Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Elbereth - ...and Other Reasons (1995)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
hellrider

*Artist: Elbereth
*Album: ...And Other Reasons
*Year: 1995
*Genre: Gothic/Doom Metal
*Country: Spain (Baracaldo / Vizcaya)
*Format: mp3@VBR~256
*Size: 94 Мб.

Tracklist:
01 - From the Sea Cliff
02 - The Idyllic Place Of Innocence
03 - The End Of the 2nd Act
04 - April Rain
05 - Four Roses In My Heart
06 - The Beautiful Short Story
07 - Crystal World
08 - ...And Other Reflections
09 - So Much Affliction
10 - Fallen Leaves
11 - Forgotten Forever
12 - Nostalgic Harmonies Brings the Wind
13 - Autumn Concert
Total playing time: 55:03

[ Hidden Text ]
Pavlov-Alexander
Спасибо огромное давно хотел переслушать.Волынка там есть насколько я помню?
LANDSER
QUOTE(Pavlov-Alexander @ Dec 13 2006, 23:21)
Спасибо огромное давно хотел переслушать.Волынка там есть насколько я помню?

Есть там волынка smile1.gif В первом треке дико рвёт башню :THUMBS UP:
Давно не слушал этот альбомец,но ничего особенного насколько я помню там кроме одной,двух вещей нет 21.gif
MikkeFFF
Обана! Самое забавное, что я только недавно подумал в "запросы" про этот релиз написать.
Действительно, он не то чтоб особо хороший был, но в качестве ностальгии по тем временам, когда попса только начала проникать в метал-сцену и казалась чем-то оригинальным... Сейчас ситуёвина другая - трудно найти оригинальный и хороший релиз чистого металла.
cnacu6oT
Thanks man! roll.gif
From:
MAYH, hazardic, Mormegill
Total 3 thanks.
hazardic
Недавно только в осле забрал в меньшем битрейте - а тут поболе. Спасиб, перекачаю, ибо стоит оно того :pleased:
NecrosataN
перезалейти пажалуйста ктонить!...
если можна на ифолдер...
Rodriga
Preview?
crestfallen999
народ перезалейте кто нибудь,а то сыль дохлая:(((
Rodriga
Aenziferum , а одну телегу на превью можешь кинуть? pray.gif
Glop
IFolder, 320 kbs, 64mb + 59.5 mb
(рип с лосслесс при помощи CDex)

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Дебютный альбом испанской группы, вместе с тем ставший для Elbereth и последним в их короткой дискографии. Надо же, как-то нелогично получилось: стартовали испанцы мини-альбомом в 92-м, затем было записано аж целых три демо в 94-м, и вот на тебе - реализовали полноформатник, и... развалились! А ведь напрасно, ибо неплохая была команда. Главным козырем звучания Elbereth я нахожу вокал Лолы Маркинес, обладательницы красивого юного голоса, зачастую звучащего столь чарующе, что перефразируя название известного кинофильма "Беги, Лола, беги", так и хочется сказать: "Пой, Лола, пой!" smile1.gif Думаю, что ...and Other Reasons достоин внимания и ознакомления уже хотя бы даже ради одного вокала Лолы. Но не только ради него - есть несколько интересных мест в альбоме и с точки зрения музыки. Например, я сразу же выделил для себя две композиции - So Much Affliction (лишённую всякой тяжести, в отличии от основной массы других вещей, где какой-никакой дэт/думовый рифаж всё же имеет место, но душевную и тёплую) и The End Of the 2nd Act (видимо, самую красивую по мелодии). Вступительный инструментал From the Sea Cliff начинается с волынки, и сразу возникает мысль о фолке, но фолк так и ограничивается рамками этого первого номера альбома. Главенствующая же стилистика испанцев ясна и понятна - готик/дум с вкраплениями местами дэт/думовых рифов, хотя и вовсе не тяжёлых; включение в подобный стаф скрипки, флейты, акустической гитары для готик/дума того времени тоже весьма логично. Настроение большинства композиций - лёгкая меланхолия, как и полагается в данном жанре. Однако, мне не понравился звук - какой-то он здесь примитивный, несколько сыроватый, и от этого музыка Elbereth теряет значительную часть своего эффекта. Также могу отметить некоторую простоту аранжировок, недостаточное разнообразие в подаче материала. К минусам можно отнести и не очень хорошее английское произношение Лолы, хотя, конечно, это и не смертельно. Повторю, что голос вокалистки испанцев перевешивает многие недостатки альбома. Любителям дума и готик/дума 90-х, я думаю, познакомиться с альбомом Elbereth будет достаточно интересно. 7.5/10
kim666
Please, reupload in 320 !
Герб
ЦИТАТА(kim666 @ 22nd January 2014 - 01:37:33) <{POST_SNAPBACK}>
320

[ Hidden Text ]
Герб
[ Hidden Text ]
SyncestrA
320 k (FLAC-Rip) + Scans:
[ Hidden Text ]
Amadeus
несмотря на отзывы, понравился звук - этакий наивный и трогательный, каким он и должен был быть в ту эпоху
и снова - очень жаль, что распались сразу после, все задатки были

и да - очень нравится акцент) это не столь близкое нам "хелп ми! ту бир! шнелле!"
ceremonialdeath
reup!
kimkayoung
QUOTE(ceremonialdeath @ Jul 8 2024, 21:01:18) <{POST_SNAPBACK}>
reup!

SyncestrA's pCloud link is still working bye.gif
Old Vyaine
DMIYUR
А можно перезалить в мр3 ?
vosmidesijatye
На трэкере и 320 и лосяшка лежат smile1.gif
DMIYUR
https://cloud.mail.ru/public/K7bC/RU6aw7xtd А лось мне не нужен .
valash
Скокмо ж "элберетов"-то в раннюю пору понаплодили, ужасть.
Я думал, тут дрезденской.
чёртовы толкинисты
celestial_keeper
Демки прикольнее были
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.