Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Opeth - Morningrise (1996)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
WND

*Artist: Opeth
*Album: Morningrise
*Year: 1996
*Genre: Progressive Death Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 178MB

Tracklist:
1. Advent 13:45
2. The Night and the Silent Water 10:58
3. Nectar 10:09
4. Black Rose Immortal 20:14
5. To Bid You Farewell 10:56
Total playing time: 01:06:05

[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man! roll.gif
From:
74261700027, *Vortex*, cropduster, LazyWolf
Total 4 thanks.
74261700027
Мужик!!! 9.gif 9.gif 9.gif
WND
со стилем я ошибся, но все думаю и так знают что у них за стиль.

следующий уже правильно написал. ))
74261700027
QUOTE(WND @ Nov 27 2006, 16:38)
со стилем я ошибся, но все думаю и так знают что у них за стиль.

следующий уже правильно написал. ))

до пох... Opeth, он и в Африке Opeth
WND
QUOTE(74261700027 @ Nov 27 2006, 15:39)
до пох... Opeth, он и в Африке Opeth

я тоже так думаю.))
WND
в архиве присутствует бонус трек - Eternal Soul Torture
Tryglav
А на другое незалить?
um7um
лучший их альбом - с раннего периода однозначно - IMO
WND
QUOTE(Tryglav @ Nov 27 2006, 18:42)
А на другое незалить?

куда?

могу порезать и залить на акси..если очень надо.
WND
shitsic
О,крутой альбомчег...
Язва
4/5
Диск несомненно выдающийся. Его просто необходимо послушать хотя бы один раз, чтобы иметь представление о том, как бы мог звучать медленный вариант Edge of Sanity. Так или иначе, вашу коллекцию этот альбом не испортит.. 10-20-минутные композиции Opeth представляют собой мягкий doom с редкими элементами death, а козырное место в музыке отведено акустической гитаре. Единственным минусом 'Morningrise', который в общем-то и не позволил мне оценить его на 5, является затянутось песен... хотя местами это оправдано - так красивы и незамысловаты найденные музыкантами мелодии, что не грех их повторить минуту-другую smile1.gif
gretopi
I never heard this album before, I hope it's good like "Orchid" which is a masterpiece in my opinion. Thanks for the links!
andres_river_iacc
Format: FLAC@ 606 / 1004 kbps
Size: 485 MB

Include bonus: "Eternal Soul Torture" (8:35)

[ Hidden Text ]
DenisKov
Альбом отличный хотя вышел через год после первого 20.gif
EternalStorm
О..мне этого альбома как раз не хватало))
death1977
Opeth - Morningrise (1996)
320 kbps [lame3.93.1] / 155 MB

[ Hidden Text ]
SvartForlorad
грандиозный альбом, интеллектуал дум-дез, лучший в своем роде.
fenryr
ЦИТАТА(SvartForlorad @ 31st October 2010 - 13:43:41) <{POST_SNAPBACK}>
интеллектуал дум-дез

Это не дум/дэз, да и ты не интеллектуал.
Tristram
ЦИТАТА(um7um @ Nov 28 2006, 11:20:57) <{POST_SNAPBACK}>
лучший их альбом - с раннего периода однозначно - IMO

По-моему, со всех периодов. А Orchid — второй по крутости
BBQ
Thanks for the FLAC!
uckingoullyer
перезалейте Ifolder ибо старый архив не пригодный, там куча ошибок!!!1
death1977
[ Hidden Text ]
uckingoullyer
ЦИТАТА(death1977 @ Aug 1 2012, 12:06:26) <{POST_SNAPBACK}>

