было на другом форуме..

King Diamond 2003 : The Puppet Master
"You cannot make Puppets out of dead people's bodies, and then bring them to life for real. Even if you could, DON'T TRY!!! The following story is mostly written from the nightmares of a sick child. A sick child, who still can't find the Light. Me."
Итак. Тот, кто держит в недостойных руках своих последний альбом Короля, даже не представляет, какой шедевр ему предстоит услышать через несколько мнгновений.
Музыкально, альбом просто безупречен, донельзя техничный, замечательный вокал Короля, техничность остальных музыкантов, отменное качество записи.
Сам Король считает его просто безупречным и, по его словам, он бы не изменил ни ноты на альбоме, он просто совершенный! (я с ним согласен на все сто!)
Лишь два маленьких минуса(вообщем не существенных, ибо этот альбом действительно просто совершенный, по-другому и не скажешь!) это то, что Кинг меньше использует свои высокие тона. Стареет дедушка, ну а шо делать?..(хотя на концертах рулит неимоверно!) Вторым минусом является уменьшенное каличество соляков на альбоме(по сравнения со старыми альбомами Короля). Но все это компенсирует все-таки отменный вокал(несмотря ни на что!) и общая поразительная мелодичость альбома. Скучно не становится ни на секунду!
Одна из новых фишек на альбоме - это использование женского вокала на нескольких песнях. Для исполнения женских вокальных партий, на роль Виктории была взята девушка по имени Ливия, с которй Кинг познакомился в Будапеште, где, кстати, и происходит действие этой леденящей кровь истории.
В каждом альбоме Король стремится напугать слушателя всякой нечистью и прочими чертями. The Puppet Master не стал исключением. История, имхо, одна из самых лучших.
Идея пришла на ум Королю во время одного из выступлений Mercyful Fate и Металлики в европе(европейское турне), когда они выступали в Венгрии(Будапешт). Кинг и остальные члены группы гуляли по городу и наткнулись на кукольный театр. По словам Кинга, выглядил этот "театр" более чем странно...
Снаружи он действительно походил на театр, который мог принять за один раз человек 50-100, но они так и не смогли попасть внутрь, потому что двери были закрыты. И тогда у него в голове начала зарождаться история. Он никак не мог понять: как кукольный театр мог оказаться в таком месте? Ведь в его представлении он должен быть обязательно в парке или каком-нибудь другом месте для детей. Но это был настоящий театр, и он никак не мог взять в толк, как это может быть на самом деле. А когда они спустились по улице вниз, то нам по пути стали попадаться магазины, в которых продавались эти самые куклы. Магазины были закрыты, свет не горел, но всё равно через стекло они могли их разглядеть. А куклы были самыми разнообразными: от маленьких до больших, размером с человека. Одни сидели на стульях или в креслах, другие висели прикрепленные к стене. У него по спине пробежали мурашки. Заснуть в такой комнате практически невозможно, потому что возникло ощущение, что, случись с вами такое, и все эти куклы сразу оживут. По возвращении в гостиницу он записал все впечатления от этой прогулки и возникшие вопросы, а когда начал готовиться к работе над новым альбомом и перебирал свои записи в поисках подходящего сюжета, то наткнулся на исписанный лист бумаги из той венгерской гостиницы. И его вновь посетили те же самые чувства, что и тогда! Вот так всё начиналось...
Сразу скажу вам, что люди, которые боятся кукол, имеют на то все основания.
1. Midnight -Что-то типа этакого интро, пролога, но с вокалом, гитарами, ударными..
Кинг(который является главным персонажем истории), прибитый гвоздями, висит на стене, вспоминая то время, когда он еще был жив, свобожен, до того, как пролилась вся так кровь, до того, как с ним случилось ЭТО.
2. The Puppet Master -Рождественская ночь в Будапеште, люди стоят в очереди на рождественское представление в кукольном театре... В театре темно, занавес поднимается, а вот и представление началось. Но с куклами что-то не так. Уж больно они похожи на живых людей. Ниток тоже не видно... Я смотрю на мальчика-барабанщика. Что это? Он ответил мне взглядом?! С руки мальчика капает кровь...
