а то каждый лепит как попало smile2.gif

Я предлагаю чтото типа archive.rar -> (%year%) - %album%
Thrash
По-моему разницы нет. Все равно ведь потом распаковывать и складывать у себя так, как кому нравицца.
пацц
И я согласен... Кому нужно - сам найдёт обложки. Или копирнёт с ННМ.
Мне вот они и даром не нужны!
IndeXR
Может голосовалку залудим?
А то конечно было бы удобней всё сливать и хранить в едином формате. Всё время приходица переименовывать папки и класть в них обложки.
Пока что самый оптимальный вариант содержимого архивов у antananarivo. И еще хотелось бы всегда (ну по мере возможности конечно) класть Recovery Record в архив. А то блин не допросишься перезаливки одной-двух песен у тех, кто уже слил и нормально распаковал smile2.gif
paschka
нужно что-то типа
%artist% - (%year%) %album% - front
%artist% - (%year%) %album% - back
%artist% - (%year%) %album% - cd
тогда даже некоторые программы сами найдут на винте соответствующие картинки.

хотя можно и самому найти и обозвать
Demonius
Структура архива особо роли не играет - ибо всем не угодишь, а вот Recovery Record порядка 5% - это обязательно.
пацц
Ну-ну...
Может, ещё в тэгах файлов подписывать "for metalarea.org" (или "for nnm.ru")? :D
К некоторым альбомам (конечно, если это не какой-нить голимый модный метал-тренд) лицевые обложки в нормальном качестве найти сложно, а тут ещё back и cd каверы предлагают. smile1.gif
+Rider+
Предлагаю оформлять содержимое архивов следующим образом
папка Artist - Year - Album
треки 01 Track Name.mp3 итд.
Тэги обязательно заполнять v2:
Artist
Album
Year
Title
TrackNumber
Genre

Картинка если есть... мне лично front достаточно.
Orlangoor
QUOTE(+Rider+ @ Oct 26 2005, 08:18)
Предлагаю оформлять содержимое архивов следующим образом
папка Artist - Year - Album
треки 01 Track Name.mp3 итд.
Тэги обязательно заполнять v2:
Artist
Album
Year
Title
TrackNumber
Genre

Картинка если есть... мне лично front достаточно.

+1 особенно про V2 - бесит отсутствие юникода в V1. А из картинок - мне тоже фронта за глаза хватит
moo
как файло называется по барабану... главное тэги обязательно заполнять v2... уверен Вы тоже не руками переименовываете...
antananarivo
хз кто как, а я руками ;)
Umpire
вы сюда пришли музыку качать, или гурманствовать? Лично я не буду заморачиваться с тем, как выкладывать альбомы: кому надо, переделают по-своему. Скажите спасибо ещё, что не выкладывает никто с видом внутри Track1.mp3, Track2.mp3, и т.д., хотя я и против такого не был бы, ибо freedb.com ещё никто не отменял
paschka
да я тоже все сам в ручную делаю или freedb, просто помечтать захотелось. да и времени это все много занимает. так что все опционально.
Orlangoor
QUOTE(Umpire @ Oct 26 2005, 19:56)
вы сюда пришли музыку качать, или гурманствовать? Лично я не буду заморачиваться с тем, как выкладывать альбомы: кому надо, переделают по-своему. Скажите спасибо ещё, что не выкладывает никто с видом внутри Track1.mp3, Track2.mp3, и т.д., хотя я и против такого не был бы, ибо freedb.com ещё никто не отменял

На название треков мне монопенисуально... Но вот содержимое архивов, и теги в V2 для меня очень критично, так как музыку у меня скрипт раскладывает по папкам. И всетаки желателен Front Cover в архиве.
+Rider+
QUOTE(Orlangoor @ Oct 27 2005, 10:06)
На название треков мне монопенисуально... Но вот содержимое архивов, и теги в V2 для меня очень критично, так как музыку у меня скрипт раскладывает по папкам. И всетаки желателен Front Cover в архиве.

