Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ulveheim - Frå Ulveheimen (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
eyehategod

*Artist: Ulveheim
*Album: Frå Ulveheimen
*Year: 2010
*Genre: Viking/Folk/Black Metal
*Country: Mexico
*Format: mp3@VBR250kbps
*Size: 120MB

Tracklist:
1. Ulvekrigerne 4:57
2. Av Blod og Stål 6:25
3. Slaget ved Fjellane 5:02
4. Svik 6:04
5. Hammeren mot Korset 6:10
6. Til Sigeren 7:52
7. Kongens Siste Ferd 5:26
8. Ein Hyllest til dei Falne menn 0:37
9. For Ære Heder og Fedreland 7:32
10. Det Store Slaget 4:00
11. Sigerskvadet 4:44
12. Heimferd 5:53
Total playing time: 1:04:42

Extended info
Current line-up:
Kristen Knuser (Carlos Velázquez) - Guitar/Mouth Harp
Ulfhemr (Eduardo Moreno) - Guitar/Vocals
Styrbjörn (Gilberto Serna) - Drums
Hrosskell (Óscar Reséndez) - Bass (Aglarond)

Influences: Einherjer, Storm, Moonsorrow, Finntroll, Mithotyn, Isengard, Månegarm, Ulver, Kampfar, Satyricon, Asmegin, Ensiferum, Bathory, Windir, Belenos, Falkenbach, etc.

All songs are written and sung completely in norwegian language, showing the band's extreme dedication and respect for this style of music.

[ Hidden Text ]
Fire_Christ
спс давно ждал
Wolden
Кто послушал - прилично, или как всегда из Южной Америки?
Fess
Мексиканские викинги... 21.gif
Лично мне совсем не понравилось. Не им на такой стиль замахиваться.
Wolden
ЦИТАТА(emeticus tabes @ May 19 2010, 20:55:07) <{POST_SNAPBACK}>
как будто в Скандинавии и Германии настоящие викинги играют 1488.gif

Очень смешно, ага. В Скандинавии и отчасти в Германии и прочих европейских странах УМЕЮТ играть викинг. А в латинской Америке очень многие пытаются, и ни у кого ещё не получилось.
zogkhan
ЦИТАТА(Wolden @ May 19 2010, 20:15:53) <{POST_SNAPBACK}>
Очень смешно, ага. В Скандинавии и отчасти в Германии и прочих европейских странах УМЕЮТ играть викинг. А в латинской Америке очень многие пытаются, и ни у кого ещё не получилось.

Смешно. Другое дело, что и мексиканцы-викинги не менее смешны, да 1488.gif
Но почему бы им не СУМЕТЬ сыграть викинг? Или для этого нужна по умолчанию суровая скандинавская кровь? 1488.gif
Wolden
Необязательно. Испанцы Runic или англичанин из Oakenshield чётко это подтверждают. Но нужно соответствующее вдохновение. А как воздать Гимн Северу, если даже снега за пределами холодильника не видеть?
Wolden
На образ жизни и мышления викингов однозначно повлияла суровая природа мест, в которых они обитали. Без вдохновлённости этой же природой качественной музыки, наполненной викингским духом, не сыграть.
Persy
ЦИТАТА(emeticus tabes @ May 19 2010, 23:39:41) <{POST_SNAPBACK}>
а как соотносятся викинги и снег (или холод)?

Так же как и Мексиканцы с бурито и чили.

ЦИТАТА(emeticus tabes @ May 19 2010, 23:39:41) <{POST_SNAPBACK}>
а музыканты, играющие викинг, все равно в теплых студиях сидят, им наплевать на красоты севера

