Новый альбом от
Lucifugum, как и стоило ожидать ни на ноту не отличается от предыдущего. Игорь продолжает выпускать отраву, как "промеж горла - куст" для любого, кто захочет попробовать послушать его новое творение. Ценность такого творчества, на мой взгляд, однозначно видна для него (Игоря) самого. Все остальные будут искать здесь что-то важное для себя, но, врят ли найдут. На мой взгляд, слишком все средне: и музыка и звук и голос и лирика. В цветовой гамме я бы предствил такое творчество серым цветом. Ну а серый, это уже не черный.. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецензию на альбом "The Supreme Art of Genocide", которая в полной мере охарактеризует состояние дел и для =Involtation=. (взято с
Valhalla) Не могу согласиться с каждым словом, но общий смысл, думаю понятен.
"Одиннадцатый (или, может быть, двенадцатый) альбом украiнцев стал самым слабым релизом в дискографии этой группы, которая за свои 10 лет претерпела полную смену идеологии творчества и состава участников.
Почти 43 минуты звучания и 6 песен по ощущениям воспринимаются как один большой трэк длиной эдак на час с лихуем. С каждым альбомом от музыки LUCIFUGUM, словно мясо от несвежего трупа, отпадывали лишние детали – и вот наступил тот момент, когда отпадывать стало решительно нечему. От музыки остался лишь скелет, вид которого весьма непригляден. Каждый трэк – это один (или один + ещё один такой же) длинный рифф, лишённый и мелодики, и драйва, под который хрипятся уже набившие оскомину стишки. Гитарная часть звучит очень гнило – в звуке сплошная середина, тяжести нет никакой. Металла нет… Нот много, но все они пребывают в виде ассорти – запомнить хотя бы что-нибудь решительно невозможно. В то же время, обилие нот сочетается с утомительной монотонностью – тональность на протяжении альбома не меняется, темпоритм, по существу, тоже одинаков для всех трэков. Слушать один рифф на протяжении семи минут (равно как и шесть (или там восемь) риффов на протяжении 43 минут) – занятие на любителя, притом что качество музыки не выдерживает никакой критики. Чудовищный порожняк.
По части текстов – калька с предыдущих альбомов. Собственно, я уже не верю, что они когда-нибудь изменят свою форму… бага стала фичей. По-прежнему хромает грамотность, а от метафор просто тошнит – они становятся всё более туманными, конкретика мысли исчезает между строк, форма растворяет в себе содержание: “Где-то – узлом, там – боком, здесь – брюхом / Крысой родившись, вознёсся до мухи / Мутация крови за день на дне / Вывертыш духа вонью извне”… цитируя Жванецкого – “позвольте, вы о чём?” В качестве примера я взял первое попавшееся четверостишие, так как остальные ничем от него не отличаются. Графоманство авторов приобрело клиническую форму; я не удивлюсь, если они и между собой таким же “штилем” общаются.
Сильная творческая деградация дуэта со времён записи того же “Социопата” заметна невооружёнными глазом и ухом. Общее впечатление таково, что Хлыст истрепался и дошёл до ручки, и пришло ему время висеть на стенке на гвозде. Хотелось бы верить, что Стабаат так и сделает, но… но рупь за сто, что не будет такого. И слушателям снова будут предложены мутные стишата и вымученные, блёклые потуги на Black Metal… “Если стучит – это в висках / Сердце качает, паралич в мозгах / За бороду хапнув, укрывшись в паху / Вывернув локти, смазав пяту” – я не знаю, кому адресованы эти неуклюжие строчки, но лучше бы Ответить
Ответить лично
жалоба
авторы укрыли этот альбом в своём паху. Ибо паралич в мозгах…"
И в завершение парочка, еще не публиковавшихся фото Lucifugum образца 1998 года во время концерта в клубе Форт в г. Харькове, Украина. На них: Faunus и еле виден, еще живой, Bal-A-Myth:


thanks to
Svar за великолепный пост!