faceless
Dec 22 2006, 11:09:13
сейчас все новые релизы скидываются в одну общую кучу. Я например не интересуюсь ни heavy ни thrash ни melodic death и тд, а кого то не интересует блэк или эмбиент, но нам всем приходится лицезреть релизы, до которых в большинстве заранее наплевать.
Поэтому логично было бы новые релизы разделять по стилям. В один форум только блэк, в другой подстили дума, в третий готегу и тд
Или худший вариант - просто сделать что бы на одной странице форума "New Releases" помещалось бы не 30 заголовков тем, а намного больше, штук 100. Я по себе знаю что на вторую-третью страницу я очень редко заглядываю поэтому могу что-то интересноя для себя пропустить, а этих новых страних за день бывает иногда больше 1-2.
короче нужно что-то менять
Frezzz
Dec 22 2006, 11:14:52
-1
Глупо и не целесообразно!
ТЫ предыдущие релизы сам по полочкам раскидывать будешь?
Unscarted
Dec 22 2006, 11:14:55
Вопрос уже обсуждался... но с интерпретацией стилей не все так просто. Да и, например я, не ограничиваю себя каким то стилем ибо весьма приятные вещи есть и в хэви и в думе(!!!) и в дрон-амбиенте(!!!!). А вот с представлением новинок на главной странице и правда надо что то подумать. Попробую поразмыслить и изложить свое мнени.
ЗЫ Но вообще это в "предложения и пожелания"
faceless
Dec 22 2006, 11:15:21
черт не туда запостил, перетащите в "Предложения и замечания"
Radegast
Dec 22 2006, 11:23:24
faceless, поиск для этого существует
faceless
Dec 22 2006, 11:25:41
Unscarted
Dec 22 2006, 11:31:00
QUOTE(faceless @ Dec 22 2006, 14:25)
не получается проще...
Darkthrone альбом ну к примеру Panzerfaust... метал-архивс гласит
Black metal (now), Death metal (early)
человек который не в курсе, что должен понять о том ЧТО играет Darkthrone на альбома Panzrfaust
Frezzz
Dec 22 2006, 11:38:58
QUOTE(faceless @ Dec 22 2006, 12:25)
Ну мы вообщето подразделяем на стили =)) Мы и приписываем, и между прочим нажать вторую страничку не так сложно!
Кстате самое стебное что ты качаешь музычку на халяву =)) А еще нажать лень посмотреть! +)
kjemiker
Dec 22 2006, 11:47:58
Unscarted
Dec 22 2006, 11:54:27
QUOTE(Kjemiker @ Dec 22 2006, 14:47)
Так и закрыть тему
faceless
Dec 22 2006, 12:01:00
вывод - предложение нецелесообразно
странный вывод
цель не оправдывает средства или средства не оправдывают цель ?? Что бы определиться с необходимостью достижения цели ( в данном случае - разбиение новых релизов по стилям) нужно проголосовать. А средства это уже другой вопрос. Может это просто трудно осуществимо
Frezzz
Dec 22 2006, 12:07:08
Да не нужно оно пойми! И так все нормально!
faceless
Dec 22 2006, 12:13:59
не надо за всех отвечать, ОК ?
nIcKandr
Dec 22 2006, 12:22:57
я против. я тоже могу не любить отдельные стили, но бывает, что качаю что-то даже из стилей интересующих меня, меньше чем остальные, хотя бы из-за имени, или любопытства. к тому же, что делать с группами, которые играют в смешанных стилях ? ну допустим Nortt - depressive black, или blackened funeral doom ? в общем однозначно Я ПРОТИВ!
faceless
Dec 22 2006, 12:29:57
nIcKandr:
цель - разграничивать funeral doom от павер-металла, а не funeral doom от black funeral doom'a
kjemiker
Dec 22 2006, 13:12:31
Я имею ввиду, что на форуме реализована функция поиска по стилям. Если у вас нету врождённой лени, то вы её воспользуетесь. Разбивка на стили новых релизов приведёт к некоему подобию хаоса на портале. Ну и согласитесь, что странно делать то, что уже есть. Вот это я и называю нецелесообразно. Ибо цель реализована ранее.
Unscarted
Dec 22 2006, 13:15:37
Да, вот какая мысль посетила... выдавать дату поста релиза, ибо в "Последних альбомах" последняя колонка это дата последнего сообщения. А это не очень удобно, так как не видно с лету новые это релиз или нет.
Так будет удобно ориентироваться в том что пропустил а что нет.
WND
Dec 28 2006, 14:00:23
Да, вот какая мысль посетила... выдавать дату поста релиза, ибо в "Последних альбомах" последняя колонка это дата последнего сообщения. А это не очень удобно, так как не видно с лету новые это релиз или нет. Так будет удобно ориентироваться в том что пропустил а что нет.
вот это я поддержу.
а изначальный сабж я не поддерживаю.
мне наоборот интересно узнать, что постится кроме моих любимых стилейц, тем более, что интересное для себя могу найти почти во всех стилях. И на странички мне тыкать не лень. ))
74261700027
Dec 28 2006, 14:22:00
QUOTE(WND @ Dec 28 2006, 16:00)
вот это я поддержу.
мне наоборот интересно узнать, что постится кроме моих любимых стилейц, тем более, что интересное для себя могу найти почти во всех стилях. И на странички мне тыкать не лень. ))
+1
haidutin
Jan 5 2007, 16:48:28
честно говоря, только вот заметил, что нету отправки альбомов на ннм.
это из-за того, что поменялся движок там или вообще с концами?
sarcophagus
Jan 5 2007, 17:05:21
абсурдное предложение.

