Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Eluveitie - Everything Remains As It Never Was (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Kuvadi


*Artist: Eluveitie
*Album: Everything Remains As It Never Was
*Year: 2010
*Genre: Celtic/Folk Metal
*Country: Switzerland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 121MB

Tracklist:
01. Otherworld (1:57)
02. Everything Remains as it Never Was (4:25)
03. Thousandfold (3:20)
04. Nil (3:43)
05. The Essence of Ashes (4:00)
06. Isara (2:44)
07. Kingdom Come Undone (3:22)
08. Quoth the Raven (4:42)
09. (Do)Minion (5:08)
10. Setlon (2:37)
11. Sempiternal Embers (4:52)
12. Lugdūnon (4:01)
13. The Liminal Passage (2:16)
14. The Otherworld Set (LE Bonus Track) (2:34)
15. The Liminal Passage Set (LE Bonus Track) (2:49)
******************************
Total playing time: 52:30



Extended info

Current line-up
Christian "Chrigel" Glanzmann - Vocals, Acoustic guitar, Mandolin, Uilleann Pipes, Bodhrаn, Tin and low whistles, Gaita (2002-) (Mфr Cylch, Dornwald, Branв Keternв, Folkearth)
Ivo Henzi - Guitar (2004-) (Forest of Fog)
Simeon Koch - Guitar, Vocals (2004-) (Days of Doom)
Kay Brem - Bass (2008-) (Cataract (Che), Tribes of Caпn, In Slumber)
Merlin Sutter - Drums (2004-) (Nekropolis (Che), Morrigu (Che))
Meri Tadic - Fiddle, Vocals (2003-) (IRIJ, Branв Keternв, Allerseelen)
Anna Murphy - Hurdy Gurdy, Vocals (2006-)
Patrick "Pдde" Kistler - Bagpipes, Whistles (2008-) (Branв Keternв)

LAME 3.93


[ Hidden Text ]
BombsAway
[ Hidden Text ]
AndreasS
one of my favorite bands pray.gif 9.gif
karddra
в оригинальной теме не отписывался. так что отпишусь тут, пожалуй)

альбом очень понравился на удивление. вообще, я их последнее творчество не люблю. Spirit был хорош, да. но этот, наверное, даже лучше. все что между - нафиг!
Sunbeam
ЦИТАТА(DrakarD @ 1st April 2010 - 15:04:48) <{POST_SNAPBACK}>
все что между - нафиг!

Slania очень даже ничего была. genius.gif
karddra
QUOTE(Sunbeam @ Apr 1 2010, 16:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
Slania очень даже ничего была. genius.gif


если бы не коровий вокал отвратительный, то да. а так - нет уж.
sodomania
finally metalarea is back 9.gif
Dismayer
QUOTE(DrakarD @ Apr 1 2010, 15:20:16) <{POST_SNAPBACK}>
если бы не коровий вокал отвратительный

Там этот недостаток нивелировался офигенными хитами и бесноватыми дудками
Fess
Я как-то спокойно относился всегда к этой группе, но вчера сел и придельно внимательно прослушал этот альбом...
Моё споконое отношение сменилось на восторг! Суперский альбом!
Thiarnan
Воскресил восторженный отзыв. Сейчас эмоции уже поутихли, на днях слушал - довольно спокойно воспринимается. Но всё равно доставляет.


Сабж ушел в топ года. Потому как превзошли Сланию по многим пунктам, а Слания альбом вполне хорош. Во первых, припевы. Припевы, мать их, выносят в аут вместе с ногами (дайте тексты, буду орать!). Во-вторых, количество мелодетовых клише, коими пестрила Слания, поуменьшилось, новые песни свежее и интереснее. Баланс между фолком и мдм более-менее выровнялся. Третье - мелодии здесь красивые и цепляющие. По-моему, в этом заслуга прошлогоднего релиза, акустический Evocation явно на пользу пошел. Песен лишних нету, большая часть - хиты. Инструменталки не раздражают, даже наоборот - атмосферности добавляют. В общем, более драйвовая (несмотря на снижение скоростей), зрелая, насыщенная работа. Зачет. Но клип надо было снимать на The Essence Of Ashes.

