Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cemetary - Godless Beauty (1993)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
vasilisk
Альбом от которого разрывает мозг 20.gif
Deze
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 4 2010, 02:02:15) <{POST_SNAPBACK}>
Место и для чувств должно быть, по крайней мере в стилях типа дум или готик-метал)) А в дэте и прочих - пожалйста smile1.gif

во всех стилях без исключения. 23.gif
6666666
ЦИТАТА(Deze @ Feb 29 2012, 00:46:47) <{POST_SNAPBACK}>
во всех стилях без исключения. 23.gif

В гринде это нах*р не надо - лишь отвлекать будет. И под чувствами я имел не пресловутую душевность, или чувство ненависти, а именно положительные эмоции. Тред-то про про Кладбище.
nagval
Поддержу тех кто считает, что эти 2 альбома(Godless beauty 1993, black vanity 1994) лучшее творение в музыкальном плане этой группы.
by_my_own_hand- эта вещь просто сносит мне мозг, как и 15 лет назад. Шедевр. Просто тащусь, я знаю тут есть парни которые полностью со мной согласятся. Какая гитара, какая гитара...................... и вокал.............. и мелодия......

Кем я был, и был ли я вообще?
Кажется, ты не знаешь, да и не хочешь знать
Я устал быть чем то ненужным и безымянным
И сделал то, что нужно было сделать:
Омыть грязь,
И я чист от твоих грехов…
Грехов, которые никогда не будут прощены,
Кроме как в аду, куда все попадают безгрешными

У меня нет веры в себя,
У меня нет веры в бога.
Я поверил лишь в одно:
И это был нож, который пролил мою кровь

Я плакал и смеялся,
Когда лезвие медленно рвало мои вены
Наконец я свободен,
Свободен от всей моей боли.
Теперь слишком поздно
Для тебя чтобы коснуться твоими губами моих
И сказать, что ты сожалеешь…
Потому что мое сердце больше не бьется,
А то что осталось, ты похоронишь.

Черви теперь ползут по мне,
Заползая в кости и плоть.
Они мои лучшие друзья
И они довольны моей компанией
Шесть футов под землей – здесь мой рай!
В деревянных стенах лежит мой Эдем.

У меня нет веры в себя,
У меня нет веры в бога.
Я поверил лишь в одно
И это был нож, который пролил мою кровь

Я плакал и смеялся,
Когда лезвие медленно рвало мои вены
Наконец я свободен,
Свободен от всей моей боли.
Теперь слишком поздно
Для тебя чтобы коснуться твоими губами моих
И сказать, что ты сожалеешь…
Потому что мое сердце больше не бьется,
А то, что осталось, ты похоронишь…

Закрой эти пустые глаза,
Прости себя, но жизнь – никогда!
Омой грязь…
…возьми нож!

В слезах ты смеешься,
Потому что лезвие медленно рвет твои вены
Посмотри на кровь,
И ты прочтешь истину в этих пятнах
Позор, который ты испытывала, превращается в изящество.
И ты встречаешь смерть с улыбкой

Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/c/cemeta...l#ixzz1p4EGIHrc
judaz
Надо бы переслушать. И ранний Tiamat с Therion'ом тоже.
nagval
Это шедевр!!! pray.gif
psychonaut
Ну и вспомнили headcrab.png Кроме того, что это одна из самых переоценённых формаций, я бы ещё кое-чего добавил... Кое-где сабж сравнивают с тиамат Clouds - так это вообще преступление.
6666666
Лучший у Кладбища. Безо всяких "но".
hammer
ЦИТАТА(psychonaut @ Jun 21 2014, 17:19:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и вспомнили headcrab.png Кроме того, что это одна из самых переоценённых формаций, я бы ещё кое-чего добавил... Кое-где сабж сравнивают с тиамат Clouds - так это вообще преступление.

я думаю, что ты не прав.
6666666
ЦИТАТА(hammer @ Jun 21 2014, 18:28:45) <{POST_SNAPBACK}>
я думаю, что ты не прав.

А я думаю, что его бред просто игнорить надо. У него чем дальше в лес, тем больше щепок.
psychonaut
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 21 2014, 18:30:14) <{POST_SNAPBACK}>
А я думаю, что его бред просто игнорить надо. У него чем дальше в лес, тем больше щепок.