Музыка придумывается прежде всего в голове и зачастую возникает посредствам образов.
zogkhan
Ну а если мексиканские поцаны, вдохновленные околовикинговской тематикой, живут не на пляже в Акапулько, а занимаются высокогорным туризмом и вдохновляются суровыми условиями и все такое. Тогда можно? 1488.gif
Wolden
Оно и так "можно". Но если раз за разом хрень на ветке получается, то ЗАЧЕМ?
MetalAlex
Откровенно странно читать упреки в адрес южноамериканских групп, ведь есть же навалом людей без всяких скандинавских корней, которым нравится викинг метал и он их вдохновляет.
Так же очевидно, что он вдохновляет больше всего и этих ребят. И уж если писать музыку, то ту которая ближе всего.
И результат такого слияния может быть очень интересным, вспомнили выше испанцев Runic, у них композиторский талант запределеный, большинству скандинавов такой и не снился, у них можно найти влияния Ensiferum и Thyrfing, но в итоге получился такой солнечный теплый викинг, очень оригинальный.
Ulveheim судя по всему не хватает музыкального таланта и опыта, а не северного вдохновения.
Persy
ЦИТАТА(emeticus tabes @ May 20 2010, 01:09:27) <{POST_SNAPBACK}>
Качество музыки не зависит от наличия "викингского духа", а зависит от общего развития музыки (метала) в конкретной стране

Дак, блин, может тогда эту группу просто блеком назовем? Уж извините, но одними текстами в этом стиле сыт не будешь. Прежде всего должен быть дух времени. Мэново или Блайнд Гвардиан пели про Валхалу, но никто почему-то не говорит, что играют они викинг метал.

ЦИТАТА(emeticus tabes @ May 20 2010, 01:09:27) <{POST_SNAPBACK}>
я вот, например, недавно посмотрел исландский фильм про викингов When the Raven Flies (Hrafninn flýgur), так в этом фильме викинги - это злобные негодяи, которые ездят на карликовых лошадках, похищают детей, вероломно убивают людей, борются за власть и т.д. То есть нихера они не такие, как их большинство представляет..

Ну собственно такими и были. Грабили, убивали, боролись за власть и землю. Особо жестокими были Датчане. 25.gif
zogkhan
ЦИТАТА(MetalAlex @ May 19 2010, 22:18:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ulveheim судя по всему не хватает музыкального таланта и опыта, а не северного вдохновения.

Аминь.
addlecove
Про музыку хоть скажете что-нибудь или все ждут отзывов отважных естествоиспытателей?
Wolden
Runic - это исключение из правила. Очень, очень хорошее и значимое исключение. Но таковых очень мало. Я вряд ли назову больше 10 нескандинавских и негерманских (всё же близкие культуры) групп, добившихся значимых результатов. А в Скандинавии после нескольких лет упадка появляется новая, мощная сцена.
Persy
А песенки-то у группы не плохие. Напевы, мелодика...варган... ну и блековая составляющая.
Wolden
ЦИТАТА(Persy @ May 20 2010, 00:08:19) <{POST_SNAPBACK}>
А песенки-то у группы не плохие. Напевы, мелодика...варган... ну и блековая составляющая.

Кстати, да. Но ЧЕГО-ТО не хватает. И вовсе не таланта. Тем не менее, есть вероятность, что это будет первая настоящая викинг-группа из тех земель.
Persy
ЦИТАТА(Wolden @ May 20 2010, 02:11:49) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, да. Но ЧЕГО-ТО не хватает. И вовсе не таланта. Тем не менее, есть вероятность, что это будет первая настоящая викинг-группа из тех земель.

Предположу, что клавиш не хватает.
ImbaWN
Как по мне очень мощный проект получился.
MetalAlex
ЦИТАТА(Persy @ May 19 2010, 23:23:34) <{POST_SNAPBACK}>
Грабили, убивали, боролись за власть и землю.

По-моему в средневековье этим все занимались 1488.gif

ЦИТАТА(Wolden @ May 19 2010, 23:56:58) <{POST_SNAPBACK}>
Runic - это исключение из правила. Очень, очень хорошее и значимое исключение. Но таковых очень мало. Я вряд ли назову больше 10 нескандинавских и негерманских (всё же близкие культуры) групп, добившихся значимых результатов.