Что за скрипт? *интересуется*
Svart
мнээ... только хотелось бы, чтобы требования к содержимому архива не превратилось в икону. т.е. не следует удалять тему с альбомом только за то, что содержимое архива не соответствует каким-то нормам.

по-моему, человек, выкладывающий альбом, проявляет добрую волю, и его нельзя ограничивать. при этом нормальный пользователь дока выложит альбом, как минимум, с прописанными тэгами файлов, указанием года выхода альбома, его названием и названием коллектива, поскольку другие нормальные пользователи делают то же самое.
Orlangoor
QUOTE(+Rider+ @ Oct 27 2005, 09:09)
Что за скрипт? *интересуется*

Да простенькая разбрасывалка на баше завязанная на unrar. В качестве параметра передаю стиль музыки, а она сама на раздел харда в нужную папку кидает. Правда работает по большей части только с архивами от antavario, так как у него ИМХО самый удобный формат. (PS - все подумываю завязать скрипт чтобы он автоматом еще и стиль менял в тегах, так как чаще всего прописан например не Brutal Death Metal а просто невменяемый Metal - катологизатарами неудобно пользоватсья)
SmeL
А вот мое требование к Содержимое архивов, это только наличие файлов, которые найдут своих почитателей на данном форуме, на остальных мне все равно.
А вот про структуру, то не плохо было бы так:
имя архива Artist - Year - Album.
Внутри архива 2 папки
CODE
[-]Artist
 └[-] Year - Album
   └ *.mp3
при распаковке архива в текущую папку, все стает на свои места. Но а если человек потратил свое время, на то чтоб дать мне и другим возможность скачать альбом, то ничего страшного если мне прейдется это проделать самому smile3.gif
+Rider+
QUOTE(Orlangoor @ Oct 27 2005, 13:06)
Да простенькая разбрасывалка на баше завязанная на unrar. В качестве параметра передаю стиль музыки, а она сама на раздел харда в нужную папку кидает. Правда работает по большей части только с архивами от antavario, так как у него ИМХО самый удобный формат. (PS - все подумываю завязать скрипт чтобы он автоматом еще и стиль менял в тегах, так как чаще всего прописан например не Brutal Death Metal а просто невменяемый Metal - катологизатарами неудобно пользоватсья)

Сам написал? Делись smile1.gif
Orlangoor
QUOTE(+Rider+ @ Oct 27 2005, 12:46)

Я то конечно заделюсь, вот только нужен ли тебе скрипт под линукс? smile1.gif
+Rider+
QUOTE(Orlangoor @ Oct 27 2005, 15:50)
Я то конечно заделюсь, вот только нужен ли тебе скрипт под линукс? smile1.gif

Не smile3.gif у меня фсе на нтфс, а так мож пригодился бы.
Orlangoor
QUOTE(+Rider+ @ Oct 27 2005, 12:46)

Вобщем если надо, то вот тебе скрипт ака батник под винду работает с любой структурой архива, только что сделал:

CODE
REM Drive with your music
h:
REM Folder with your music
cd musicarc
md %1%
cd %1%
md %2%
cd %2%
md %3%
cd %3%
REM Path for unrar
unrar e %4%
REM Drive with your music

Инструкция по применению - сохранить файл как musex.bat например в папку винды, тудаже засунуть unrar.exe.

Далее пишешь
CODE
musex "Стиль"  "Исполнитель" "Альбом (год)" имя_или_полный_путь_до архива

И батник автоматически распаковывает и сует мптрихи и прочие файлы из архива в h:\musicarc\Стиль\Исполнитель\Альбом (Год)\

Будет время, напишу скрипт завязанный на id3tag0

PS - unrar можно взять здесь - http://www.rarlab.com/rar/unrarw32.exe
+Rider+
Система smile3.gif мне неудобна будет... я все тэги проверяю сначала.
Orlangoor
QUOTE(+Rider+ @ Oct 27 2005, 14:51)
я все тэги проверяю сначала.