и на этом спасибо.
hammer
А этот альбом уже чуток по мягче,по интимней что ли.Музыка как всегда просто завораживает .
mimoladoff
Если бы существовал рейтинг под вывеской "индивидуальность композиторского почерка", то Opeth в этом рейтинге следовало бы искать в самом верху. И именно этот альбом, а не более "поисковый" "Orchid" отображает в полной мере стиль группы, от которого Opeth отошли только на последнем альбоме "Heritage" (очень резким движением в сторону арт-рока, без переходного периода в виде 2-3 "промежуточных" альбомов).
Композиции Opeth состоят из великолепно сколлажированных музыкальных фрагментов (или, развивая метафору - музыкальных картин). При таком подходе у слушателя часто теряется ощущение целостности композиций. Иногда, как в случае с группой Hypno5e создаётся впечатление, что сначала был записан альбом, а потом он как колбаса был рандомно распилен на несколько кусков-композиций. Ничего против такого подхода не имею, просто отмечу, что Opeth в этом плане отличается большей целостностью композиций (например, в альбоме отчётливо выделяются 2 композиции "The Night and the Silent Water" и "To Bid You Farewell", часто называемые опетоманами любимейшими). Но, не будь этих вещей, любимейшими бы стали любые соседние пиессы - например, "Nectar" и "Black Rose Immortal" - композиторский уровень такой высокий, что вещи второго ряда немного оттесняются только из-за чисто психологического эффекта сравнения в рамках одного альбома. Подобный эффект можно также ощутить при прослушивании первых альбомов Black Sabbath.
Отдельно хочу отметить голос Микаэля. Очень яркий пример сочетания красивого чистого вокала и мощного глубокого гроула. Причём, с возрастом Микаэль только развил это свойство.
BleedingSun
ЦИТАТА(mimoladoff @ Mar 5 2014, 01:40:17) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы существовал рейтинг под вывеской "индивидуальность композиторского почерка", то Opeth в этом рейтинге следовало бы искать в самом верху. И именно этот альбом, а не более "поисковый" "Orchid" отображает в полной мере стиль группы, от которого Opeth отошли только на последнем альбоме "Heritage" (очень резким движением в сторону арт-рока, без переходного периода в виде 2-3 "промежуточных" альбомов).
Композиции Opeth состоят из великолепно сколлажированных музыкальных фрагментов (или, развивая метафору - музыкальных картин). При таком подходе у слушателя часто теряется ощущение целостности композиций. Иногда, как в случае с группой Hypno5e создаётся впечатление, что сначала был записан альбом, а потом он как колбаса был рандомно распилен на несколько кусков-композиций. Ничего против такого подхода не имею, просто отмечу, что Opeth в этом плане отличается большей целостностью композиций (например, в альбоме отчётливо выделяются 2 композиции "The Night and the Silent Water" и "To Bid You Farewell", часто называемые опетоманами любимейшими). Но, не будь этих вещей, любимейшими бы стали любые соседние пиессы - например, "Nectar" и "Black Rose Immortal" - композиторский уровень такой высокий, что вещи второго ряда немного оттесняются только из-за чисто психологического эффекта сравнения в рамках одного альбома. Подобный эффект можно также ощутить при прослушивании первых альбомов Black Sabbath.
Отдельно хочу отметить голос Микаэля. Очень яркий пример сочетания красивого чистого вокала и мощного глубокого гроула. Причём, с возрастом Микаэль только развил это свойство.

Ого... Странно, что вспомнили именно этот альбом и именно сейчас. Тем не менее - согласен со всем и полностью. Альбом - гениален, шедеврален, единственный в своём роде - как бы громко это ни звучало... В принципе - такие эпитеты применимы и ко всем остальным работам этих шведов. Как говорится - любовь на всю жизнь - только так и получается у меня выразить все те эмоции, которые возникают у меня при прослушивании их музыки, не вдаваясь в пространные разъяснения и уточнения. Да они, по сути, и не нужны - те кто нормально воспринимают Opeth - и сами прекрасно поймут, о чем я. И даже довольно противоречивый, по началу, Heritage, не так давно "открылся" мне во всей красе... В этом и есть весь Opeth... Что там говорить - новый альбом жду с нетерпением. Скорее бы.
vosmidesijatye
Несмотря на мою нежнейшую любовь к Damnation и Ghost Of Reveries, этот альбом я полностью прослушал 3 раза, но никак. Показался скучным, затянутым, несвязным...
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 10th April 2015 - 00:34:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ghost Of Reveries

Людям несвойственно путать названия альбомов, к которым они испытывают

нежнейшую любовь
.

но никак. Показался скучным, затянутым, несвязным...

Потому что это вообще другая музыка.
BleedingSun
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 9 2015, 21:44:46) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что это вообще другая музыка.

Именно 9.gif Первые два альбома вообще нельзя сравнивать не то, что с "Гоуст Ревериз", а вообще - со всем остальным творчеством...
Настроение, подача, "наполнение" - всё другое. Только некоторые "ходы" с сабжа использовались вплоть до 2008 года. Больше ничего общего.
swed
Именно 2 ревых альбома Opeth мне нравятся больше всего, хотя дебютник всё-таки больше
sperminator
from the web
[ Hidden Text ]
6 tracks, incl. "Eternal Soul Torture"
vam1972
Застрелите меня, семеро, но вот Death Metal в стилистике этого альбома стОит в конце очереди. Оперировать для такого лишь вокальными партиями - преступление. Тут надо просто и тупо - Progressive. А вообще же в головах музыкантов варилась в то время ТАКАЯ музыкальная солянка, что в пору открывать придорожное кафе "У Михаэля с Фредриком". Advent, Black Rose Immortal - соединение казалось бы несоединимого в пане стилистики, ритма, эстетики, а вот поди ж ты... вышло, получилось. Мне очень нравится The Night and the Silent Water, сплошь интересные решения из арсенала фолк-викинг, особо в начале пьесы.
BleedingSun
vam1972,
Переслушиваешь "неувядающую классику" накануне нового альбома?) Правильно - стоит освежить в памяти "то, с чего все начиналось". Авось - какие-то отголоски и на "новьё" услышим...
vam1972
ЦИТАТА(BleedingSun @ Aug 13 2019, 18:41:06) <{POST_SNAPBACK}>
vam1972,
Переслушиваешь "неувядающую классику" накануне нового альбома?) Правильно - стоит освежить в памяти "то, с чего все начиналось". Авось - какие-то отголоски и на "новьё" услышим...

