Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Merzbow - Circular Reference (2024)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
vosmidesijatye

*Artist: Merzbow
*Album: Circular Reference
*Year: 2024
*Genre: Harsh Noise
*Country: Japan
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 145MB

Tracklist:
1. Plasma 2050A 12:32
2. Pigeon Blood Part 1 13:27
3. Plasma 2050B 12:22
4. 10-Muko 08:34
5. Pigeon Blood Part 2 16:29
Total playing time: 1:03:24

Technical info

Input File: 01 - Merzbow - Plasma 2050A .mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:12:33.00 = 33207212 samples = 56474.9 CDDA sectors
File Size : 30.2M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Plasma 2050A
Artist=Merzbow
Album=Circular Reference
Tracknumber=01/5
Year=2024
Genre=Noise
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
vam1972
Я конечно понимаю, что все (почти) имеет право на существование. Но выставлять Merzbow здесь на форуме, пусть и в неформате, аналогично тому, чтобы в условном Лувре посреди всяких милосских венер и джоконд разместить кучу дерьма и объявить её произведением искусства. Подобные Merzbow дела необходимо размещать на узких ветках рутрэкера - кому надо найдёт, остальные пройдут мимо в незнании, н чего при этом не потеряв.
В данном случае имеем дело с тем самым (джапа)нойзом, от которого начинают болеть уши и выпадать из зубов старые пломбы. То ещё "удовольствие", по сравнению с которым копрограйнд покажется усладой для слуха.
librat
Описание

ssv
ЦИТАТА(vam1972 @ Sep 3 2025, 07:43:39) <{POST_SNAPBACK}>
Я конечно понимаю, что все (почти) имеет право на существование. Но выставлять Merzbow здесь на форуме, пусть и в неформате, аналогично тому, чтобы в условном Лувре посреди всяких милосских венер и джоконд разместить кучу дерьма и объявить её произведением искусства. Подобные Merzbow дела необходимо размещать на узких ветках рутрэкера - кому надо найдёт, остальные пройдут мимо в незнании, н чего при этом не потеряв.
В данном случае имеем дело с тем самым (джапа)нойзом, от которого начинают болеть уши и выпадать из зубов старые пломбы. То ещё "удовольствие", по сравнению с которым копрограйнд покажется усладой для слуха.

Если там есть прог, значит все в порядке и не зря выставляют
Bloodline Christian
В курсе что это такое но не являюсь поклонником. Сравнения выше считаю ОЧЕНЬ неуместными тк я лучше сабж послушаю чем вышеперечисленную овно музыку. Merzbow своим шумом пытается выразить сам по себе звук и его отношение к животным это большой поступок а песенки в указанном жанре про овно всегда про овно. Каждый считает как хочет и остаётся при своих. я всё!
Old Vyaine
QUOTE(Bloodline Christian @ 3rd September 2025 - 09:35:15) <{POST_SNAPBACK}>
Merzbow своим шумом пытается выразить сам по себе звук

Так один раз выразил и хорош. Не уверен, что маэстро сам отличит свои "песни" друг от друга. Как эксперимент, как попытка эпатажа — претензий не имею, всякое бывает ©. Но на постоянной основе такое делать — сомнительное искусство.
Bloodline Christian
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 3 2025, 15:59:32) <{POST_SNAPBACK}>
Так один раз выразил и хорош. Не уверен, что маэстро сам отличит свои "песни" друг от друга. Как эксперимент, как попытка эпатажа — претензий не имею, всякое бывает ©. Но на постоянной основе такое делать — сомнительное искусство.

