Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sirenia - Nine Destinies And A Downfall (2007)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Akhenaton

*Artist: Sirenia
*Album: Nine Destinies and a Downfall
*Year: 2007
*Genre: Gothic Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@VBR~320
*Size: 70 Мб.

Tracklist:
01 The Last Call
02 My Minds Eye
03 One by One
04 Sundown
05 Absent Without Leave
06 The Other Side
07 Seven Keys and Nine Doors
08 Downfall
09 Glaes of Summer
Total playing time: 42:50

New Ambum from This Norwegian Gothic Masters!!!
(A little bit Romantic)
Out in January!!!

ENJOY!!!

[ Hidden Text ]
WND
ох ты бля, ох ты бля, как давно я это ждал..)))

2Akhenaton:
Thanks a lot! I've been waiting for this one for a long time! )))
Halls
Much appreciation for new album of Sirenia !
74261700027
скачаю с удовольствием!!! 5.gif
74261700027
Вот еще ссылочка... http://ifolder.ru/570060
Satanych
Вот это попс ))))) Давно прослушал, ужас )) Если убрать гитару, то можно спокойно выпускать на эстраду ) Юлия Савечева блин ))
Satanych
местами красиво, но раньше было намного лучше, хотя и не на много
74261700027
QUOTE(Satanych @ Dec 6 2006, 15:47)
Вот это попс ))))) Давно прослушал, ужас )) Если убрать гитару, то можно спокойно выпускать на эстраду ) Юлия Савечева блин ))

что же творится с готической сценой!!!! 6.gif
old
готы-чорные калготы 25.gif
скочяю. чтоб было. слушать, наверно, не стану smile1.gif
Redevil
Amazing, thanks a lot Akhenaton. I've been waiting for this album for quiet some time. smile1.gif
SnaP
QUOTE(Satanych @ Dec 6 2006, 15:47)

жаль, хорошая группа была smile2.gif 17.gif 22.gif
Satanych
QUOTE(old @ Dec 6 2006, 16:18)
готы-чорные калготы  25.gif
скочяю. чтоб было. слушать, наверно, не стану smile1.gif

вот только ради того: чтобыбыло ) но ото пестец какой-то!
74261700027
бляха... вот уже вторая песня заканчивается, а гроула все нету и нету 6.gif Что это?????? Это точно не эвенесенс????
74261700027
по пятам "театра трагедии" пошли... и аблоха такая же электронная..
hazardic
Аха. Умерла Сирения 25.gif
74261700027
QUOTE(hazardic @ Dec 6 2006, 21:10)
Аха. Умерла Сирения 25.gif

Собственно, так-же как и тристания.... smile2.gif
hazardic
И как ТоТ, и как Lacrimas Profundere, и как... список порядочный 21.gif
aesteticvice
чето качать перехотелось-неужель так все запущено 13.gif
spirt
люди... чет комменты розняться...
шо эта? трушный суицидальный готик? или блевотно-йогуртовый попс-типа-готик-метал??
16.gif
hazardic
Дык канечн рознятся - что называется до и после...
Khayman
Посмортим, чаго такого написали...
St6por
Да уж smile2.gif задолбала еванесценсовщина smile2.gif теперь подмывает шифт с делетом нажать на етой папке
spirt
:cenz:
...скачал, послушал, удалил
WND
блин, насколько я его долго ждал, настолько говняным он вышел.

чего, воопще чтоли готик метал играть все разучились?

No words, just emotions. That's not an album, that's shit.
One more gothic-metal band I can say R.I.P.
Hermit
от блин, чет качать и как -то теперь нет желания.. неужто все так плохо??
Khayman
QUOTE(cnacu6oT @ Dec 6 2006, 22:48)

.спасибо конечно скажу, но откровенно разочеровало новое звучание группы, пропала мрачность smile2.gif , и стала она одной из многих посометаловых...

