*Artist: Vendetta *Album: Brain Damage *Year: 1988 *Genre: Thrash Metal *Country: Germany *Format: mp3@320 *Size: 84 Мб.
Tracklist: 1 War 05:51 2 Brain Damage 04:39 3 Conversation 03:49 4 Precious Existence 05:42 5 Never Die 02:33 6 Love Song 01:10 7 Fade To Insanity 06:51 8 Dominance Of Violence 03:31 9 Metal Law 03:03 ************************* Total playing time: 37:08
[ Hidden Text ]
+Rider+
Jan 25 2006, 03:54:16
3 хостинга, жжошь!
cecilb
Dec 1 2006, 08:52:08
перезалил *** битрейт 320, размер 84 метра
St6por
Dec 1 2006, 08:58:19
ШПАСИБА и тут
Vikenty
Aug 4 2007, 07:24:27
Vendetta - 1988 - Brain Damage.zip - файл защищён паролем! Никто не помнит какой там пароль?
После этого альбома все недоумевали - куда делась Вендетта? Очень жаль, что на этом альбоме у ребят всё закончилось. А альбом 2007 года - это уже не то.
После этого альбома все недоумевали - куда делась Вендетта? Очень жаль, что на этом альбоме у ребят всё закончилось. А альбом 2007 года - это уже не то.
в смысле не то, это ж ремастеринг...или играют по другому...?
Yarri
Jul 9 2008, 11:00:32
Разве это не новый альбом? Hate? Не хватает задора, что ли, выдумки.
Дерсу Узала
May 25 2010, 10:11:24
Зашибательский (да, такой эпитет я ещё не использовал) трэшак, вызывает всплеск ностальгии по трэшу 80-х и выдаёт приличную порцию кайфа! Заводные клёвые рифы, задора и энергии выше крыши. Эффектные соляки, оригинальные ходы. В начале Never Die смешной трюк: драммер подстукивает - но вроде как сбиваются, и начинают по-новой! Ха, подобными приколами страдали, кажется, Anthrax, S.O.D. и Tourniquet. То, что перед нами большие шутники, видно и по Love Song - смех между рифами и вообще, эмоциональный подъём. Порадовали очень эффектные соляки в Fade To Insanity - пожалуй даже, это самая клёвая и оригинальная вещь на альбоме! Великолепна басуха - и своей техничностью, и звуком. Вообще, звук здесь безупречен - качественный и отлично передаёт драйв. Короче говоря, классная группа и классный альбом. 9/10
norfin
May 25 2010, 10:17:50
Помню-помню этот альбомчик! На одной кассете вместе с Whiplash у меня были. Такого бесподобного спид/трэша уже давно нет!
Помню-помню этот альбомчик! На одной кассете вместе с Whiplash у меня были.
я уже и не помню с чем они у меня были. помню только , что на черном BASFе
ivanasyanin
Aug 19 2011, 05:00:13
ЦИТАТА
Такого бесподобного спид/трэша уже давно нет!
Soundgarden
Nov 4 2011, 19:21:30
Brain Damage я услышал на вечеринке у знакомого. Помню хорошие мы там были Он мне скопировал с фирмы на болванку и недели 3 подряд я просто завис на них
nbhfy
Nov 4 2011, 19:35:11
действительно классный альбом,если даже вышеотписавшегося оратора зацепило так
nbhfy
Jun 23 2012, 20:52:04
Вот это настоящая Vendetta и спустя 20 лет - огонь !
slack
Jun 23 2012, 20:56:53
Хороший трэш и через 200 лет останется - огонь!
norfin
Aug 21 2013, 10:46:31
и этот выдающийся альбом прошу перезалить!
Yarri
Apr 21 2014, 13:15:16
Повторяю ссылку на видео.