Мне еще меньше групп на ум приходит, Runic и Dark Forest - две самые значимые группы. И еще пару хороших альбомов знаю.
Sterh
ЦИТАТА
посмотрел исландский фильм про викингов When the Raven Flies (Hrafninn flýgur)

ну фильм достаточно легендарный - считается одним из самых достоверных исторически в плане исторических реконструкций и режесерской работы. К тому же снятый самими исландцем.

По сути ты чего ожидал что там все будет как в голивудских фильмах - типа благородные господа с христианской моралью и гуманизмом к человечеству в целом.
Средневековье - грязное, жесткое и жестокое время. Но однако следует признать, что представления о благородстве (между собой) достаточно высоки - даже трусливые чуваки не помышляют ничего подлинького. А по поводу убийства детей - там же дети ирланцев и англов для них это по сути пустое место. Ну как для нас там ребенок китаец или негр - ну вот до фонаря мне что с ним будет.

По теме - даж качать не буду. музыку своего края может сыграть только человек с корнями оттуда + там проживающий - остальное будет не искрене.

Aenziferum
Никто тут норвежским не владеет? Сильно ли акцент слышно у мексиканцев, поющих по-норвежски? smile1.gif
Beloved_Kadavr
тако-тако, бурито-бурито, один. dwarf-1.gif
norfin
ЦИТАТА(Persy @ May 19 2010, 23:23:34) <{POST_SNAPBACK}>
Особо жестокими были Датчане. 25.gif

не датчане, а племена данов smile3.gif ...

ЦИТАТА(Aenziferum @ May 20 2010, 05:57:22) <{POST_SNAPBACK}>
Никто тут норвежским не владеет? Сильно ли акцент слышно у мексиканцев, поющих по-норвежски? smile1.gif

крайне сильно...
Язык подвешен у латиносов так, что как не верти им, а 70% скандинавских слов превращаются в непонятную хрень (или бурито? 15.gif )... 21.gif
Aenziferum
ЦИТАТА(norfin @ 20th May 2010 - 06:36:11) <{POST_SNAPBACK}>
крайне сильно...
Язык подвешен у латиносов так, что как не верти им, а 70% скандинавских слов превращаются в непонятную хрень (или бурито? )...

Примерно как когда Скорпионс пели Ветер перемен по-русски? 15.gif
Searcher
Wolden,
а блек тоже у *жарких* народов не получается?
Oskulum
ЦИТАТА(emeticus tabes @ May 19 2010, 22:09:27) <{POST_SNAPBACK}>
а зависит от общего развития музыки (метала) в конкретной стране

зависит от степени одарённости, таланта отдельных музыкантов в у мении сочинять песни. А не развития непонятно откуда и куда
Beloved_Kadavr
ЦИТАТА(Searcher @ May 20 2010, 13:59:29) <{POST_SNAPBACK}>
Wolden,
а блек тоже у *жарких* народов не получается?

мое мнение - нет.
чего только не слушал мексиканского, аргентинского - все УГ на мой изысканы вкус. 1488.gif
Brann
ЦИТАТА(MetalAlex @ May 19 2010, 23:18:10) <{POST_SNAPBACK}>
Откровенно странно читать упреки в адрес южноамериканских групп, ведь есть же навалом людей без всяких скандинавских корней, которым нравится викинг метал и он их вдохновляет.
Так же очевидно, что он вдохновляет больше всего и этих ребят. И уж если писать музыку, то ту которая ближе всего.
И результат такого слияния может быть очень интересным, вспомнили выше испанцев Runic, у них композиторский талант запределеный, большинству скандинавов такой и не снился, у них можно найти влияния Ensiferum и Thyrfing, но в итоге получился такой солнечный теплый викинг, очень оригинальный.