QUOTE(74261700027 @ Dec 6 2006, 14:51)
что же творится с готической сценой!!!!  6.gif

.это не сцена, а только раздевалка ...
Hroft
Можно сказать полный облом... На четвертой песне когда услышал гроул, подумал что вот оно- счастье, но он как начался так и закончился.
bvbfan
this album is disgusting... 22.gif
my favarite group... 6.gif
I_Am_Hell
Вот уж не ожидал ТАКОГО
по сравнению с эти Tristania - 2007 - Illumination просто шедевр
и вообще после прослушивания Tristania и Sirenia 2007 сложилось впечатление что Веланд вернулся в Tristania. Если бы не услышал гроул на 4-й песне, то окончательно бы уверился что Веланд снова в Тристании.
denver
ВОТ ИХ КАКОЙТО САЙТИК -http://sirenia.no/-ENJOY!
Kaz77
Порадовала только последняя песня, все остальное полная лажа 22.gif
gorg
QUOTE(spirt @ Dec 6 2006, 21:28)
люди... чет комменты розняться...
шо эта? трушный суицидальный готик? или блевотно-йогуртовый попс-типа-готик-метал??
16.gif

Ну что не брутальщина так это я могу утверждать
CrushedDream
что-то не порадовало 6.gif
у новой вокалистки голос звонкий,но не подходящий.У Хенриетты был лучше.Да и дело не в вокале,музыка уже стала как готик рок. smile2.gif
74261700027
Вот и все ответы, почему Sirenia выпустила альбом аля Evanescence:
Теперь давай поговорим о новом альбоме группы. Твоя новая работа звучит гораздо легче, чем предыдущие альбомы. И вместе с этим он стал более готическим, на нем стало больше хитов. Ты не боишься, что группу обвинят в опопсении?

Когда я начал писать песни для этого альбома, я просто старался следовать давно выбранному пути, просто с новым альбомом я пытался сделать шаг вперед, как я обычно это делаю. И когда я начал сочинять песни для него, я понял, что все это уже было и что я начинаю повторяться. Я почувствовал, что настало время что-то изменить в стиле, чтобы альбом отличался от всего того, что я делал раньше – я попытался добавить в стиль больше melodic’а. Когда я это сделал, стало совершенно очевидным, что женский вокал в песнях будет превалировать. Раньше я писал очень длинные тексты – продолжительностью 6-7 минут. На этом же альбоме я постарался сказать все, что я хочу, в 5 минутах вместо семи. Я хотел сделать песни короче, напряженнее и эмоциональнее с начала и до самого конца. Конечно же, я знал, что этот альбом вызовет пересуды, потому что даже сейчас я по лучаю письма от фэнов - одни пишут, что хотели бы, чтобы Sirenia развивалась в более экстремальном направлении, другие хотят, чтобы в музыке группы было больше мелодики, третьи хотят, чтобы мы вернулись к тому, что мы делали на альбоме “At Sixes And Sevens” (2002), четвертым больше по душе музыка “An Elixir For Existence” (2004). Угодить всем невозможно. Я просто пишу так, как велит мне мое сердце, я сочиняю музыку, которая действительно мне нравится и которую я хочу играть в будущем.

На новом альбоме меньше мужского вокала, чем на предыдущих работах. Ты сделал это только из-за того, чтобы вокал больше соответствовал музыке?

Да, когда я решил, что хочу привнести в музыку больше мелодики, само собой получилось, что начал превалировать женский вокал. Когда я писал песни, они как будто сами просили женского вокала. На каких-то песнях было бы просто неуместно петь гроулингом, потому что такой вокал просто бы не подошел им. Конечно же, гроулинг был и остается частью музыки Sirenia, но по сравнению с прошлым альбомом его стало меньше.

Расскажи поподробнее о своем новом альбоме. Можешь объяснить его концепцию?

На самом деле, альбом не концептуальный, на нем просто отдельные песни, я работал над каждой из них индивидуально, я хотел, чтобы каждая из них звучала по-своему, чтобы у каждой было свое настроение и свой характер. Что же касается текстов песен, то я до сих пор пишу про те же вещи, что и раньше. Меня до сих пор интересуют более темные аспекты нашей жизни, но я пытаюсь найти новый подход к написанию песен, и я всегда очень скрупулезно работаю над тем, чтобы как-то усовершенствовать лирику. Сделать ее еще лучше, чтобы не стоять на месте и развиваться и еще лучше писать песни. Но, как я уже сказал, я концентрируюсь на тех же темах, что и на прошлых альбомах. Так что в плане лирики особенных изменений не произошло.