Просто переслушиваю, активно крутил их в 2006-м году, а потом эпизодически - в 20015-2017 годах. Про выход альбома узнал от тебя только что. Что ж, купим, послушаем.
BleedingSun
ЦИТАТА(vam1972 @ 13th August 2019 - 16:56:11) <{POST_SNAPBACK}>
Про выход альбома узнал от тебя только что.

Правда? Я думал, уже все кто хотел, обсудили последний сингл. Вот он, кстати:

Довольно двоякие чувства вызвала у меня эта песня (там, кстати, одна песня на двух языках, шведском/английском, по 8 с чем-то минут, одним треком - предупреждаю сразу) - лучше дождаться альбома, для полного понимания.
vam1972
ЦИТАТА(BleedingSun @ Aug 13 2019, 19:37:58) <{POST_SNAPBACK}>
Довольно двоякие чувства вызвала у меня эта песня (там, кстати, одна песня на двух языках, шведском/английском, по 8 с чем-то минут, одним треком - предупреждаю сразу) - лучше дождаться альбома, для полного понимания.

Однозначно круто. Беру не глядя. Если судить по синглу, авансы самые жирные надо раздать альбому.
vam1972
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Aug 13 2019, 20:12:12) <{POST_SNAPBACK}>
А опетх никогда дэт метал и не играли, даже шведского пошиба.

В шапке темы написано. Да и в предыдущем альбоме тоже такой же тэг использовался. А так - соглашусь с тобой.
BleedingSun
adeptus_custodes,
За адекватное замечание - даже "спасибну") Но то, что "опетх никогда дэт метал и не играли, даже шведского пошиба", давно ни для кого не секрет - и здесь от дэта только вокал, как до этого отметил vam1972. На дебютнике - аналогично. Прог, замешанный на дэт-думе - максимум.
И по поводу периода 2008- настоящее время - соглашусь: этот самый "нафталиновый прог" потерял очень важную деталь их музыки - настроение, атмосферу, состояние тревоги, наводящее на различные размышления.
И эта "новая" манера пения Окера - вообще не нравится - нет той повествовательности и и "теплоты", которая была и на акустических вставках большинства песен, и на Дэмнейшн - кричит и кричит, подражая 70м - а толку - ноль.
Итог - послушать можно, под определенный настрой - но не больше. Поэтому - от нового альбома ничего особенного не жду.
Ghostb
ЦИТАТА(BleedingSun @ Aug 14 2019, 08:55:09) <{POST_SNAPBACK}>
по поводу периода 2008 - настоящее время - соглашусь: этот самый "нафталиновый прог" потерял очень важную деталь их музыки - настроение, атмосферу, состояние тревоги, наводящее на различные размышления

Полностью соглашусь. Вроде и неплохо, но чего-то не хватает. На Watershed, кстати, все это все еще присутствовало, но это вообще лучший их альбом, на мой вкус: вроде и нововведения присутствуют, но все лучшие фишки сохранены, плюс в разнообразии прибавили (и саунд шикарен, куда ж без этого). Классный диск.

эта "новая" манера пения Окера - вообще не нравится - нет той повествовательности и и "теплоты", которая была и на акустических вставках большинства песен, и на Дэмнейшн

Да, при этом тот же Damnation - совсем другое дело (и это не только вокала касается).