я не такой ограниченный в музыкальном вкусе как какие-то бедные трушники. хочу видеть новости всех стилей.
Halls
Jan 5 2007, 17:23:01
QUOTE(WND @ Dec 28 2006, 16:00)
+2
я не такой ограниченный в музыкальном вкусе как какие-то бедные трушники.
трушники здесь не при чём
SnaP
Jan 5 2007, 17:30:43
QUOTE(haidutin @ Jan 5 2007, 19:48)
честно говоря, только вот заметил, что нету отправки альбомов на ннм.
это из-за того, что поменялся движок там или вообще с концами?

ага. где посылка на nnm?
kjemiker
Jan 5 2007, 17:32:22
Ребят, а вы как, форум-то вообще читаете? Мы сами на новый движок переезжаем, какой смысле делать сейчас интеграцию, чтобы потом переделывать заново?
faceless
Jan 5 2007, 18:07:46
QUOTE(sarcophagus @ Jan 5 2007, 19:05)
абсурдное предложение.

я не такой ограниченный в музыкальном вкусе как какие-то бедные трушники. хочу видеть новости всех стилей.
Все стили и направления хочет видеть тот кто качает все подряд т.к. коллекционер
Твоя подпись это доказывает
Пожизненный downлоудырь
А я не качаю все подряд поэтому хочу видеть только то что мне обычно нравится
Для тех кто не понял я не предлагал разбивать музыку на тысячи направлений, а выделить главные: black, death, doom, hard'n'heavy speed & power, folk & pagan и тд надеюсь теперь ясно
sarcophagus
Jan 5 2007, 18:19:00
ты глубоко ошибаешься, я отнюдь не качаю все подряд, наоборот я очень выбираю и я довольно критичный к прослушанному(майспейс, превью на сайте, тексты итд.). определенный стиль для меня еще не знак того, что мне будит нравится релиз.
faceless
Jan 5 2007, 18:26:45
а если нет превью и текстов или нет или как в горграйнде они играют малую роль, то на что остается смотреть? на обложку? рецензию? а если и того и другого нет? тогда остается очертить для себя набор стилей, группы играющие в которых тебе больше нравятся, а по другому я не знаю как выдлить из той массы которая ежедневно набирается в новых релизах нужные тебе
2sarcophagus :
судя по аватаре ты наверное павер слушаешь ?
haidutin
Jan 5 2007, 19:09:18
2Kjemiker
стыдно признаться, но я и вправду совсем забыл, что мы переезжаем
новый год хорошо встретил...
зато как тема оживилась сразу .
по теме: соглашусь с камрадом WND
sarcophagus
Jan 5 2007, 19:10:41
QUOTE(faceless @ Jan 5 2007, 20:26)
а если нет превью и текстов или нет или как в горграйнде они играют малую роль, то на что остается смотреть? на обложку? рецензию? а если и того и другого нет? тогда остается очертить для себя набор стилей, группы играющие в которых тебе больше нравятся, а по другому я не знаю как выдлить из той массы которая ежедневно набирается в новых релизах нужные тебе
вот это ты прав. общие требования - хорошие мелодии, сильная атмосфера, желательно оригинальность, красивые тексты.
павер не выношу, писклявые и постоянно одинаковые смешные копирки хаммерфоллов. самый большой шок для меня были Блайнд Гардиан - такое невозможно слушать.

