eyehategod
Apr 1 2010, 16:19:08

*
Artist: Finnr's Cane
*
Album: Wanderlust
*
Year: 2010
*
Genre: Doom/Atmospheric Black Metal/Ambient
*
Country: Canada

*
Format: mp3@VBR220kbps
*
Size: 76MB
Tracklist:
1. The Healer
2. Snowfall
3. A Winter for Shut-ins
4. The Lost Traveller
5. Glassice
6. The Hope for Spring
7. Eternal
8. House of Memory
******************************
Total playing time: 47:19

[ Hidden Text ]
Wolden
Apr 1 2010, 19:19:03
Очень рекомендую эту вещь!
Diabolicum_Errare
Apr 1 2010, 19:21:56
Вот сейчас слушаю, приятная музыка.
fuck3r
Apr 9 2010, 17:12:42
спасибо. мне понравилось.
DaylightSound
May 14 2010, 23:46:37
Вчера на myspace их нашел
Вобщето, я особо Black не люблю, но эти ребятка мне понравились! Даже сходство с Negura Bunget чуток есть, ну и немного Deinonychus, Cantar
Вобщем понравились они мне, я даже ''The Hope for Spring'' понескольку раз переслушивал
Отличный старт для группы я считаю! Полноформатник и музыка многообещающая
Faust (вокалист и гитарист группы) оказывается в нескольких проектах: Wolven Ancestry, Aastyra, Fractal Generator, Prophecy of the Wolves, Amaranth, Beyond Within!
Anna (The Slave) клавиши и виолончель!

