Прямой поток, не состоящий из отдельных сэмплов.
Не совсем верно. В случае винила дискретность - частота вращения пластинки (приближённо). А в случае цифры - частоты отсчётов.
По моему мнению, в алгоритмах, применяемых при отцифровке, существуют какие то неведомые мне недостатки, каким то образом сужающие звуковую сцену. Я слышу это при сравнении одной и той же записи на разных источниках (один из которых наверняка был записан ещё в доцифровую эпоху). Услышал я это без какой бы то ни было наводке (никто мне не говорил - " а вот ты слышишь разницу?" и нигде я об этом не читал.
А есть ли возможность провести сравнение одного материала на CD и виниле? Будет ли в таком случае проявляться данный эффект?
Или это и имелось ввиду под "одной и той же записи на разных источниках" ?
Лоси, однако
Про мп3 речь и не идёт - нет смысла.
Музыка живей была. А сейчас она звучит как-то как транс, мёртво-технично.
Послушай записи не раскрученных групп - будешь приятно удивлён. Хотя в общем, я согласен. Записи, выполненные на "хороших" для меня лично звучат в большинстве случаев отвратительно плоско, хотя существует материал, которому подобный звук придаёт особый шарм.
Действительно, метал скоро будет не отличим от электронной музыки, слишком уж увлекаются исполнители вылизыванием звука. По моему это просто не допустимо!
ИМХО винил имеет преимущество перед ЦД только в том случае, если исходник студийный аналоговый, т.е. понятно, записи до 90-х годов...
Но ведь винил может быть сделан из цифры с очень большим разрешением, при котором ни о каких слышимых погрешностях и речи идти не может.
людей, покупающих, например, Креатор 2009 на виниле - я не понимаю, разве только из чисто эстетического чувства... Зачем покупать аналоговый носитель, если запись делалась изначально в цифре?
Я думаю подобное не для данного треда - это уже в тему коллекционирования и прочего.
Если у кого-то есть СиДи Craddle Of Filth, с предпоследним альбомом Торнографи в варианте расширенном, так там даже пару трэков предлагают самим себе перестряпать из сэмплов, даже типа софт есть. Ну что-то такое, я особо не игрался, но на мой выпуклый, это уже гротэскная форма дурдома.
На всякий спрос найдётся и предложение. И наоборот