+1,

Я же добавлю:
Вокалист/гитарист Ulfhemr - таки норвежец. Вот его
Учитывая, что состав-то на 3/4 мексиканкий - нормальный эпичный блэк с вкраплениями чистого вокала (в духе раннего Vintersorg), акустических гитар и варгана, не намного хуже тех же Windir или Einherjer (и получше Thurs, Nordavind).
Searcher
ЦИТАТА(Beloved_Kadavr @ May 20 2010, 16:24:20) <{POST_SNAPBACK}>
мое мнение - нет.
чего только не слушал мексиканского, аргентинского - все УГ на мой изысканы вкус. 1488.gif

во-первых, из Аргентины, навскидку - Gevurahel, Invism - кому не нравится, тому так и надо. crazy.gif
во-вторых, под жаркие страны и другие попадают - Бразилия, Португалия - тоже нет? 21.gif
в-третьих, не тебя спрашивали 1488.gif
Persy
И чего норвежца потянуло в Мексику?.. Не хотел затеряться среди культовых групп? =)
Beloved_Kadavr
ЦИТАТА(Searcher @ May 20 2010, 20:20:39) <{POST_SNAPBACK}>
во-первых, из Аргентины, навскидку - Gevurahel, Invism - кому не нравится, тому так и надо. crazy.gif
во-вторых, под жаркие страны и другие попадают - Бразилия, Португалия - тоже нет? 21.gif
в-третьих, не тебя спрашивали 1488.gif

все перечисленно неочень. crazy.gif

з.ы. а чего это норвежца понесло?
тако с бурито захотелось нахаляву?
или в норвегии музыканты металической направленности кончились?
norfin
ЦИТАТА(Beloved_Kadavr @ May 20 2010, 19:43:44) <{POST_SNAPBACK}>
а чего это норвежца понесло?

ну уж точно не викинг нормальный исполнять его туда понесло...
cesar
Зайдя в тему хотел сказать пару слов о "связях" викингов и Мексики.
Почитал комменты - ...и передумал 1488.gif
Взаимосвязь географии и образов вдохновения раскрыта smile1.gif

На самом деле кто бы откуда не был; многое зависит от таланта самих творцов музыки.
Хотя, думаю, окружающий мир, атмосфера, природа, уклад жизни, обычаи и т.п., накладывают определённый отпечаток на музыку; и не только музыку.
Wolden
А теперь покажи хоть один настоящий талант этого жанра из Латинской и Южной Америки.
Wolden
Тогда к чему было начинать спор?
Ну и, подводя итог: в Мексике, Бразилии и т.д. может появиться по настоящему талантливая викинг группа. Но верорятность этого очень мала, и пока подобных случаев не наблюдалось. Если такие появятся - очень сильно удивлюсь, но буду только рад.
RUDACHUR
Wolden, вот мне сразу бразильцы Iron Woods вспомнились - очень даже !
Кстати , Iron Woods - Ancient Faith(2004) никто не нашёл ?
Wolden
ЦИТАТА(RUDACHUR @ May 21 2010, 00:37:05) <{POST_SNAPBACK}>
Wolden, вот мне сразу бразильцы Iron Woods вспомнились - очень даже !
Кстати , Iron Woods - Ancient Faith(2004) никто не нашёл ?

Это не викинг, это pagan, насколько я знаю. И да, не пошлО. Но и не мерзко.
karddra
QUOTE(Wolden @ May 19 2010, 21:26:53) <{POST_SNAPBACK}>
А как воздать Гимн Северу, если даже снега за пределами холодильника не видеть?

еще раз напишу, что снег в той же Испании в последние годы бывает все чаще и чаще. но какое это имеет значение?
да и на севере Мексики зимой идет снег. пусть и не оч большой (хотя на плато каком-то и сильный бывает)

QUOTE(Wolden @ May 19 2010, 22:11:29) <{POST_SNAPBACK}>
На образ жизни и мышления викингов однозначно повлияла суровая природа мест, в которых они обитали.

ДА НА ТОМ СВЕТЕ УЖЕ МНОГО ЛЕТ ВСЕ ВИКИНГИ!! бухают с валькириями. и проход туда закрыт! даже по VIP приглашениям не пустят!

QUOTE(Wolden @ May 19 2010, 22:11:29) <{POST_SNAPBACK}>
На образ жизни и мышления викингов однозначно повлияла суровая природа мест, в которых они обитали. Без вдохновлённости этой же природой качественной музыки, наполненной викингским духом, не сыграть.