[ Hidden Text ]
sperminator
Apr 12 2015, 08:16:45
[ Hidden Text ]
Kazoth
Jul 4 2018, 21:10:12
Хороший, весёлый трэшак)
frostdomain
Jun 1 2019, 03:16:17
320 [ Hidden Text ]
vam1972
Jul 1 2024, 12:59:53
Vendetta не играли техно-трэш. Не играли что-то мелодично-облегчённое, типа Megadeth. И не пробовали прикрутить тяжести и скорости, типа Slayer. Тупой зубодробительный бундес-трэш, когда все песни альбома - как одна, тоже не был им присущ. Причём, местами все это бывало в наличии, вкупе с заездами на совсем неметаллические территории. Но у меня создалось (и осталось) ощущение, что чуваки просто таким образом отвязно тусовались-играли себе в удовольствие этакую тяжёлую музычку, оборачивая её в трэш-обертку. Причем уровень техники и талант сочинять ломовые риффы и интересные соло у них - просто запредельные. Достаточно послушать Precious Existence или заглавный номер - создаётся впечатление, что их сочинили и сыграли чуть не в пол-ноги, немного небрежно, но мастерски. Очень жаль, что после такого чумового альбома музыканты надолго ушли в тень.
ashesandfrost
Aug 11 2024, 16:04:38
Lossless Flac (image+cue+scans)
[ Hidden Text ]
Eisbar
Nov 6 2024, 13:29:47
в mp3 не обновит никто?
Фо
Jul 8 2025, 19:41:34
Тут один товарищ пару раз упоминал этот альбом в довольно восторженных чувствах (как и многие комменты в теме, которую я предварительно пролистал) В моей же памяти отложились довольно критичные воспоминания об альбоме, который мы, будучи ещё совсем пацанами, взяли в обкатку в прямо том 88м году, потому что дядя - хозяин пластинки нарасказывал нам, дуракам, что тут и Слеер, и Крейтор и всё, что угодно в одном флаконе. А мы потом такие - блин, кажется, мы проcрали целых десять рубасов. Потому что никакого вздрыжного эффекта эта работа на нас не произвела.
Короче, решил проверить впечатления. И впечатления почти уже сороколетней давности не обманули.
При всей мастеровитости музыкантов, треш метал у них вышел весьма бытовушный и уютненький, без особых экзальтаций и прошибаний головою стен, да ещё и с парой явных заимствований, одно из которых и Айрон Мейден прямо в копеечку. И в целом, некоторый душок павера в альбома присутсвует, но, опять таки, он отдаёт не тем, чем надо.
В топку такую домшнюю музыку. Это какая то духота. Мацали, мацали, а потом вдруг голова заболела. Слушайте сами такое.
При всей мастеровитости музыкантов, треш метал у них вышел весьма бытовушный и уютненький, без особых экзальтаций и прошибаний головою стен, да ещё и с парой явных заимствований, одно из которых и Айрон Мейден прямо в копеечку.
Может, и прог, конечно (ныне, как оказалось, почти все прог, что не панк), но до техникала им ещё лет пятнадцать где то наяривать.
Да там везде прог, где насpано
Eisbar
Jul 9 2025, 07:18:13
а ссылку так никто и не выложил у меня вроде бы есть 1 ролик этой группы на видеокассете со сборником видео студии NOISE, вместе с ранними Celtic Frost, Helloween, Running Wild помню что там они дурачатся на видео, а музыка не отложилась в памяти, хорошо бы послушать
тут и Слеер, и Крейтор и всё, что угодно в одном флаконе.
Вообще было интересно покопаться в истоках этой группы. Совершенно не помог список "похожих групп" на метал-архивах (хотя я и откопал одну вкусняшку, которую знал по "допискам"), но память достаточно быстра подсказала ответ. Основное влияние на группу Vendetta оказал альбом Bonded by Blood от Exodus. Перечислю только то, что заметил: достаточно похожий звук (возможно был избран референсом при мастеринге), любовь к скорости, темы лирики и отдельные риффы, вокальная манера, напоминающая, но не копирующая Павла Николаевича Балакирщикова (RIP). Exodus после этого альбома свернули на неинтересную мне дорожку, Vendetta в 80-х записали два альбома, заслужив место в списке лучших трэш-команд мира, но позже, даже воссоединившись в рамках Brain Damage, не смогли вернуть былого задора.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.