хотя есть одно-две исключения. аватар я себе выбрал по нику, а ник мне показался смешной пародией на злые прозвища блэкстеров.
Eugenio
Jan 5 2007, 19:34:30
Не согласен я ни с Троцким, ни с Каутским. Никакого подразделения быть не должно - стили часто перетекают друг в друга и их классификация весьма условна. В метал-архивах же идет сплошное несоответствие в отношении достаточно большого количества команд. И что за слово "тру" (настоящий, истинный - по-английски)? Вряд ли кто внятно объяснит. Где та тонкая грань между мелодичным дэтом и блэком, между депрессивным и сырым блэком? Встречал я конечно товарищей наподобие "Мардук и ниипет", но их можно (и нужно) игнорировать. Все должно быть вместе, дабы каждый нашел что-то на свой вкус (и цвет, на которых товарища нет). Люди эклектического вкуса (разнообразного, проще говоря), которых большинство, предпочтут именно такой подход к металлу в целом.
MeTaL StOrM
Jan 5 2007, 19:37:00
QUOTE(baalpeor @ Jan 5 2007, 23:34)
Не согласен я ни с Троцким, ни с Каутским. Никакого подразделения быть не должно - стили часто перетекают друг в друга и их классификация весьма условна. В метал-архивах же идет сплошное несоответствие в отношении достаточно большого количества команд. И что за слово "тру" (настоящий, истинный - по-английски)? Вряд ли кто внятно объяснит. Где та тонкая грань между мелодичным дэтом и блэком, между депрессивным и сырым блэком? Встречал я конечно товарищей наподобие "Мардук и ниипет", но их можно (и нужно) игнорировать. Все должно быть вместе, дабы каждый нашел что-то на свой вкус (и цвет, на которых товарища нет). Люди эклектического вкуса (разнообразного, проще говоря), которых большинство, предпочтут именно такой подход к металлу в целом.
Каутским - Булгаков)) :THUMBS UP:
Eugenio
Jan 5 2007, 19:45:10
Что же касается прозвища "Саркофаг" и аватара оного, незаслуженно обвиненного в пристрастии к "пауэру", то сочетаются они как нельзя лучше, ибо все мы знаем, что в саркофагах упокаивали именно фараонов. К тому же была превосходная североамериканская одноименная команда, игравшая то ли "придэзованный блэк"

, то ли "приблэкованный дэз"