3. Magic - Шоу закончилось, кукольник и куклы исчезли. Это была МАГИЯ, я знаю! Никто не верит, люди просто уходят домой, но я-то знаю, это была МАГИЯ! Как я мог быть так слеп?! Я не видил ЗЛО! Там, внизу, под театром, ЗЛО!
Я никогда не забуду эту ночь, дорогая, я увидел МАГИЮ в твоих глазах, мы никогда не забудим эту ночь, вы увидели МАГИЮ в глазах друг-друга!
4. Emerencia - Ночь, я ищу свою любовь... Куда ведут эти ступеньки, уходящие под кукольный театр? Дверь открылась... Что здесь делает жена кукольника?! С этой тележкой. И ножом... Эмеренсия, что ты собралась делать с этим ножом?
В темном проулке сон бездомного человека был прерван навеки. Вот он уже валяется на дне тележки. Теперь он никогда не уснет. В темноте кровь ЧЕРНАЯ, не красная. Беги, Эмеренсия, пока тебя не поймали!
Почему она не заперла за собой дверь, ведущую под театр?! Где же она?.. Что это такое?.. ОЙ!..
5. Blue Eyes - Я открыл глаза... Где я? Я один? Неужели здесь больше никого нет?! Холодный пол... Мои руки привязаны к стене. Вот и зрение начинает прояснятся... Что это?!! Скелеты, обтянутые кожей... Человеческой кожей! Что же это?! Комната, наполненая куклами, человеческими куклами! Это всего-лишь сон! Этого не может быть, не-е-ет!
Глаза... Я знаю эти глаза. Нет, НЕ-Е-ЕТ! Виктория, моя любовь, нет, этого не может быть! Эти синие глаза...
6. The Ritual - А вот и кукольник со свей женой спустились сюда...
Человеческие черепа, старинные фолианты... Что за странный знак на стене?.. Черные свечи, белый алтарь... Что это?!
РИТУАЛ...
Что за странные слова выражения, что он делает?! Что со мной происходит?! Нет! НЕ-Е-ЕТ!!!
Кровь на полу...
-КАК ТЫ СМЕЕШЬ МЕШАТЬ МНЕ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ?!
Вмешание в ритуал...
Что же он делает со мной?! Моя душа! Что с ней?!
Что за странная магия поселилась во мне?..
7. No More Me - Почему я привязан к этой кровати?..
-Сначала твои глаза, потом твоя кожа, ты родишся заново.
Скальпель в руке кукольника, банки крови в руках его жены... Мне старшно... Это конец?..
А-а-а!!! Мои глаза... Пальцы... Пальцы, достающие мои глаза...Кровавые слезы текут из моих пустых глазниц.
КРОВЬ...
Мою кожу снимают. Мое тело онемело от боли, я уже ничего не чувствую.
Я умер... Нет! Я жив, мои глаза! Я живу в своих глазах!
Эмеренсиа... Что она делает??! Она... Она... выкинула мое тело в урну!!!
8. Blood To WalkОни сделали из останков моего тело ЭТО... Эту КУКЛУ!.. Я немогу сдвинутся с места. Но я вижу. Кровь... Она дает мне силы. Двигатся, видить. Существовать... КРОВЬ.
Я немогу сдвинутся с места на этой полки. Мои глаза... Они никогда не спят. Вглядываячсь в темноту, я вижу...
ВИКТОРИЯ?! Виктория, любовь моя, что ни с тобой сделали?! Одинока, мертва, что же они чтобой сделали?!
А вот наши "Мама и Папа"...
-Здравствуйте, дети. Кровь преподаст вам урок, я научу вас... КРОВЬЮ.
Они посадили Викторию и меня друг напротив друга. Нити... Прикрепленные к нашим головам, ногам, рукам. Кукольник управляет нами. Эмеренсия... Что это, шприц?! Переливание крови. Она течет по моим пустым жилам... МЫ СПОСОБНЫ ДВИГАТСЯ БЕЗ КУКОЛЬНИКА!
-Они ожили. На сегодня этого хватит. Отложи их в сторону.
9. Darkness - Прошли 13 дней... Мы учимся ходить, двигатся. Во тьме... Каждую ночь ОНИ оживляют нас КРОВЬЮ. Во тьме мы оживаем и умираем, каждую ночь. ТЬМА...
Иногда, после занятий, остается немного крови поговорить... Глазами.