PS Крик в Quoth The Raven, черт возьми, ВНЕЗАПНЫЙ.
MeatWolf
Eluveitie – Everything Remains As It Never Was (2010)




Eluveitie – Everything Remains As It Never Was (2010)


В 2008-м многим не нравилась Slania, а нравился Spirit. В 2009-м многим не нравился Evocation, а нравилась Slania. В 2010-м… да, то есть о чём это я. Нет, после Evocation, наверное, от Eluveitie многие как раз ожидали именно новый «металлический» альбом, особенно учитывая, что следующий снова будет акустическим. Но вот чего именно ждали на этом альбоме? Голоса в сети вещают нам, что «нового стиля подачи материала», «существенных изменений» и так далее, но, честно говоря, вряд ли всё это реально было возможно, во-первых, потому, что группа поймала свою волну и вряд ли планировала кардинально меняться, во-вторых, и это стоит признать, на Ньюклир Бласте таковые перемены вряд ли были бы возможны. Собственно, многие и не жалуются, многим всё нравится как есть, те, кому не нравится… да они и так всё понимают.

Короче говоря, революции, в самом деле, не случилось, а случилось то, что и предвосхищалось теми, кто реально смотрел на вещи — продолжение линии последнего «железного» творения с поправкой на все те идеи, которые пришли группе в голову с поры его выхода. Стиль использования самого главного, сиречь народных инструментов, несколько изменился, наблюдается больший фолковый крен, т.е. мелодик дэтовая составляющая стала более зажатой, хоть это и выражается в основном манерой сведения, о чём позже, чем, собственно, реальными структурными подвижками. Произошло разделение композиций на те, что пожестче (как раз наследие раннего творчества), они оккупируют первую половину альбома, и большинство из них мне не понравились, о чём опять же позже, и на те, что поатмосферней (это уже наследие Evocation), хотя, само собой, голая акустика прячется по углам, ведь метал в этот раз играют, как-никак. Эти мне полюбились больше, т.к. модель боевиков своего формата группа исчерпала уже давно, осталось только переставлять элементы и писать новые мелодии, а за удачную реализацию этого процесса поручиться можно не всегда, поэтому второй вид в данный момент выглядит предпочтительней. Это, впрочем, не единственная причина.

Что представляла собой Slania (по крайней мере, моё видение): три главных, божественных хита, — Primordial Breath, Inis Mona, Calling The Rain, — множество спорных боевиков, робкие эксперименты по выходу за их рамки и интерлюдии, выполненные с переменным успехом. Данный альбом не следует тем же курсом, а демонстрирует усредненный вариант усвоенных ранее шаблонов. То есть откровенного «заполнения» как такового почти не осталось, но и песен, которые бы с первого же прослушивания вызывали дикий восторг, тоже замечено не было. Да, есть два «типичных хита» — Thousandfold и Kingdom Come Undone, но они настолько явно выдвинуты на эти свои места, что появляется ощущение искусственности. Тем не менее, они были вырваны из альбома в качестве превью, а всё ведь познается в сравнении, поэтому внутри пластинки они выставлены в более выгодном свете, нежели в качестве самостоятельных произведений. Какая-то тенденция вырисовывается: постится тизер к альбому, сразу появляются мысли: «Черт, ну и дела, могут ведь намного лучше», потом выходит альбом, и это ещё оказывается с него лучшими треками. Но проблема в том, что это всё. Ну, почти всё, с очень большой натяжкой сюда можно дописать Sempiternal Embers, которая просто очень старается быть похожей на Calling The Rain, но проигрывает ей по многим параметрам.

Некоторые, нет, даже серьезные улучшения наблюдаются в плане интерлюдий. Внутри альбома их снова две, и они просто-таки радуют слух: многогранная и интересная Isara с ведущим акустическим мотивом и прямолинейная, гармоничная Setlon, которая видится хорошим заделом на будущее. Попытки создать ритуальные паузы на боевой и ударной Slania выглядели как минимум странно, поэтому отрадно, что теперь вместо них можно услышать просто хорошие неофолковые пассажи. Но это ещё не все, т.к. остаются интро и аутро, а также их инструментальные, измененные версии, в которых кроется очень большой потенциал.