После того как этот (и не только он) излишне самоуверенный цифровой гражданин "высказался" о лучших альбомах, к примеру, Darkthrone (и не только) я считаю, что отныне могу высказываться, где хочу и гнать как хочу. Почему? Слабо понять, что я делаю тоже самое, что и вы и вы делаете тоже самое что и я? Стоит моему мнению (бреду, как угодно) не совпадает с мнением (бредом) Макса, как его тут же начинает колбасить. Он любит думать "противоположно"
6666666
ЦИТАТА(psychonaut @ Jun 21 2014, 18:39:39) <{POST_SNAPBACK}>
После того как этот (и не только он) излишне самоуверенный цифровой гражданин "высказался" о лучших альбомах, к примеру, Darkthrone (и не только) я считаю, что отныне могу высказываться, где хочу и гнать как хочу. Почему?

Почему? Потому что ты великовозрастное дитё с опухшим само-, и просто мнением. Засим диалог с тобой в этой теме прекращаю - чревато.
psychonaut
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 21 2014, 18:43:55) <{POST_SNAPBACK}>
Засим диалог с тобой в этой теме прекращаю - чревато.

Бе, чья бы корова мычала 15.gif Тебе просто нечем отмазаться, мне привести сюда твои фейлы? Отправиться в недалёкие поиски по форуму. Вот терпеть таких не могу, сами обсирают, что хотят а другим не дают. Как таких называть? 22.gif
Old Vyaine
В канве переслушивания ничего нового не открылось. Умный и талантливый салат из вышедших годом ранее "Теней бога" и "Карельского перешейка", заправленный личным соусом шеф-повара. Рычит Маттиас не в пример лучше, чем на дебюте. Всё на месте, всё по делу, великолепная атмосфера тёмной сказки как главное и первое среди равных достоинств альбома. Скажите, почему сейчас такую музыку никто не делает? Единственное, почему я сниму балл — потому что два следующих альбома люблю больше, и надо же их как-то отличать. 9/10 от Старика Вяйне.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 25 2014, 00:41:19) <{POST_SNAPBACK}>
надо же их как-то отличать.

Вот их и занизь, а сабж не трогай)
Old Vyaine
Ах да. При крайне ровном и сильном материале две последние вещи всё одно юбер аллес.

QUOTE(6666666 @ 25th August 2014 - 00:42:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вот их и занизь, а сабж не трогай)

Их только завышать можно.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 25 2014, 00:44:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ах да. При крайне ровном и сильном материале две последние вещи всё одно юбер аллес.

А Юлька, которая Больше Не?
Old Vyaine
6666666, и открывашка. И "Алые сумерки". Но.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 25 2014, 00:46:37) <{POST_SNAPBACK}>
Но.

Но в Хельсинки в том числе и за сабжом ехал, но увы 6.gif
psychonaut
Sorry, чтоб зря не распинаться, надо было просто так и сказать
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 25th August 2014 - 00:48:37) <{POST_SNAPBACK}>
Но в Хельсинки в том числе и за сабжом ехал, но увы

Да, я бы диско с огромным удовольствием взял. Ну, три альбома 93-96 точно.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 25 2014, 00:55:46) <{POST_SNAPBACK}>
Да, я бы диско с огромным удовольствием взял. Ну, три альбома 93-96 точно.

У меня почти всё есть, кроме. Ну и Фантазмы, но по поводу её я не горюю, несмотря на то, что там одна песня "Ух!".
smes
Альбом вершина их творчества наравне с первым дебютом.
nagval
smes Ох как же я с тобой согласен
lucifix
320 [ Hidden Text ]
6666666
ЦИТАТА(smes @ 3rd May 2015 - 15:44:53) <{POST_SNAPBACK}>
первым дебютом

А второй дебют тебе как?
Chasm
до третьего дебютника всё огонь
Mick Dundee
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 20 2017, 19:21:14) <{POST_SNAPBACK}>
А второй дебют тебе как?

нравится мне,когда на МА пользователи отвечают или задают вопросы на посты двух-трёх и более годичной давности.
perunaxe
Да шестёрка просто тормоз по жизни. crazy.gif
6666666
ЦИТАТА(Mick Dundee @ Feb 20 2017, 21:01:30) <{POST_SNAPBACK}>
нравится мне,когда на МА пользователи отвечают или задают вопросы на посты двух-трёх и более годичной давности.

А когда отвечают, так ещё круче!
nagval
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 20 2017, 20:48:02) <{POST_SNAPBACK}>

Огонь, но с 1996 уже как то попсовенько, но слушебательно
Old Vyaine
QUOTE(Chasm @ 20th February 2017 - 19:48:02) <{POST_SNAPBACK}>

Всё огонь до последнего дебютника.
AlexSim1977
9.gif Шедевр дум метала на все времена pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
swed
ИМХО: Лучший альбом у Cemetary, долго прожил на кассете (наверно до 1996)...
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 21 2017, 10:22:57) <{POST_SNAPBACK}>
Всё огонь до последнего дебютника.