Итог - послушать можно, под определенный настрой - но не больше. Поэтому - от нового альбома ничего особенного не жду

Ты же вроде был в восторге от сингла, нет? Или я что-то путаю)
BleedingSun
ЦИТАТА(Ghostb @ 14th August 2019 - 10:34:32) <{POST_SNAPBACK}>
Damnation

Он уютный и отдыхающий (когда сидишь в кресле у камина с хорошей книгой - а за окном льет дождь - самое оно) - я с него все песни просто наизусть знаю, не могу удержаться, чтобы не подпевать каждый раз, когда он играет... 20.gif
А новьё все - какое то слишком рваное, резкое, лоскутное - вроде начался неплохой отрезок - раз - меняется ритм, структура (словно с криком "мы же прог!!!") - Окер голосит, через минуту - оп, снова спокойствие (или какой-то очередной заумный, но совсем лишний выкрутас). Иногда складывается впечатление, что просто слепили все то, что наиграли в студии, перемешали и порезали на треки - а то, что оно в итоге, вообще не "съедобно" (и бездушно, к тому же) - пофиг.
Ну не было так раньше (и с гроулом, и с метальными риффами ) - все слаженно, красиво, выверенно - если гроул так под риффовку и соответствующую ритм секцию, если чистый - так под акустику или что-то атмосферное. Очень красиво все сложено было, отчего просто кайфуешь.
ЦИТАТА(Ghostb @ 14th August 2019 - 10:34:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ты же вроде был в восторге от сингла, нет? Или я что-то путаю)

Мне изначально понравился небольшой отрезок в 30 секунд, который они ещё раньше выкинули, а вот вся песня - все таки - нет.
Соскучился я за старым Опетом, это да.
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ 14th August 2019 - 14:03:07) <{POST_SNAPBACK}>
какое то слишком рваное, резкое, лоскутное

Ну так прог же.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 14 2019, 12:25:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так прог же.

Раньше он у них был совсем другим, увы... Их прог в теперешнем виде - вообще не мое, как оказалось.
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ 14th August 2019 - 14:32:24) <{POST_SNAPBACK}>
Раньше он у них был совсем другим, увы.

Да, было куда слушабельнее.
vosmidesijatye
Нормальное музло Мишанечка шпарит щас, прог 70-х на порядок интереснее, музыкальнее и эмоциональнее того металлического жужжания что было раньше.

Вы просто прог не любите, отсюда и неприязнь. И пусть Мише до грандов прога 70-х далековато, но он знает в нем толк. For sure.
Ghostb
ЦИТАТА(BleedingSun @ Aug 14 2019, 14:03:07) <{POST_SNAPBACK}>
новьё все - какое то слишком рваное, резкое, лоскутное - вроде начался неплохой отрезок - раз - меняется ритм, структура (словно с криком "мы же прог!!!") - Окер голосит, через минуту - оп, снова спокойствие (или какой-то очередной заумный, но совсем лишний выкрутас)

Есть такое, да.

и бездушно, к тому же

Да, это очень заметно, к сожалению. Но отдельные отрезки все же есть душевные)

не было так раньше (и с гроулом, и с метальными риффами ) - все слаженно, красиво, выверенно - если гроул так под риффовку и соответствующую ритм секцию, если чистый - так под акустику или что-то атмосферное

На самом деле, местами было, просто не так в уши бросалось. Тот же Watershed, к примеру.

ЦИТАТА(6666666 @ Aug 14 2019, 14:25:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так прог же

Сразу видно специалиста 1488.gif Некоторый прог - просто образец гармонии и мелодичности (как, например, Camel, от которых так прется Акерфельдт).

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 14 2019, 15:08:08) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальное музло Мишанечка шпарит щас, прог 70-х на порядок интереснее, музыкальнее и эмоциональнее того металлического жужжания что было раньше.
И пусть Мише до грандов прога 70-х далековато, но он знает в нем толк

Влияние прогрессива 70-ых у него всегда было, но раньше и музыка была оригинальной, а теперь просто стал одним из многих (хотя и качественный продукт выдает - не спорю). Только звук в отличие от тех групп современный, что еще больше усиливает чувство "не верю". Тот же "Pale Communion" понравился, тем не менее, в отличие от последнего.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 14 2019, 15:08:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вы просто прог не любите, отсюда и неприязнь

Для меня вообще удивительно как можно котировать Opeth (особенно нулевых), но при этом не любить классический арт-рок 1488.gif Знаю даже людей старшего возраста, которые из метал-групп с гроулом слушают только Opeth и именно потому что он там повсюду)
BleedingSun
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 14 2019, 13:08:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вы просто прог не любите, отсюда и неприязнь. И пусть Мише до грандов прога 70-х далековато, но он знает в нем толк. For sure.

Ты лучше меня знаешь, люблю я прог или нет crazy.gif Ну ок 21.gif
plfan93
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 14 2019, 19:08:08) <{POST_SNAPBACK}>
прог 70-х на порядок интереснее, музыкальнее и эмоциональнее того металлического жужжания что было раньше.

Это металлическое жужжание старого Opeth на порядок интереснее, чем то, что они играют сейчас.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 14 2019, 19:08:08) <{POST_SNAPBACK}>
Мише до грандов прога 70-х далековато

Ключевая фраза.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.