Не думаю что это сомнительней чем выше описанный жанр музыки просто он очень сложен для восприятия. Лично я тоже от Нойза не в восторге но в нём заложена суть звуков а из-за сочетания звуков мы и получаем музыку просто в этом жанре отсутствуют условия сделать мелодию или что-то приемлемое для восприятия. В этом вся суть я думаю. И называть Нойз анти-музыкой считаю неверным раз он состоит из электрических, механических итп звуков которые используются в более привычных музыкальных жанрах. Понятие анти-музыка это больше протест против привычного человеческого мышления. Мне видится это так!
Old Vyaine
QUOTE(Bloodline Christian @ 3rd September 2025 - 17:22:56) <{POST_SNAPBACK}>
Не думаю что это сомнительней чем выше описанный жанр музыки

Ценность копрограйнда (как и любого другого с десятками "песен" по 10-15 секунд) стремится к нулю. На You Suffer напалмовском всё в в этом аспекте грайнда было закончено.
Ananiev
Очень есть любителей этого дела много ad infinitum. У них особый склад души, находящий отголоски в аутизме, грят. За себя могу сказать, не любитель, но иногда такое стоит послушать. Чтобы протрезветь, например, или понять мир ещё яснее.
ssv
ЦИТАТА(Ananiev @ Sep 3 2025, 18:22:17) <{POST_SNAPBACK}>
Очень есть любителей этого дела много ad infinitum. У них особый склад души, находящий отголоски в аутизме, грят. За себя могу сказать, не любитель, но иногда такое стоит послушать. Чтобы протрезветь, например, или понять мир ещё яснее.

Так для этого дрон дум есть, саннооо) всякие. Или звуки планет для любителей астрономии, например, шум радиоактивных поясов Юпитера, хотя это опять таки приспособление для человека от человека, звуки в вакууме мы не услышим)
Bloodline Christian
Раньше от подобного вообще нос воротил пока в последнее время за окном шум не стал на столько сильным что я понял а чем хуже рукотворный Нойз от Уличного (который всю жизнь слушаю). Вот личный пример... В своё время мне дико нравился Depressive Black/Rock тк в нём много монотонных мелодий и меня они успокаивали. Ещё пример... звуки голосов птиц... диких уток. Когда они стаей крякают получается резкие громкие звуки которые не всем по душе (как тот же собачий лай) а я получаю удовольствие от подобных звуков. В Нойзе есть что-то подобное. Думаю кому очень близок этот жанр находят во всех этих шумящих звуков что-то успокаивающее или возбуждающее к примеру (ведь когда мы слушаем что-то привычное типа условных Хэви-Трэша-Дума мы и тащимся и грустим итд). Нойз вроде бы хаотичен но само сочетание разных звуков создаёт некую атмосферу приятную для головного мозга того кому это нравится. То есть сами шумы как и любая гармонично звучащая музыка вызывают у человека определённые эмоции!

Только что слушали-смотрели отрывок китайского концерта Merzbow вместе с мамкой (она у меня больше по попсе ну и "мой" металл слушает) и даже она согласилась что в этом что-то есть. Нужно просто определённое восприятие для подобного вот и всё.

Повторюсь я не то чтобы в восторге от Нойза в том смысле чтобы только его слушать но и отрицать что это музыка не буду тк любая музыка это набор звуков а в нойзе сами звуки первостепенны а не мелодия итп. В этом не просто разобраться но я попытался и для меня вопрос закрыт.

Ребята если не врубаетесь это ничего страшного. я тоже до недавного времени не врубался. Всем Мир-Жувачка! bye.gif
vosmidesijatye
Bloodline Christian Вот смотри - пожалуй, самое сочное его выступление 25.gif

Kub
ЦИТАТА(Ananiev @ 3rd September 2025 - 20:22:17) <{POST_SNAPBACK}>
или понять мир ещё яснее.

аудиодефрагментатор genius.gif
Chasm
Я тут подпёрну немного? Ящетайу что в музыке всё же должна быть структура, пусть и хаотичная или моностатичная как квадрат малевича. и чтобы сознание могло это дело как то воспринять отрефлексировать цельно, uиначе это музыкой быть перестаёт. а звук, инструменты, это как краски в картине.... могут быть какие угодно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.