В фильме нет дикторского текста, интервью и заранее подготовленных кадров. Он состоит только из фрагментов реальной жизни.
ЗЫ. Субтитры английские
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3041246
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3053472 Версия на 700 метров
Авторский комментарий , взято отсюда : http://vkontakte.ru/topic-5226133_23079882
Как вообще объяснить, что такое металл, людям, которые знают о нем только по всяким слухам и ярлыкам?
Если сделать классический документальный фильм с дикторским текстом и интервью (в стиле "Путешествия металлиста"), в котором будет рассказываться, что металлисты такие или сякие, люди не воспримут всерьез. Другое дело - если показать им кусок реальной жизни, так, чтобы они увидели, что все - правда. Но тогда вопрос: кого выбрать героем?
Самое большое искушение - выбрать предельно скандального маргинального персонажа с экстремальными наклонностями . Реально, трудно устоять, потому что это модно, за это призы дают на фестивалях, вокруг этого пресса скандалы раздувает, это делает режиссеру имя. Можно было выбрать что-нибудь типа "Коррозии" - ребят, которые пьянствуют сутками, трахают баб на сцене, устраивают всякие шоу с кровью. Можно было выбрать каких-нибудь серьезных сатанистов или паганистов, поснимать реально, как они на кладбищах тусуются или молятся Велесу. Можно было поискать НСБМ-активистов или неофашистов. Наверное, для зрителя такие фильмы были бы интереснее, чем проведение маленького дум-концерта в Казани.
Но зритель, который не в теме, запомнил бы, что металлисты - это алкаши, или наркоманы, или сектанты, или нацисты. Потому что он спроецировал бы частность на общее. Это, конечно, самый верный способ для режиссера сделать себе имя - как Германика, которая выбирает единичные, самые скандальные и грязные эпизоды школьной жизни, и выдает их за ситуацию в российском образовании в целом. И миллионы людей, которые давно забыли, что такое школа, верят. Уж тем более они бы поверили, если бы я показал ребят в корпспейнте, которые служат черную мессу, а потом идут бить узбеков, и сказал бы, что вот это и есть металлисты. Кому от такого фильма было бы лучше? Не считая меня - я послал бы его в Канны? (Впрочем, я и этот фильм пошлю

Я выбрал ребят из "Спазматик" и этот концерт не потому, что не мог найти героев интереснее. У нас хватило бы финансирования, чтобы поехать в Норвегию и снимать Варга Викернеса. Просто в моем понимании именно этот концерт, малобюджетный, в Казани, в маленьком клубе, и именно эти герои, которые не бухают с утра до ночи, не молятся Бафомету и не жгут кресты, в наибольшей мере дают представление о том, что такое российский металл в целом. Я считаю, что подавляющее большинство российских металлистов похожи на героев этого фильма - нравится им это или нет. А все остальное - это частные случаи, более или менее экстремальные, но все-таки исключения из правила. Конечно, это субъективная точка зрения, я не знаю о металле всего, и, наверное, никто не знает. Но я, по крайней мере, старался быть честным.