Беседовала Ксения "Wolfin" Хорина
Перевод с английского Ксения "Wolfin" Хорина
Вопросы также задавали Blindman, Bonez
15 января 2007 г.
взято с www.darkside.ru
paullus
file is deleted.
Перезалейте пожалуйста, желательно не на rapidshare.de, а например на filepost )
resurgam
Вот мы и докатились до гот софт металла, (попсового)... Чтож, гот метал тоже должен кто-то ваять, и пусть уж это будут профессионалы. А профессионализма этому отпрыску Тристании не занимать. Женский вокал - холодноватый, безразличный, иногда мечтательный. На заднем плане - иногда хоры. Впечатления: тьмой здесь и не пахнет. Атмосфера - торжествующий меланхолический позитивизм (несмотря на названия песен). Пару раз хрюкнул гроулинг.

еще раз
Гот метал? Рок? Хоры какие-то сзади и мужские, и женские. Как круто , как красиво, как патетично, как оптимистично, как жизнерадостно, перфектно и гламурно. Прямо Мадонна какая-то. Стоп. У Мадонны есть одна пестня, естественно не помню название, но там вороны летают чтоль в клипе. так она в 10 раз мрачнее, чем весь этот альбом. Отличный альбом, рекомендую к ротации на Европе + и МТВ. Просто качественная попса - реально.
0/5
Aeolus
Неужели всеобщее недовольство и разочарование мешает оформить дискографию?)
Werewollf
ЦИТАТА(paullus @ Feb 26 2007, 18:00:36) <{POST_SNAPBACK}>
file is deleted.
Перезалейте пожалуйста, желательно не на rapidshare.de, а например на filepost )

Присоединяюсь к просьбе,и из формата желательно убрать VBR
dark.neuromancer
отцвелиии уж давнооо Сииирениии в садууу... smile2.gif 1488.gif
Werewollf
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Jun 8 2008, 11:30:33) <{POST_SNAPBACK}>
отцвелиии уж давнооо Сииирениии в садууу... smile2.gif 1488.gif

Я хочу в этом лично убедится 6.gif
Язва
ЦИТАТА(gorg @ Feb 3 2007, 04:03:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что не брутальщина так это я могу утверждать

true_black.gif
Вот уж никак не ожидал, что мне понравится этот релиз.
Хорошая добротная работа в своем попсовом жанре.
А что? Иногда и такое приятно послушать..
8/10
blackenedsun
Как давно я уходил от прослушивания сабжа.... да с самого его выхода, начитавшись отзывов, желание качать пропало напрочь, сейчас созрел видимо 1488.gif. Попробую послушать...
necrofag
Спасибо .Вполне нормальный альбом , понравилось , что минимум гроула так просто Мортен Веланд решил расширить аудиторию и заработать побольше деньжат , каждому свое .
Baalslayer
qtxmp3 scene release VBR link:

[ Hidden Text ]
MeatWolf
И тут решил я вдруг послушать этот альбом. Первые два я слушал дьявольски давно, этак года четыре назад, а этот в своё время и вовсе пропустил, не обратив на него внимания вообще никакого, ибо в 2007-м мне казалось, что все эти Тристании, Сирении и Трэйл Оф Тиарс мне слушать вообще не надо, потому как дело бесперспективное. На 2/3 мои представления об этом были верны, но вот с этим альбомом я очень сильно ошибся.

Я прекрасно понимаю тех, кто послушал этот альбом с ожиданиями получить что-то вроде An Elixir... или уж тем более At Sixes And Sevens. Тут в самом деле впору выть волком, выбрасывать диск в помойку, предварительно надругавшись над ним всеми возможными способами. Ибо, как нетрудно догадаться, любили там в основном те самые элементы, которых здесь уже и нет. Но, как водится, всё у меня наоборот, и послушал я этот альбом практически с чистого листа, ничего не вспоминая о первых двух работах, а только лишь ознакомившись с The 13th Floor, который как раз вышел недавно. Вот ведь удивительная штука, конечно, я знаю, что у меня совсем не на то ориентированы вкусовые пристрастия, на что у многих, которым нравятся как правило более ранние работы большинства команд, но каково все же восприятие... я уверен, если бы сначала был The 13 Floor, а после него Мортен сваял бы Nine Destinies..., отзывы были бы совсем, ВООБЩЕ другими.

