О, снова встреча с этим финским раздолбаем Ари Хонконеном!

Вот не ожидал!

В своё время я достаточно немалое кол-во раз прокрутил его полноформтник Heretic Metal (1996), так что с творчеством Ари знаком. Почему говорю лишь об одном человеке, а не о группе в целом - Хонконен полноправный лидер и создатель проекта Morningstar. О чувстве юмора Ари говорят названия других его проектов - Anal Jesus, The Hard Devils, Perkele.

Вообще, если честно, Хонконен и его команда - музыканты не выдающиеся, что данная демка вполне подтверждает. Но это отчасти компенсируется задором финнов, какой-то упёртостью и в отдельные моменты ч.ю. Например, легко узна
ю фишку Ари - характерный крик "У!" в микрофон во время исполнения какого-нибудь рифа. В музыке Morningstar больше всего, конечно, блэка. Но иногда, действительно, вырисовывается этакая смесь хэви и блэка. А здесь вот, например, Under The Unholy Ground I Laugh - мне показалось, вообще, хардкор!

Коротко про другие композиции: Vampire - особенно показывает примитивность и прямолинейность; Power In My Pagan Heart - есть хоть что-то похожее на музыку, лучшая здесь; Eternal Darkness - совершенно очевидные муз.пробелы (хотя исполняют увлечённо). В общем, я охарактеризовал бы Morningstar так: множество шлака и проходняка, но иногда, за счёт энтузиазма и количества (во вред качеству) у них изредка попадаются неплохие вещи. Наглядный пример: композиция During A Fullmoon с альбома Heretic Metal (1996). Но это будет чуть позже. Здесь же -
6.5/10.