Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Crow'sclaw - Crow'sClow (2004)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
nikfo

*Artist: Crow'sclaw
*Album: Crow'sClow
*Year: 2004
*Genre: Instrumental Melodic Power Metal
*Country: Japan
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 68MB

Tracklist:
1. Ruinmessenger 04:18
2. Those Who Chosen By The Planet...The Birth Of God 05:11
3. The Battle 2 #5 03:36
4. Down To Big Bridge 03:43
5. Tina's Theme 04:19
6. Evil Lord Ex.Death 05:31
7. The Last Battle #5 03:12
8. Maybe I'm A Leo 05:39
9. Gin - Ryuu-Sen 07:38
10. Evil Load Ex.Death (Web Edit) 05:58
Total playing time: 49:05

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Это уже 3-й альбом Crow'sClow, который я слушаю, и самый первый в дискографии этого проекта. Собственно, меня очень заинтересовали те два, и я решил переслушать ВСЁ, что записал этот японский парень (если кто не знает, Crow'sClow - он-мен-проект) с самого начала. Ранее у меня сложилось два стереотипа: 1) что это нечто среднее между пауром и лёгкой формой МДМ (финско-бодомовского, например), 2) что Така - начинающий супер-гитарист (именно гитарист). Но по мере углубления в творчество Crow'sClow начинаю понимать, что ни то, ни другое. Сей горячий японский музыкальный камикадзе играет ВСЁ! То есть, в его альбомах - полная сборная солянка из всевозможных стилей. И я даже подозреваю, что делается это сознательно-намеренно - он просто не желает замыкаться на каком-то одном направлении, не хочет себя ограничивать... Что ж, тоже заслуживающая уважения позиция. Ну, и конечно, сказать про него просто "супер-гитарист" - это сказать шестую часть правды. Ибо Така отменно играет на всех инструментах, он именно мульти-инструменталист. А учитывая, сколько времени он всё это записывает (даже имея в наличии современные компьютерные технологии, которые существенно облегчают задачу), и сколько альбомов выпустил за прошедшие годы (целую уйму, однако) - это самый настоящий музыкальный маньяк! Не весь материал лично меня цепляет, но во-первых, на каждом альбоме есть парочка хитов, а во-вторых, в любом случае всегда интересно, всегда есть некая интрига. Вот на этом альбоме он много всего намешал - здесь есть и классический хард-рок дип-пёрпловского привкуса (гитара чуть-чуть блэкморовская и клавишные несколько раз словно бы "приветствуют" (с острова Хонсю) своим звуком Джона Лорда), и психоделия 70-х, и арт-рок , и ещё бог весть знает чего, масса трэша, пауэр определённо есть, прогрессив и симфо-прогрессив имеются... уже немало, да!? smile1.gif Ну, а самая лучшая, вне всякого сомнения - The Last Battle #5. Лучшая не только потому, что в ней самая хитовая мелодия, но это и самая конкретная вещь - недвусмысленный энергичный и живой, полный драйва пауэр. Можно ещё отметить несложную (в отличии от большинства), но прикольную Tina's Theme. То есть, здесь получилось по принципу "чем проще, тем приятнее" - излишние накручивания лично на меня впечатления не произвели, а вот более доступные в плане подачи вещи (к чему огород городить?!) - вполне. Скажем так, более экспериментальный, в целом, альбом. Така ещё только ищет свою главную дорогу, свою Highway Star. 7.5/10
Hollenthorn
MP3@CBR 192kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.