А на фига??? Есть же куча софта которая автоматом из freedb потом пропишет
Orlangoor
Блин, как бы я хотел чтобы в мп3шках сразу же был записан вменяемый стиль ((

А то перекодировать большой архив очень даже парит...
Thrash
QUOTE(Orlangoor @ Oct 27 2005, 15:13)
А на фига??? Есть же куча софта которая автоматом из freedb потом пропишет

На freedb частенько попадаются ошибки. В названиях трэков и даже альбомов. Я тоже всегда сам все проверяю.
Vorlokh
1)Tag&Rename - и пофиг, как там названы файлы (или пофиг, что там в тегах, если файлы названны вменяемо)
2)Обложки в архивах это корошо. Особенно если в хорошем разрешении. В принципе хватит и передней, но лучше все что есть.
Svart
QUOTE(Vorlokh @ Oct 27 2005, 21:31)
1)Tag&Rename - и пофиг, как там названы файлы (или пофиг, что там в тегах, если файлы названны вменяемо)
2)Обложки в архивах это корошо. Особенно если в хорошем разрешении. В принципе хватит и передней, но лучше все что есть.

полностью согласен.
BladeOfDarkness
QUOTE(Orlangoor @ Oct 27 2005, 14:24)
Блин, как бы я хотел чтобы в мп3шках сразу же был записан вменяемый стиль ((

А то перекодировать большой архив очень даже парит...

For this reason I use comment field, where I write Symphinic Bombastic Power Metal etc
+Rider+
Можно написать Symphinic Bombastic Power Metal в тэг Genre v2
ahmetov357100
Анархия - мать порядка... smile1.gif
Пожелания могут быть, но они должны оставаться пожеланиями. Согласен полностью, что человек, выкладывающий альбом в общий доступ, проявляет добрую волю и сам, по идее, делает так, как ЕМУ удобно. Иначе получитсся слишком мноо требований: к оформлению постов, к содержимому архивов, к наименованию файлов, к качеству коверов... Затрахаться можно думать обо всем этом. Я часто выкладываю альбомы в том виде, как скачал с мула - нафига бы мне тратить время на переименовывание, сортировку и т.д для КОГО-ТО., если я этого не сделал даже для себя?smile1.gifКому надо - тот пусть потратит своих личных 5 минут и сделает так, как ему надо
BladeOfDarkness
My only suggestion is to use tag v2 and song numbers in tags (some programs don' t write them in tags, but only in filenames). I use Tagscanner and Magic File Renamer to rename downloaded mp3 (all).

About genre - some rippers accept only limeted number of genres (metal, black, death, thrash, gothic) and you couldn't write anything else. Others accept genres writen in it' s databank (like CDex that I use). You could add whatever you like, only problem that in some software thiese genres will be seen as misc or rock
Svart
QUOTE(ahmetov357100 @ Nov 17 2005, 11:05)
Анархия - мать порядка... smile1.gif
Пожелания могут быть, но они должны оставаться пожеланиями. Согласен полностью, что человек, выкладывающий альбом в общий доступ, проявляет добрую волю и сам, по идее, делает так, как ЕМУ удобно. Иначе получитсся слишком мноо требований: к оформлению постов, к содержимому архивов, к наименованию файлов, к качеству коверов... Затрахаться можно думать обо всем этом. Я часто выкладываю альбомы в том виде, как скачал с мула - нафига бы мне тратить время на переименовывание, сортировку и т.д для КОГО-ТО., если я этого не сделал даже для себя?smile1.gifКому надо - тот пусть потратит своих личных 5 минут и сделает так, как ему надо

согласен на все 100%. даже когда скачиваю хороший альбомчик без прописанных тэгов, не лень и самому прописать.
+Rider+
а вот не так давно я что-то скачал, без тегов без названий трэков,закодено в 320, 10 трэков, архив как-то назвался типа "track 07" и теперь хер знает что это.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.