Everything Remains As It Never Was — альбом намного более мягкий и спокойный, чем его «электрические» предшественники, чем хотя бы, к примеру, и оправдывается само его название. Ровные, совершенно неагрессивные гитары — на протяжении всего диска. Хорошо это или плохо? Вероятно, для данного альбома это правильно, однако не покидает ощущение, что всё же что-то не так. Вступительный рифф в Bloodstained Ground — вот это гитары, вступительный рифф в Everything Remains As It Never Was с ним потягаться не сможет. Вокал Хригеля сделался суховатым и монотонным, а ведь за его партии на Slania я чуть было не счёл его любимым скримером. Теперь же понимаю, что другие люди стоят повыше на моей лестнице вокалистов, да и тут он, то ли подсдал, то ли сознательно поменял манеру. Как бы там ни было, тихий и невыделяющийся вокал в большинстве куплетов здесь — это пример неудачного использования голоса, «Unclosing an enthralled dor» в Inis Mona или невероятный по красоте и мощи женский скрич «Hear my cryyyyyyyy» в Quoth The Raven — пример использования удачного. Интересный и привлекающий внимание ритмический рисунок был замечен на альбоме один раз, в проигрыше Kindgom Come Undone, с 2:14 по 2:30 — вот под это крыша съезжает за милую душу. Slania не то чтобы кишела подобными примерами, но названные выше Calling The Rain и Inis Mona были воплощением искусной ритм-секции от начала до конца, а здешние «боевики» вроде Nil или Lugdunon — примеры не блистающие. Это просто качественная основа. Все вышеупомянутое, как вы догадались, выливается в почти полное отсутствие такого важного элемента, как драйв. Да, его просто нет. И агрессии тоже нет. Вас не размажет по стенке под Bloodstained Ground, желания оголтело орать вместе с Хригелем строчку за строчкой тоже не возникает. Музыка не проведет вам хук с правой, не добавит потом под челюсть. Вместо этого можно ощутить лишь дуновение мягкого весеннего ветерка. Что тоже не плохо, согласитесь.

Перейдем ко второй части. В дополнение к сказанному, флейты и прочие духовые ведут весьма низкие и глухие партии. Например, вступление Nil — пример неакцентированного их использования, вступление Calling The Rain — пример использования акцентированного. И нет, я не волынку имею в виду, хотя волынки-то, к слову, тоже сильно не хватает по альбому. Чистый вокал, мягко говоря, не удался, пример неудачного использования бэков на этой работе — припев The Essence Of Ashes, пример неудачного использования чистого как ведущего — припев Lugdunon. И обратно, пример удачного использования чистого на подпевках на Slania — припев Primordial Breath, чистого как лид вокала — куплеты Slania’s Song. Попытки использовать соло гитару в Quoth The Raven, на мой взгляд, неуместны, она только перебивает фолк-инструменты, чего группе допускать как раз нельзя под страхом трансформации в просто мелодик дэт, поэтому примеров удачного использования назвать не получится.. Собственно соло в Lugdunon само по себе вполне ничего, но сам трек архинеудачен, уж лучше было попытать счастья с Elembivos 2. И вот это всё уже выливается в отсутствие хорошей мелодики, то есть на крепкую, но не шедевральную основу, наложены такие же грамотные, но не запредельно красивые мелодии. Отсутствие не полное, приятные моменты есть, но нам ведь и с чем сравнивать есть. И это уже наводит на грустные размышления.

После прослушивания альбома не хочется вернуться ни к одной песне, вот показатель, пожалуй, вполне явный (акустику в счет не берем, нет). Всё как-то блёкло и выцветше. Снова хотелось ощутить то безумие, которое накрывало при прослушивании названных в самом начале композиций со Slania, даже пусть пожертвовав ради этого остальной частью альбома. Не хочу сказать, что альбом плох, нет, он не роняет планку качества, но он обычен для группы, как мне ни жаль это говорить. Я буду его слушать, я буду к нему возвращаться, с надеждой на то, что группа может реализоваться в этом направлении с большим толком.

И теперь я вернусь к Otherworld и The Liminal Passage. Вот именно таким я бы хотел видеть Evocation II. Ещё более мистическим, ещё более играющим на перепадах настроений и инструментов, ещё более пронзительным и щемящим сердце. Да, разумеется, с плясовыми мотивами, которые представлены в упоминавшейся Setlon, и которые в подобном исполнении были бы идеальным дополнением.

Поэтому, испытав некоторое разочарование в Everything Remains As It Never Was, я переключусь на ожидание нового образца акустического искусства.

7,5/10

19 февраля 2010 г.
170879
Уже 368-й раз переслушиваю и убеждаюсь, что вряд ли в 2010-м году кто-то их переплюнет. Моя оценка - genius.gif шедевр, который мы будем переслушивать в году эдак в 2020-ом и говорить - вот были золотые времена!
missisipi
Да альбом хороший, понравился.
vocik11
good album
Dismayer
Ну наконец-то я добрался к середине года.

