Совершенно не соглашусь с мыслью о том, что датская "школа" МДМ представляет из себя что-то такое особенное и уникальное. Дело на любителя, конечно, но своих МДМ-соседей (шведов, финнов, немцев, голландцев и даже поляков) и по яркости, и по самобытности, и т.п., уверен, датчане уж ТОЧНО не превосходят. Самобытность и своеобразие!? Давайте говорить конкретно - кто же из датского мелодик-дэта так своеобразен - пресная Aurora что ли?! Крайне неровные Withering Surface?! Альтернативщики Raunchy?! Про Mercenary же, вообще, говорить отказываюсь, ибо за МДМ их не считаю - отъявленная модернятина. Дело вкуса, но на сегодняшний день датским мелодик-дэтстерам ещё работать и работать.
Вот и ЭТИ датчане, Invisius, не зацепили. Сухой трэшовый звук, присущий как раз-таки некоторым датским командам, не шибко мелодичный стаф, ритм-секция очень хороша. Но то, что не понравилось, попробуем продемонстрировать на примере: вот трек Edge Of Hostility - густо замешан на трэше, забойно, до 2:00 просто выше всяких похвал, но ... на этой отметке вдруг следует блевотворный металкоровый распев (словно кто-то резко скомандовал: "Смирно! Равнение на... Mercenary!"), и такое же подстать соло.... Всё сразу становится ясно - ребята хотят играть "модный" МДМ! Ну, чёрт возьми, пусть играют, кто ж мешает-то.

Только не все слушать будут... К слову сказать, модерновые завывания на альбоме не часты - усмотрел их ещё в What Quits It All и Darkened Aberrations. Когда же датчане металкоровыми штучками не балуются, всё смотрится куда как симпатичнее. Например, по-настоящему понравилась вещь Trample The Burning Past - заводной и изобретательный МДМ. В общем, есть свои плюсы и свои минусы. Но, видимо, ст
оит прогнозировать данной команде движение в сторону Soilwork'а.
8/10Дания славится своим дэтом и трешем,но не сказал бы,что перечисленные тобой МДМ группы уступают немцам,голландцам и полякам.Ты послушай the arcane order,submission,compos mentis,amplified,saturnus...
Invisius группа,участникам которой вроде 20 нету даже.Для первого альбома очень даже неплохо,я думаю далее будет ещё круче.