если уж ты несешь такую ахинею, то должен понимать, что праведные викинги почти всю свою жизнь в море проводили. и снег там не так уж и часто видели.
а нынешние скандинавские викинги сидят на шведских унитазах с подогревом и вытирают попу трехслойной финской туалетной бумагой. по сравнению с ними настоящие викинги - поцаны из Бутово и Автово.

оставь весь этот нордический пафос музыкантам. да и то - тем, что поглупее (если уже речь тут идет о быте, а не о сценическом/творческом образе).

QUOTE(Wolden @ May 19 2010, 23:56:58) <{POST_SNAPBACK}>
Runic - это исключение из правила.

офигеть...викинг...такой викинг прям!1

и ппц какая там атмосфера Севера. просто вот слушаю и снег перед глазами падает, а леденящий тело и душу борей дует мне в лицо.
других викинговых (гораздо более викинговых) формаций это тоже касается.

если следовать твоей логике, то качественный дэт могут играть только выпускники мед.училищ (особенно хирурги и патологоанатомы). + любители крови и мясники по призванию. всем остальным путь заказан.
karddra
QUOTE(Wolden @ May 21 2010, 00:18:52) <{POST_SNAPBACK}>
А теперь покажи хоть один настоящий талант этого жанра из Латинской и Южной Америки.

со мной многие не согласятся, но я считаю что в латинской америке метал практически всех направлений в принципе довольно паршивенький (про мясной дэт не сужу, ибо не любитель. треш там еще котируется некоторыми, мдм. но я не жалую особо их группы. по части блэка не знаю. гаражный блэк почти везде есть хороший, наверное).
за редким исключением. наверное, причина та же самая - снега не видели.

да и в той же Испании групп хороших мало довольно, если сравнивать абсолютное значение числа банд с немцами и скандинавами, скажем.

опять снег, да?

у нас, вон, в стране снега жoпой ешь. но что-то толку это не шибко много приносит (хотя и тут хватает исключений). а вон в скандинавских странах, где и население-то как 10/25 Москвы - вполне
Wolden
Специально для "самых умных":

1) Про снег - это очевидная метафора.
2) НЕТ! ! ! Я ПРОСТО ПОВЕРИТЬ В ЭТО НЕ МОГУ! КАК ЭТО ВЫМЕРЛИ? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! И НИКОГДА Я НЕ ПОПЛЫВУ НА ДРАККАРЕ, НЕ БУДУ ГРАБИТЬ ДЕРЕВНИ И НЕ ПИРОВАТЬ МНЕ В ВАЛЬХАЛЛЕ 6.gif 6.gif 6.gif Да я ж этого не переживу! 1488.gif
3) Viking Metal в большинстве своём использует фольклорное наследие Скандинавии, пусть и музыкально значительно видоизменённое. У скандинавов и немцев это наследие в крови, это культура именно их предков, и они её лучше воспринимают по определению. Родовая память. Да, совсем необязательно у всех.
4) Mea culpa - я был неточен. Окружающая природа и условия жизни повлияли на развитие племён норгов, данов и прочих племён из тех земель. И это очевидно, т.к. окружающие условия очень сильно влияли тогда на образ жизни и уклад людей, а стало быть, и на формирующееся национальное мировоззрение. И понятно, что не все скандинавские мужчины вечно ходили по своим походам.
5) Пафос при разговоре о пафосной по определению музыке не навредит. То, что я говорил только о творчестве, очевидно.
6) Я говорю только об одном конкретном жанре, и только потому, что он использует культурное наследие. Опять же, для всех (согласных или нет), это почему-то очевидно.
7) Runic - не самая атмосферная группа. И никто ж не заставляет чувствовать атмосферу. Кто-то просто музыку слушает, в случае викинга, ты, полагаю, из таких.
8) "причина та же, снега не видели" - не передёргивай, просто глупо смотрится. О чём конкретно я говорил, всем ясно.

