Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Caprice - Six Secret Words (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Arrrghh


*Artist: Caprice
*Album: Six Secret Words
*Year: 2009
*Genre: Neoclassical/Relax
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 92MB

Tracklist:
1. Craft
2. Trees
3. Taeris
4. Womb
5. Memory
6. Sage
******************************
Total playing time: 41:23

Extended info
Сконвертировано из лосслесс рипнутого с оригинального диска от Prikosnovenie.
LAME 3.98, cbr 320, истинное стерео.

Six Secret Words - экспериментальный альбом Caprice. Впервые группа записала работу, главная цель которой - провести слушателя через цепь медитативных состояний. Целиком акустический, без внешних эффектов, выдержанный в минималистической стилистике, этот альбом недаром имеет на обложке "инструкцию по применению" - Turn off the light... Close your eyes... And listen.

Artwork By - Sabine Adelaide
Artwork By [Calligraphy] - Natasha Mileshina
Cello - Alexei Tolstov
Clarinet, Bass Clarinet - Anton Konchakov
Concept By, Mixed By - Frédéric Chaplain
Flute - Vladimir Bobovnikov
Harp [Orchestral Harp, Celtic Harp] - Tanya Strunina
Music By - Anton Brejestovski
Piano - Anton Brejestovski
Recorded By, Engineer - Max Brejestovski
Vibraphone - Anatoly Tekuchev
Violin - Liza Chuksina
Voice - Inna Brejestovskaya
Voice - Satya Chaplain on track No.6 (Sage)
Acoustic Guitar - Max Brejestovski on track No.5 (Memory)
Double Bass - Nicolai Gorshkov on track No.4 (Womb)

Интервью с Антоном Брежестовским посвящённое выходу Six Secret Words:
Felipe Boreli Filho: Привет Антон! Рад с тобой поговорить.
Anton Brejestovski: Привет Felipe!
Felipe: Итак, каким тебе видится "Caprice" в самом начале творческого пути и теперь, после успешных "Tales Of The Uninvited" и "Kywitt! Kywitt!"? И как отреагировали Ваши слушатели?
Anton: Что ж, мы продолжаем совершенствоваться. В принципе всё идёт хорошо, но мы находимся ещё только в середине пути и надеемся что наш лучший альбом всё ещё в будущем.
Было достаточно странно, что альбом "Kywitt! Kywitt!" оказался более успешен у слушателей, чем "Tales Of The Uninvited", в то время как "Tales Of The Uninvited" наоборот имел больший успех у критиков.
Наверно это произошло из-за того, что "Kywitt! Kywitt!" был более упрощённым, и таким образом его легче было понять, видимо из-за этого и был больший успех у наших поклонников. А с другой стороны альбом "Tales Of The Uninvited" был не в пример сложнее, и явно потребовал более внимательного прослушивания - а это не совсем то чего ждёт обычный человек. Вероятно это именно то, что привлекает музыкальных критиков.
Felipe: Когда то я прочёл, но не помню где, что было достаточно трудно одновременно собрать вместе всех музыкантов для студийной записи "Caprice". А как это происходило с альбомом "Six Secret Words"?
Anton: Это легко было сделать по двум причинам: во-первых запись "Six Secret Words" требовала меньше музыкантов, а во-вторых мы отдельно записывали все партии, что дало возможность каждому музыканту индивидуально настроить свой график работы.
Felipe: Интересно. А какова была причина?
Anton: Frederic Chaplain, кто собственно и курирует лэйбл "Prikosnovenie", предложил выпустить 45-минутный альбом релаксационной музыки. Для меня это стало серьёзной проблемой - ведь музыка "Caprice" как правило требует повышенного внимания у слушателя и уж явно не может быть музыкальным фоном.
Frederic даже предложил план композиций для альбома - то есть какое настроение должен нести каждый трэк, и я просто следовал этому плану. Когда мы закончили предварительную запись, я полностью прослушал весь альбом. У него был действительно волшебный эффект, особенно если Вы закроете глаза и попытаетесь погрузиться в подсознание. Мы даже решили написать своеобразную инструкцию на обложке диска: "Выключите свет... Закройте свои глаза... И слушайте."
Сначала я даже хотел издать "Six Secret Words" под другим именем, например "Anton Brejestovski & Frederic Chaplain", или под ещё каким псевдонимом, но уж никак не "Caprice". Однако продолжив записывать альбом, мы поняли - всё же это "Caprice", но только другая его сторона.
Так или иначе нам стоило выпустить альбом, наполненный покоем и умиротворённостью, особенно после "Kywitt! Kywitt!", который в свою очередь переполнял слушателя энергией.
Felipe: Да, я почувствовал тоже самое, когда прослушал "Six Secret Words", это и в самом деле альбом - сновидение... А что Вы можете сказать о следующем диске "Caprice". Вы уже придумали для него название? Расскажете о нём?
Anton: Скорее всего мы назовём его "Masquerade", и он будет совершенно не похож на наши прошлые работы. Знаешь, три первых десятилетия 20-го века сейчас называют серебряным веком русской поэзии. И в то время было много талантливых и удивительных поэтов. Я решил положить их стихи на нашу музыку. Мы так делали и раньше: например в "Songs of Innocence and Experience" мы использовали поэзию Блейка, первые два диска из "Elvenmusic Trilogy" базировались на творчестве Толкиена, а в "Sister Simplicity" и "Kywitt! Kywitt!" были стихи английских поэтов. И похоже, что предназначение "Caprice" состоит в том, чтобы "преобразовывать" энергию поэзии в энергию музыки.
Так или иначе мы выбрали для нашего нового альбома имя "Masquerade" частично из-за того, что во время эпохи Сталина люди искусства могли жить и творить лишь спрятавшись под своеобразной маской. И частично из-за венецианского маскарада с его загадочной и праздничной атмосферой, которая вдохновляла многих русских поэтов. Эти два противоположных начала - наслаждение творчеством и страх быть уничтоженным тоталитарной государственной машиной - будут отражены в новом альбоме.
Felipe: Да, наверно это будет что-то удивительное. Спасибо, Антон! Надеюсь скоро встретиться с Вами вновь для следующего интервью.


[ Hidden Text ]
LyMph
По-моему, не очень качественный рип, со щелчками smile2.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(LyMph @ 20th January 2010 - 17:48:07) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему, не очень качественный рип, со щелчками

Хм, если не трудно, напиши на каких минутах-секундах щелчки? Я сейчас специально погонял этот рип в паузах между треками - щелчков точно нет. При беглом осмотре самих треков щелчков тоже не обнаружил. Конвертировал из лосслесс с куем в Foobar2000 последней версии, LAME тоже последней версии 3.98, битрейт высший cbr 320, настоящее стерео.
Может быть ты принимаешь за щелчки скрипы и шорохи кларнета, виолончелей и прочих акустических инструментов? Предыдущие альбомы особенно кишели такими призвуками, потому что все живые инструменты очень "близко" и громко прописаны. smile1.gif
Desperacja
Спасибо! Пойду-ка погашу свет и закрою глаза.
sarcophagus
какой-то неожиданно экспериментальный альбом, почти акустический амбиент. но все равно очень хорошая музыка.
Psychostatusrem
Спасибо, очень красивая, спокойная музыка 20.gif чего тока не найдешь на метал портале 1488.gif

похожа на работы Клинта Менселла 20.gif
Representer
Да, успокоительный диск. Милый, но не обязательный.
Но приятно да.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.