В общем, альбом достаточно удачный и гармоничный вышел. Однако, не оставляет ощущение, что Slania группа записала под давлением лейбла, а все остальные три полноформатника больше соответствуют взглядам музыкантам на собственное творчество. В принципе, практические все модерновые элементы куда-то улетучились, звучание стало более "тёплым и ламповым", и вообще музыка на альбоме значительно дружелюбнее, нежели любая из композиций на Slania. В общем, структуру своей музыки ребята значительно причесали, и теперь это комбинация шероховатой первобытной мелодичности Spirit и яростной, немного бестолковой напористости Slania с доступностью и лёгкостью акустической пластинки, которую мне после прослушивания нового опуса швейцарцев почему-то захотелось полюбить
vasilisk
альбом хороший спасибки
kakha_k
Вот это новость!
Качаю незамедлительно.
Спасибо.
MetalAlex
ЦИТАТА(Dismayer @ Jul 1 2010, 15:55:36) <{POST_SNAPBACK}>
Однако, не оставляет ощущение, что Slania группа записала под давлением лейбла

Такие вещи как Inis Mona из-за давления записать невозможно, только из-за искреннего творческого порыва! smile4.gif
Вполне нормально когда группа такого большого таланта как Eluveitie не стоит на месте и меняет звук. Утяжелять Сланию уже было некуда, логично, что они решили записать более легкий альбом.
Savior
ЦИТАТА(MetalAlex @ Jul 1 2010, 19:17:36) <{POST_SNAPBACK}>
Такие вещи как Inis Mona

Это ж какая-то древняя народная мелодия Tri martolod. В общем, не сами они её написали smile1.gif
Sarcophilus laniarius
Чёто я ни хрена не ощущаю похожей Айнис Мону На три майталорд 13.gif
MetalAlex
ЦИТАТА(Savior @ Jul 1 2010, 19:11:36) <{POST_SNAPBACK}>
Это ж какая-то древняя народная мелодия Tri martolod. В общем, не сами они её написали smile1.gif

Забавно, я этого не знал. Но это даже плюс.
Фолк метал на то и фолк, что там используются народные мелодии или мелодии похожие на известные народные.
Слушае и чувствуешь, что что-то знакомое, хотя и не всегда припомнишь где слышал, такое у меня часто бывает, когда я слушаю фолк. Правда не в случае Inis Mon'ы.
Итоговая метал песня это несколько другое. Для меня это лучше, хотя бы из-за драйва и энергетики. В конце-концов можно взять ту же мелодию как базис для метал песни и запороть 1488.gif
Кроме того не только Inis Mona на Slania выделяется в положительную сторону.

ЦИТАТА(Sarcophilus laniarius @ Jul 1 2010, 19:25:55) <{POST_SNAPBACK}>
Чёто я ни хрена не ощущаю похожей Айнис Мону На три майталорд 13.gif

Очень похоже. smile1.gif
http://www.youtube.com/watch?v=Z593IhlhR4s
Sarcophilus laniarius
ЦИТАТА(MetalAlex @ Jul 1 2010, 20:34:33) <{POST_SNAPBACK}>
Очень похоже. smile1.gif


Ладно, верю smile1.gif

Но в любом случае Айнис Мона куда драйвовей, как уже сказали - и этого же тоже добиться ещё надо! Да и вообще для меня Слания, чтобы про неё не говорили - сильнейший альбом группы, с кучей хитов и я всего лишь несколько вялых и блеклых треков там могу выделить - всё остальное шикарно!

А этот альбом как-то и приедается быстро, и из-за лёгкости не добивается того эффекта - бери тесак - мочи врагов!!111 - какой есть после, да и во время прослушки Слании..
kakha_k
Перед тем, как идти спать, загрузил альбом в плеер и слушал целую ночь :-)
Отличная работа!
norfin
ЦИТАТА(kakha_k @ Jul 2 2010, 07:03:06) <{POST_SNAPBACK}>
Перед тем, как идти спать, загрузил альбом в плеер и слушал целую ночь :-)

А спал когда? smile3.gif

А мне ни грамма альбом не понравился, слушаю только их демки...
Dismayer
QUOTE(Savior @ Jul 1 2010, 20:11:36) <{POST_SNAPBACK}>
Это ж какая-то древняя народная мелодия Tri martolod. В общем, не сами они её написали smile1.gif

Да, очень похоже - местами мелодия вообще почти 1 в 1 снята!