В Латинской Америке есть хорошие группы, но в основном, опять же, мясные или олдскульные. Что особого интереса у меня не вызывает. Интересных Black, Atmospheric и Folk Pagan групп там, увы, мало.
karddra
1) отнюдь. ты ж написал, что, мол, климат является некоторым вдохновением, через который и передается в т.ч. "атмосфера" и "дух".
ты это в 4м пункте свои подтверждаешь. хоть ты и твоя вина, но суть не до такой степени далека от того, что ты имел ввиду.
3) значительно? аутентичная скандинавская музыка ВООБЩЕ ничего не имеет общего с "викинг металом". это штамп СМИ.
разве что некоторая эпичность кое-где имеет место быть. мб хоры. а так - НИЧЕГО.
я опять-таки писал, что викинги изрядно своих детишек оставили в том же Лиссабоне или Севилье. да и вообще они половину Европы оттрахали.
да и причем тут кровь? тоже метафора?. видать,поэтому среди скандинавов много геев? тоже от викингов пошло? они же в море много времени проводили без женщин. ога-ога.
6) да многие срали на наследие. это модно нынче. ярлык "викинг". вон, его даже на Аркону пытаются напялить, снимая их в клипах на драккарах. это трендЪ. в культуре они этой шарят поверхностно.
как и ты, видимо, коли ты узреваешь во многих бандах этой стилистики подтекст культурно-социумо-исторический (а имеем на деле мы набор шаблонных слов без вникания в суть).
7) не самая. и не самая викинговая. скорее уж мдм это с налетом викинга.
norfin
ЦИТАТА(DrakarD @ May 22 2010, 12:40:27) <{POST_SNAPBACK}>
аутентичная скандинавская музыка ВООБЩЕ ничего не имеет общего с "викинг металом".

Здесь согласен dooo.gif
переслушал множество скандинавских фолковых исполнителей (не металл), малоизвестных и знаменитых, городских и из глухой сельской местности - у них и отдалённо ничего подобного сегодняшнему "викингу" практически нет.
Закрадывается мысль, что эти самые викинги пели совсем иначе 1488.gif

На самом деле скандинавский музыкальный фольклор в его натуральном виде не очень-то и удобоварим, лично для меня... Хотя современные мелодические построения в том же скандинавском фолк/викинге мне часто нравятся, даже очень! dooo.gif
Однако к такому роду мелодий я отношусь не как традиционному фольклору, а как к просто "мелодику"...
MetalAlex
ЦИТАТА(norfin @ May 22 2010, 11:46:25) <{POST_SNAPBACK}>
переслушал множество скандинавских фолковых исполнителей (не металл), малоизвестных и знаменитых, городских и из глухой сельской местности - у них и отдалённо ничего подобного сегодняшнему "викингу" практически нет.
Закрадывается мысль, что эти самые викинги пели совсем иначе 1488.gif

На самом деле скандинавский музыкальный фольклор в его натуральном виде не очень-то и удобоварим, лично для меня...

+1
Тоже ради интереса знакомился с этим делом, очень мало общего.

Ну и вспомнилось, что на сайте Runic, для каждого музыканта вместо возраста графа где указано сколько зим он пережил. crazy.gif
Persy
Интересный такой холли вар намечается.
В нордично-синем углу Wolden, в цинично-красном углу DrakarD.
norfin
ЦИТАТА(Persy @ May 22 2010, 13:00:26) <{POST_SNAPBACK}>
Интересный такой холли вар намечается.
В нордично-синем углу Wolden, в цинично-красном углу DrakarD.

А ты у кого секундант? smile3.gif
Persy
ЦИТАТА(norfin @ May 22 2010, 15:07:59) <{POST_SNAPBACK}>
А ты у кого секундант? smile3.gif

Дуэль что ли?)
Разделяю точку зрения Волдена. THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif gop_spb.gif
norfin
ЦИТАТА(Persy @ May 22 2010, 13:12:45) <{POST_SNAPBACK}>
Разделяю точку зрения Волдена.

норм.
Wolden
Я продолжу дуэль несколько позже, надо диплом доделать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.