Люблю польский дэт/дум 90-х годов. Такие клёвые были у них группы в те времена - Syrrah, Sacriversum, Cemetery Of Scream, и масса других. Вот и доселе неведомая мне команда Army Of Lignoza не подмочила репутации польской дум-сцены, и даже наоборот, лишний раз её подтвердила. Группа выпустила всего одну демку - вот эту самую, и демка очень-очень достойная. Совсем недавно мне понравилась польская же Difenbachia, так Army Of Lignoza играет где-то весьма схожий материал. Печальный плавный дэт-дум с мягким звуком (жёсткого дэта, как такового, мало) и симпатичным гроулом (тексты и на английском, и на польском) - чем-то этот стаф завораживает, что-то во всём этом есть. Открыла мне глаза на то, что группа, действительно, ст
оящая, композиция Kusiciel - лучшая здесь. Отдельно ст
оит сказать о кавере группы Breakout (Oni Zaraz Przyjda Tu...) - что за группа такая, не знаю, на метал-архивах её нет. Скорее всего, это не металл-команда, особенно если учесть, что данный трек в исполнении Army Of Lignoza сильно отдаёт стоунером. Смотрится, впрочем, интересно. Получасовая демка пролетает незаметно, оставляя после себя наполовину печальные, наполовину позитивные чувства.
8.5/10