Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Scissorfight - Balls Deep (1998)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
kjemiker

*Artist: Scissorfight
*Album: Balls Deep
*Year: 1998
*Genre: Southern/Stoner Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 60MB

Tracklist:
1. Drunken Hangman 02:20
2. Human Head 02:30
3. The Gibbeted Captain Kid 02:56
4. Scarecrow Season 01:50
5. Curse of the Returned Astronaut 04:16
6. Quantrill's Raiders 02:30
7. Infuriator 03:38
8. Lunatic Yankee Spectre 02:50
9. Stove By a Whale 04:01
10. Balls Deep 01:51
11. Kancamangus Wrangler 02:27
12. Cramp 02:16
13. Scream of the Wendigo 07:30
Total playing time: 40:55

Extended info
Перезалито в более хорошем качестве.

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Второй студийный альбом (из общего числа 6-ти записанных на сегодняшний день) очень интересной американской команды. Стиль ЗДЕСЬ, очевидно, списан с metal-archives.com, но беда в том, что металл-архивы, как это часто бывает, неточны. Саутерна данный релиз практически не содержит, а наиболее приближённое к действительности определение материала - Stoner Metal с элементами Punk, Garage Rock и Alternative. Выглядит подобная характеристика касательно тяжести материала, видимо, несколько легковесно, но не спешите делать выводы. smile1.gif Манера подачи такого гремучего коктейля очень даже жёсткая - грязноватый, грубоватый, непричёсанный, и отчасти раздолбайский звук ритм-гитары (несколько раз на ум пришёл саунд Coffins), бескомпромиссная ритм-секция и мощный харизматичный голос вокалиста... О последнем подробнее: фронтмен Ironlung - весьма колоритная личность, он является обладателем огромной по размеру бороды, такого же объёмного пуза с подтяжками на голое тело, а иногда напяливает на голову самую настоящую шапку-ушанку... smile1.gif Но мы, в общем-то, о музыке - Ironlung, в соответствии со своими лидерскими замашками, играет в звучании коллектива очень серьёзную роль. А то количество ругательств, скабрезностей и похабщины, которое сыпет на уши слушателям фронтмен Scissorfight, конечно, сильно сказывается на восприятии команды. Правда, не будем всё валить на одного лишь Айронланга - подпевающие ему коллеги тоже могут иногда покричать (а они любители именно поорать) что-нибудь типа "fuck you". Тем более прикольно было услышать в треке Cramp, как бэк старательно орёт: "Good Day!" smile1.gif Голос главного вокалиста довольно сильно варьируется - то это хриплый харш, то он "альтернативно" кричит, а то (жаль, что редко) даже и подгроулит (Human Head). Жанровая основа - изобретательные стоунер-рифы, но это очень нетипичный стоунер - весьма жёсткий и напористый по звуку. Проявляющие себя то тут, то там элементы альтернативы, как ни странно, обедни не портят - вообще-то, редкий случай. Удивила заглавная вещь альбома песенка Balls Deep - не ждал я столь откровенного панковско-хардкорового стафа, прикольно! А вообще, ребята предпочитают играть "коротко и ясно" - сплошь небольшие треки, в среднем 2-3 минуты, темповые и энергетичные. Исключение составляет лишь последняя вещь - Scream of the Wendigo, более медленная и более лиричная. Могу сказать, что группа меня заинтересовала, несмотря на то, что того стоунера, который я люблю, здесь совсем немного, а элементы альтернативы, которую я НЕ люблю, как раз-таки имеются. Просто интересные сами по себе ребята, что-то в них есть. 8/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.