Да и последний дебют не сказать, чтобы прямо очень плох.
vam1972
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 4 2010, 13:27:46) <{POST_SNAPBACK}>
чистый вокал так и просится

Конкретно здесь он совершенно не просится. Скажем прямо, в And Julie Is No More именно такой вокал и нужен.
Честно говоря, при первых прослушиваниях у меня не было вопросов, которые назрели позже, и которые я озвучу ниже. Тогда я просто наслаждался этим альбомом, как и многими другими, вышедшими в том году. Вот ведь было время великих музыкальных открытий!
А вопрос у меня примерно такой (но вовсе не по причине, как считает Anger, чтобы вынести мозги, всего лишь узнать мнение других слушателей, уяснить, прав ли я): вот скажем, в отношении And Julie Is No More или By My Own Hand считаю справедливым применение тэга doom/death. Хотя и и в них чувствуется отход от канонической схемы звучания: гитары настроены выше, партии ударных кажутся (иногда) более скоростными. А в отношении некоторых других (Chain, и особенно Now She Walks The Shadows) я бы поостерегся так говорить. Это мне больше напоминает некий death'n'roll. Довольно энергичная и упрощенная ритмическая работа, какая-то "разнузданность" гитарных партий и кажущаяся "веселость" вокалиста. Но это уже больше из разряда частностей. В целом - шедевральная работа, в которой мне больше других нравятся Adrift In Scarlet Twilight (особенно в финальной своей части) и следующие за ней песня-печаль In Black, и построенная на резких переменах настроения и игре "тяжелый звук/акустика" Sunrise (Never Again).
Un4given
ЦИТАТА(vam1972 @ 12th May 2018 - 17:57:54) <{POST_SNAPBACK}>
вот скажем, в отношении And Julie Is No More или By My Own Hand считаю справедливым применение тэга doom/death. Хотя и и в них чувствуется отход от канонической схемы звучания: гитары настроены выше, партии ударных кажутся (иногда) более скоростными. А в отношении некоторых других (Chain, и особенно Now She Walks The Shadows) я бы поостерегся так говорить. Это мне больше напоминает некий death'n'roll.

по-моему и And Julie Is No More - не дум.
А не проще всё сразу мелодетом назвать?
plfan93
После ранних ПЛ любимым дэт-думом назвал бы именно этот альбом. Слабых песен нет, к лучшим отнесу The Serpent's Kiss, And Julie Is No More и Adrift In Scarlet Twilight(неимоверно качовый рифф). 9/10
6666666
Слабые песни есть, альбом хороший.
SyncestrA
Шикарный альбом! Настолько здесь всё здорово сыграно и спето, что последующие альбомы просто не могу воспринимать - столь простенькими и бездушными они мне кажутся!
[ Hidden Text ]

pray.gif
plfan93
ЦИТАТА(SyncestrA @ Apr 29 2020, 14:39:51) <{POST_SNAPBACK}>
Шикарный альбом!

Действительно
ЦИТАТА(SyncestrA @ Apr 29 2020, 14:39:51) <{POST_SNAPBACK}>
последующие альбомы просто не могу воспринимать - столь простенькими и бездушными они мне кажутся!

Как-будто на этом альбоме есть что-то сложное...Этот лучший, но следующие два тоже хорошие.
SyncestrA
plfan93
Ну не сказать, чтоб сложное, но композиции отличаются друг от друга. А на последующих большая часть треков воспринимается как одна бесконечная композиция, однообразная, причём. Но эт чисто моё мнение.
6666666
У них с дебюта по Last Confessions только третий альбом проседает, если по чесноку.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ Apr 29 2020, 15:05:48) <{POST_SNAPBACK}>
У них с дебюта по Last Confessions только третий альбом проседает, если по чесноку.

Плетей этому оратору.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th April 2020 - 15:19:51) <{POST_SNAPBACK}>
Плетей этому оратору.

А давай!
Golodomor
Лучший альбом, ни одной проходной вещи. Пролетает на одном дыхании и единым порывом.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 29th April 2020 - 15:27:30) <{POST_SNAPBACK}>
А давай!

Принимай!

6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th April 2020 - 20:26:01) <{POST_SNAPBACK}>
Принимай!

Ух, хорошо!
Tarelka
сладкая парочка на садо-мазо перекинулась
6666666
ЦИТАТА(Tarelka @ 29th April 2020 - 21:35:51) <{POST_SNAPBACK}>
сладкая парочка на садо-мазо перекинулась

Тасманский с тобой нежен?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.