, а для меня так просто превосходную музыку.
SnaP
Jan 5 2007, 19:47:55
Я тоже не все стили слушаю. ну и что? пусть будут все стили, как и есть. меня абсолютно не напрягает пролистнуть страницу и найти "свой" стиль, заценить превью(можно и без превью, если группа знакома) и скачать без всяких проблем.
faceless
Jan 5 2007, 20:24:57
QUOTE(baalpeor @ Jan 5 2007, 21:34)
...Где та тонкая грань между мелодичным дэтом и блэком, между депрессивным и сырым блэком?
Мне кажется что я говорю на языке который вы не понимаете! Грань между депрессивным и сырым блэком я не прошу определять, а разницу между блэком и павером всем понятна! Я как раз про вторую грань
Все должно быть вместе, дабы каждый нашел что-то на свой вкус (и цвет, на которых товарища нет).
Люди эклектического вкуса (разнообразного, проще говоря), которых большинство, предпочтут именно такой подход к металлу в целом.все согласны? я нет. Я не считаю себя эклетичным человеком и мои вкусы уже давно сформировались. Если переходить на боле приземленные вещи то признаюсь что я люблю депрессивный блэк, некоторый doom/death и эмбиент. Теперь рассмотрим металарею. Все мы слушаем металл. Но металл Очень разный. Кто-то слушает павер и спид, кто-то павер и трэш, кто-то трэш и дэт, дэт и блэк, блэк и дуум, дуум и хэви, хэви и спид, спид и павер и тд, к этому всему прибавляются неметаллические и околометаллические стили. Можно привести пример с земным шаром. Направления металла - это линии, растущие с северного полюса к южному. Немеметаллическая музыка - параллели, пересекающие мередианы (правильно я их назвал), по которым мы можем переходить от одного направления металла к другому, которые формируют наше музыкальное мировоззрение. Параллели - это не только неметаллические стили, а просто принципы, по которым я слушаю блэк и дэт, дэт и трэш. Итого поучаем земной шар, глобус. Но на реальном земном шаре люди делятся на группы (на страны, нации и народности и тд). Возьмем человека из точки "шара" который живет между блэком и дэтом. Он может переехать на другое место жительства, и остановиться между блэком и думом, т.е поменять вкус, но он не может жить сразу везде, охватывать весь земной шар стилей и направлений. Смысл ясен? :) (Особенность рассмотренного глобуса что мередианы на нем (металлические направления) могут пересекаться/проходить рядом в любой точке, а не только в южном и северном полюсах. Четырехмерный глобус :)) Поэтому я думаю что разделять музыку по группам логичнее чем вообще никак не разделять.
Eugenio
Jan 5 2007, 20:44:34
Тогда заведи свой док на ННМ и выкладывай там, что считаешь нужным, к тебе присоединятся единомышленники и все будет отлично, ни одна лишняя "мышь" не проскочит, никакой "пауэровский" комар не пропищит :winkk: И я буду захаживать. На мой взгляд, пролистать ненужное для себя гораздо легче, чем скакать между разделами. 80% постов я и не открываю (так как это не мой вкус). Насчет пауэра, который я не слушаю, все таки позволю себе добрым словом помянуть группу "Сабатон". Амбиент тоже не слушаю, хотя считаю Велеентор - Перевал Дятлова одним из гениальных творений музыки (пусть и не металла). Будем терпимее друг к другу перед лицом нарастающей рэповско-попсовй угрозы. :winkk:
faceless
Jan 5 2007, 21:07:06
QUOTE(baalpeor @ Jan 5 2007, 22:44)
... На мой взгляд, пролистать ненужное для себя гораздо легче, чем скакать между разделами. 80% постов я и не открываю (так как это не мой вкус). Насчет пауэра, который я не слушаю, все таки позволю себе добрым словом помянуть группу "Сабатон". Амбиент тоже не слушаю, хотя считаю Велеентор - Перевал Дятлова одним из гениальных творений музыки (пусть и не металла). Будем терпимее друг к другу перед лицом нарастающей рэповско-попсовй угрозы. :winkk:
тему пора закрывать, раз все против
зы к power'у я нейтрально отношусь
Frezzz
Jan 6 2007, 01:24:02
QUOTE(baalpeor @ Jan 5 2007, 20:34)
+1 :THUMBS UP:
Diamond
Jan 12 2007, 22:02:20
I hope for more progressive sound,like derek sherinian and planet X.
Thanx for all!
pilgrimEx
Jan 12 2007, 22:48:57
Хочу в какой-то мере поддержать автора топика.
Заводить отдельные под-форумы для стилей канешна не правильно, в этом единодушны почти все, но было бы удобно, если бы на странице новых релизов был-бы простенький фильтр, в котором можно было-бы указать ключевое слово жанра, нажать Apply и показывались бы только те темы, в описании стиля которых присутствует это ключевое слово, причем, что важно, в отличии от простого поиска этот
фильтр запоминался бы в куках, и при следующем заходе в новые релизы фильтр автоматически бы применялся. Фильтр всегда можно поменять или сбросить. Аналогично можно было бы сделать и для Архива и Дискографии.
Вот
Правда лично мне это не нужно, а вдруг что-нить мимо пролетит

Автору топика советую подумать, мож ну его нафик? Вдруг какой-нить релизер твоей любимой группе задаст такой стиль, что ты ее не увидишь?
Weckt Die Toten!
Apr 11 2007, 15:24:33
Лично Я увлекаюсь отнюдь не всеми направлениями, но всё же не зачем вводить разделений по стилям, потому как разностороность никому не мешала иногда полезно скачать и послушать группу, о которой много лестных отзывов.А если что то упустил просто пользуешься поиском.
dmitry
Apr 23 2008, 07:03:38
Абсолютно ничего менять не надо на мой взгляд... Для этого есть поиск!
Damien666
Apr 23 2008, 07:19:31
А слабо в фильтре написать, скажем Black?
У меня он сразу только альбомы блекушников оставил
Arashi
Apr 23 2008, 07:47:35
вы хоть вначале на даты предыдущих сообщений смотрите
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.