В этой песне есть и дэтовые и блэковые куски, выражаясь жаргоном 90-х.
По блэку в новой песне ничего пояснить не могу, поскольку принял волевое решение песню не слушать. Буду поглощать альбом целиком. Последние же три альбома подряд - просто космос. Может даже и четыре последних. Нужно хорошенько переслушать The Formation of Damnation.
трэш нельзя оценивать по верхам, потому что он всегда андеграунд. Поэтому есть массы групп, которые никому не уступают вообще, но о них знают те, кому надо знать. Из последних выхлопов могу выделить Nasty Savage, Morbid Saint и Evildead. Последнее открытие - чешская REFORE.
Nasty Savage, Morbid Saint и Evildead - да хороши, но они не являются конкурентами Testament. Уровень, масштаб намного мельче. К достойным соперникам из существующих можно было бы, помимо Exodus, отнести Megadeth, Anthrax, Annihilator, Overkill, но они либо вовсю уже играют в другом стиле тяжелой музыки, либо Testament интереснее, изобретательнее, масштабнее всех их. На данный момент это лучшая группа в thrash metal (и моя любимая

) и сравнивать их с Nasty Savage, при всем моем безграничном уважении к последним, это просто поставить на один уровень для оценки Майкла Джексона какого-нибудь и не к ночи Филлипа Киркорова. Предельная же планка всех этих "новых открытий" и самородков, к сожалению, - понадергать, скопировать, сложить вместе и использовать наработки прошлых поколений. Я их называю кавер группами. Чего-то своего, чего-то интересного они выдать не в состоянии. Конечно буду рад ошибаться, если REFORE не из таких, но имеются очень большие сомнения.