Ибо здесь как раз обнаружилось все то, чего не хватало мне на последней работе. Прежде всего это, разумеется, динамика, о которой на новом альбоме приходится только мечтать, и которая здесь в полной мере представлена в таких, например, композициях, как Sundown или The Mind's Eye, где прямолинейные отрезки (в первом случае ещё и со скримом Мортена) очень умело подчеркиваются переходами в более размеренные и спокойные части. Но на этом драйв в альбоме совершенно не заканчивается, ибо есть ещё такие вещи, как, например, Downfall - дьявольски мелодичная и тяжелая композиция, чем-то напомнившая по роли в альбоме Monsters с Soundscape Of Silence Before The Dawn, а также главный хит альбома - The Other Side, в которой плавные и мощные витки мелодии словно окутывают тебя, покрывают с ног до головы. Также эта композиция ярко выделяется бенефисом Моники Педерсен, которая, надо сказать, заслуживает отдельного слова.

Вообще говоря, мысль о том, чтобы переслушать сей альбом у меня возникла после того, как я вспомнил о двух видео с него - на The Mind's Eye и The Other Side. Когда я думал о них, меня не покидало ощущение, что я что-то упускаю, на что-то не обращаю внимание. И вот, когда мелодии из них в очередной раз всплыли у меня в сознании, я понял, что это на самом деле то, чего не хватает многим подобным проектам сейчас на сцене. А суть довольно проста - на то появляющиеся, то исчезающие гитары накладывается весьма разнообразный вокал Моники, который может принимать и типичные для такой музыки формы мягкого и сочувствующего голоса, а отличает её как раз то, что некоторые ноты она подчеркивает всей мощью своего вокала (самый яркий пример - строчка I hear you calling from the other side перед последним припевом в The Other Side), создавая совершенно неожиданные, несколько ехидные и усмехающиеся нотки в интонации. Вот именна эта игра с вокалом, когда она то выплевывает слова, то нежно их проговаривает, то мелодично растягивает ноты, то поет очень мягко, то её голос приобретает неожиданную мощь, меня как раз и покорила. Её вокал живет, а вот девушка, которая поет в группе сейчас, на этом фоне выглядит очень бледно, потому как в такой манере петь она не умеет. В связи с этим большой интерес для меня начинает представлять группа Sinphonia, в которой Моника пела до Сирении. Я даже, честно говоря, не знаю, что дальше будет с проектом, но обязательно послушаю два их альбома, и желаю им продолжения творческой деятельности, ибо такой вокал губить просто нельзя.

Кроме того, на альбоме присутствуют композиции, которые живо напомнили об стилистике Eyes Of Eden, когда вокал словно бы волнами накатывает на вас, неожиданно меняя ноты в мелодической линии и совершая как бы плавные скачки. Это Absent Without Leave и The Last Call, однако в отличие от Eyes Of Eden здесь музыка подается более глубокой и продуманной, и даже мелодия выглядит намного более сплавленной в нечто целое, а не несколько разбросанной по всем этим верхам и низам.

В отличие от последней работы, хоралы здесь очень умело и мудро вплетены в ткань самих песен, а не стоят отдельно, словно бы прикрепленные для галочки, и это также добавляет музыке интересных и неожиданных красок.

Да, послушав и воскресив в памяти An Elixir..., я полностью согласен, что это совершенно другая музыка. Разве что Downfall с её мелодичными и грустными клавишами слегка напоминает о том, что звучало тогда. Но как же эта музыка мне нравится! Сколько всего неожиданного удалось в ней найти, как раз того, чего не хватает, когда я слушаю ту музыку, что выходит в данной области сейчас. Только жаль, что теперь уже Сирения снова представляет из себя нечто совсем другое, хотя на этот раз общая идея сохранилась, и также обидно, что альбом такой короткий. Впрочем, 9 песен - традиция, как я вижу, поэтому - что ж поделать.

Наверное, всего я об альбоме не сказал, ибо пока ещё не прочувствовал его до конца, но, думаю, этого будет вполне достаточно.
AHBAnep
[ Hidden Text ]
termynal
Напоминает группу ''Комбинация'' начала 90-ых годов с песнями ''Бухгалтер'', ''Американ бой'' - только потяжелее... 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(termynal @ Dec 21 2011, 00:13:24) <{POST_SNAPBACK}>
Напоминает группу ''Комбинация'' начала 90-ых годов с песнями ''Бухгалтер'', ''Американ бой'' - только потяжелее... 1488.gif

Да это же великолепно! Лучшая рекомендация для группы 5.gif
vosmidesijatye
Продолжение волшебной феерии. Спасибо Воланду за этО!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.