Талантливые ребята, что здесь скажеш!
Wolden
May 14 2010, 23:50:18
Всё верно! Разве что, Black Metal тут нет, только призрачные его влияния...
И пока этот альбом - один из 4-х кандидатов в альбомы года, вместе с Темнозорь, Burzum и Voluspaa.
chu
May 29 2010, 09:01:15
По просьбе HA7tur-а
320 kbps CD-Rip+scans
115Mb
[ Hidden Text ]
вообще по мне так это Cascadian BM. Местами напоминает Agalloch.
Wolden
Jul 2 2010, 20:12:50
Странствие… Мой друг, оставь все привычные мысли и опостылевшие заботы, все мимолётные радости и незначительные, в конечном счёте, огорчения, всё, что приносит мир вокруг – та дорога, по которому ты готовишься пройти, едва ли потерпит суету повседневности. И не бери с собой багажа, ведь любая вещь в этом странствии теряет всякий смысл. И совсем неважно, какое ты преодолеешь расстояние – километры ли путей среди густозаселённых многоэтажных гробов, неспешно ли пройдёшь вдоль берега тихой речушки или под густыми кронами леса – несокрушённым несмотря ни на что храмам Жизни. А, быть может, просто закроешь глаза, отдавшись свободному полёту души. Для этого Странствия не столь важны расстояния и виды, расстилающиеся пред взором путника, куда как важнее то, что он почувствует и осознает. И как бы ни вилась эта дорога, приведёт она в самые потаённые уголки собственной души, а окончанием её станет познание собственных истин. Готовься, мой друг – ты отправляешься в Странствие…
Молодая канадская группа Finnr’s Cane на своём дебютном альбоме, названном Wanderlust, как раз раскрывает концепцию такого странствия. Собственно, и псевдонимы музыкантов выбраны соответствующим образом: The Peasant, крестьянин, жаждавший истинного знания и отправившийся на его поиск, The Slave, женщина, вкусившая некогда этого знания и ставшая его рабом и The Bard, чья музыка укажет Дорогу путнику. Как минимум один из музыкантов участвует в ряде других проектов, но я не стану их называть. Не только из-за того, что все они и рядом не стояли с Finnr’s Cane, но всё больше потому, что для воплощения Странствия в музыку имена и все прошлые деяния создателей не просто бессмысленны, но даже и вредны. Весьма условно музыку этой группы можно отнести к Atmospheric Black Metal, а именно его канадско-американской ветви. Но Finnr’s Cane очень ощутимо отличается и от них. Группа построила своё собственное, хрупкое, как лёд ранней оттепелью звучание, опирающееся на игру контрастов, к тому же, применила непривычный набор инструментов. Бас отсутствует как таковой, зато в звучание вписана виолончель, притом весьма необычно. Чистейшие родниковые ручьи протяжных акустических пассажей в любой момент могут обернуться потоком грязи сырого Black Metal, неизменен лишь общий минимализм аранжировок. Собственно всё звучание строится на гитарных партиях, меняющихся между резкими тремоло и спокойными проигрышами без малейшего применения дисторшна. Звук метальной части резкий и немного размытый, но никоим образом не проваленный. Барабаны работают на ощутимом контрасте с гитарой, они очень чётко прописаны (и, что для такой музыки не самое распространённое явление, умело исполнены), при этом выведены в миксе на передний план. Печальные мотивы виолончели вплетены в полотно альбома тонкой золотой нитью, зачастую сразу и незаметно и очень аккуратно, чтобы не разрушить столь хрупкое звучание. Изредка виолончель выходит и на передний план, перехватывая мелодическую линию, но быстро уступает её гитаре. Есть и клавиши, идущие как лёгкий, но значимый атмосферизатор. Даже вокал, чистый в основном, здесь выполняет роль ещё одного инструмента, он отведён на задний план и очень размыт, так что разобрать слова едва ли представляется возможным. Но это особо и не нужно, потому что для двух людей никогда не будет одинакового Странствия, и гораздо важнее передать его чувственную сторону. Для восприятия же собственно повествования, чуткому и внимательному слушателю в придачу к музыке будет достаточно фотографий буклета и названий песен.
Finnr’s Cane стали для меня очень значимым открытием в атмосферной музыке. От изданий Frostscald я уже привычно жду как минимум сильного и атмосферного музыкального материала, но встретиться с настолько продуманной работой я оказался совершенно не готов. Одна из лучших атмосферных вещей за год, если не лучшая. И по накалу эмоций минималистичный “Wanderlust” даст фору почти любому произведению, даже куда более насыщенному мелодическими ходами. Здесь удачно воплощены все чувства, что испытывает путник, ступивший на дорогу к реке призрачного знания. Печаль по оставленному родному дому, страх умереть, не достигнув цели (а, быть может, как раз достигнув), тревога, что настигает при каждом шаге в неизвестность и надежда пройти весь путь и вернуться домой, но уже совсем другим. И хотя “Wanderlust” воплощает Странствие только для самих участников группы, на то это и жажда странствий, чтобы зажечь в слушателе желание отправиться в своё. Но даже и без всяких обращений к концепции “Wanderlust” остаётся произведением на грани гениальности, которое я берусь рекомендовать каждому.
Mikhail1944
Jul 2 2010, 20:28:51
chu, спасибо, заберу сканы!
И да, я не скажу, что это блэк.
Wolden
Jul 2 2010, 20:37:21
Я сам очень условно характеризовал стиль. Во многом это и не металл.
Mikhail1944
Jul 2 2010, 20:38:41
Это больше на пост-рок тянет с примесью чего-то там.
munin
Jul 18 2010, 17:10:12
Неплохая атмосферная работа, но незаконченная какая-то, рваная - тут бы еще напильником раз дцать пройтись. Длинные паузы м/у треками убили просто, и вообще слабое сведение. Все-таки это еще демка во многом.
svndvst
Feb 25 2012, 00:47:45
Красиво, таинственно, задумчиво, с переливами, и с душой. Трансцедентальное путешествие. Чистый вокал напоминает Гарма. Могёт Канада.
lestllk
Nov 1 2013, 23:36:00
[ Hidden Text ]
mp3@CBR320kbps + scans