Сидя на полках, друг напротив друга, мы пытаемся вспомнить... Вомпоминания, вот и все, что у нас осталось. Наш разум в наших глазах, а душа в коже.
Мастер опять пришел.
-Танцуй для меня этой ночью, девочка-кукла! Танцуй! Этой ночью ты быдешь танцевать без ниток, без всякой помощи!
-Но я немогу... Я никогда не танцевала... Я немогу...
-ТАНЦУЙ!
-Я сделаю все, что смогу... Я постараюсь... Ах! Ой! Я такая неуклюжая!
-Отошли ее подальше отсюда, во второй театр. Во второй театр, завтра утром она должна исчезнуть. Отошли эту куклу в Берлин.
10. So Sad - Здесь так темно, мы смотрим друг на друга, друг-другу в глаза... Если ОНИ заберут ее, моей жизни придет конец. Если ее заберут, я умру.
-Милый, скажи мне, что это еще не конец...
-Ты момнишь бабочку?
-Я так плакала...
-Я знаю, милая... Но мы высушили ее крылья, она сможет улететь.
Это конец? Я знаю, мы должны расстатся. Я готов умереть для тебя. Любовь.
-Я буду помнить навечно. Все, что мы делали вместе. Я буду хранить эти воспоминания только для тебя и для меня. Твой образ в моих глазах... Я заберу тебя с собой, когда придет время уходить.
-Любовь моя, клянусь, я найду тебя, я буду искать тебя навеки, пока не найду.
-Но если я не виживу без тебя?
-Тогда жди меня. Жди меня по ту сторону, я приду туда.
-Я тебя уже не вижу...
-Ты должна помнить бабочку, не забывать никогда. Она не умерла.
-Я люблю тебя...
-Я тоже люблю тебя.
-Я тебя уже не вижу...
-Прощай, любовь.
11. Christmas - Опять настало рождество... Рождество, я знаю. Но в моей душе осталась только печаль. Рождество уже никогда не будет таким-же, как оно было раньше. Снег падает с неба, мне только хочется плакать. Я должен сбежать отсюда!
Завтра я уйду, завтра я снова увижу солнце. Но этой ночью... Этой ночью я - мальчик-барабанщик.
"Идем, они сказали,
Взглянуть на новорожденного Короля
Лучшие подарки наши мы приносим
Положить перед ним"
А вот и я! Падаю лицом вниз, барабан разбивается об пол, какой позор!
ХА-ХА-ХА!!!
Рождество пришло опять, я знаю, но в моей душе лишь грусть.
12. Living Dead - Эпилог.
Все та же старая стена, тот же старый гвоздь в моем горле... Я до сих пор на стене. Пршли 18 долгих лет, я так и не увидел мою любовь.
Я схожу с ума. Они продали меня в этот маленький магазинчик. Тут я останусь навеки. Я чувствую себя ЖИВЫМ МЕРТВЕЦОМ, лишь два голубых глаза в пустой голове.
Прошли 18 долгих лет, а я так и не увидел мою любовь. Эта жизнь ничто, когда же этот кошмар кончится, когда меня заберут на тот свет?..
Старый кукольник... Ходят слухи, он собрался открыть новый театр в Лондоне. Театр, которым будут управлять его сын и дочь. Для детей...
А я - живой мертвец, прибитый к стене гвоздем в горле. И так - навеки.
Все дети, заходящие в магазин, боятся меня. Они говорят, что я выгляжу страшно! Мои глаза следят за ними... Никто меня никогда не купит.
Жизнь нечестна.
"Увижу-ли я когда-нибудь его глаза опять?.. Увижу-ли я его когда-нибудь опять"
Где же она сейчас?..
"Где же он сейчас?.."
Оценка: 10\10 - На мой взгляд, один из самых лучших альбомов Короля!
Состав:
King Diamond (aka Kim Bendix Petersen) - Vocals, Keyboards.
Andy LaRocque (aka Anders Allhage) - Guitars.
Mike Wead (aka Mikael Wikström) - Guitars.
Hal Patino - Bass.
Matt Thompson - Drums.
Livia Zita - Female Vocals.
Track list:
1. Midnight
2. The Puppet Master
3. Magic
4. Emerencia
5. Blue Eyes
6. The Ritual
7. No More Me
8. Blood To Walk