Большое спасибо за просвещение, классный трек smile1.gif
fenryr
ЦИТАТА(Sarcophilus laniarius @ 1st July 2010 - 20:25:55) <{POST_SNAPBACK}>
Чёто я ни хрена не ощущаю похожей Айнис Мону На три майталорд 13.gif

Наверное, ты плохо слушал. А ещё Мельница сделала кавер на Inis Mona на Три Мартолорд: жамне сцыльке. smile1.gif

Ах, да, альбом у Eluveitie вышел под стать их нынешнему имиджу: балаганная развлекуха для тех, кто хочет ощущать себя причастным к фольклорным архетипам Европы.

ЦИТАТА(Dismayer @ 2nd July 2010 - 10:13:02) <{POST_SNAPBACK}>
местами мелодия вообще почти 1 в 1 снята!

Местами? Извините, там весь трек снят в ноль. То есть, по сути, перепевка народной песни. Надеюсь, швейцарцы и подают её строго в таком виде.
NorskBjorn
альбом даже полностью прослушать не смог...

ЦИТАТА(kakha_k @ 1st July 2010 - 18:05:29) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это новость!

этой новости уже три месяца 1488.gif
Unforgiven
Очень нравился их опус 2008 года, но этот альбом просто мастерпис, ничего кроме него сейчас слушать не могу, кручу по кругу и с каждым разом все шикарнее и шикарнее, особенно приглянулись композиции с женским вокалом. 10/10
Killrain
Неплохой альбом, но ничего примечательного в нём нет. Значительно слабее Слании получился релиз. Да и драйв серьёзно снизился. Только второй трэк Everything Remains as it Never Was более-менее хорош... Впрочем, я особо ничего и не ждал от нового альбома, пару раз прослушал и хватит.
beto666
pray.gif
1234567ozzy
Во мля заинтриговали, срочно качаю! spitggis0.gif spitggis0.gif spitggis0.gif
nannoblack
ccылкам капец! перезалейте pray.gif
Endymion
Ссылка на мегу в шапке рабочая.
nekrokilldozer
Перезалейте пожалуйста!
vosmidesijatye
[ Hidden Text ]
nekrokilldozer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 25 2012, 09:53:12) <{POST_SNAPBACK}>

Большое спасибо!!!
clublen
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
V1nterch
Как по мне, вполне на уровне предыдущего, здесь выбрано идеальное соотношение между дудками и тяжестью, не то, что на унылом следующем.
Thousandfold и еще несколько треков крутые.
pejzy
all links dead ....
Maestrovs
Век живи - век учись 17.gif
Ох-ох-ох уж эти гениальные в своей простоте неотвязные народные мотивы, полюбившиеся и нашим, и вашим, и мордвам, и чувашам... Был разрыв шаблона, когда в юности услышал у многих митолюг - запомнившийся с детства "скутеровский" попсовый якобы мотив - и оказался он эпичнейшим "Was wollen wir trinken"... Были и ещё подобные примеры. А когда услышал "Тебя ждала я" Мельницы - уже уверился, мол, нормас, "спокойные" стили музыки черпают и у митолюг, благо, Мельница уже каверила Мановаров. Про какой-то общий источник даже не задумался. А тут эвона...

Теперь с ужасом думаю, неужели и гениальный "Master of the wind" имеет какие народные корни? Пойти погуглить что ли...

Слушаю вконтактике Tri martolod разных артистов, их гугол, оказывается. Версия Nolwenn Leroy пока понравилась очень. А ещё там же гуляет инструменталка Инис Моны с фортепианным вступлением, то ли Эльвейти, то ли ещё чья, узнать бы. Да, ведь мелодия действительно вековая, сквозь века прошедшая. Какое тут, к чёрту, давление лейбла...
Респекты Savior за ликбез 9.gif
Ingvar
120 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
vam1972
Вот тут все вокруг да около: "мало МДМ - плохо" да "мало МДМ - хорошо". А по мне так сделана этакая универсальная жвачка - мдм-фолк... Что-то вроде Монгол шуудана для изощренных металло-слушателей. По принципу - в куплетах - жахнем МДМ, в припевах и соло фукнем фолка. Однообразно и неинтересно на фоне предыдущих работ. Нормально слушается связка The Essence of Ashes / Isara . Они как-то из предыдущего периода творения Eluveitie: все проще и интереснее.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.