"спят два анастезиолога:
- дорогой, я ввел тебе десять кубиков."
Вот у нас с ними все и случилось: нам ввели дозу.
На этот раз было все отлично, и народу в Б1 подобном клубе был аншлаг, но не переизбыток, а я увидел очередь, первую за полгода. Начала без копеек десять, поэтому почти полтора часа, забравшись достаточно близко я терзался протискивающимися телами.
Как оказалось их (Placebo) отнюдь не трое, а шестеро, причем в связи с особенностями освещения (была очень модная последнее время стена\экран за спинами, на которой шел видео ряд или просто абстракции) остальные участники, кроме Молко, басиста (условно басиста) и барабанщика очень похожего на зайца-energizer, по стилю барабаненья (лупит перед собой по большому барабану полусогнутыми, словно маленькими лапками), очень незаметно появлялись и исчезали на заднем плане, что уловить как они это делали было сложно. А было там еще девушка, отвечавшая за клавиши и электроскрипку, и два парня басист\гитарист, клавишник\басист\гитарист. Почему все так сложно? Потому что после каждой песни им приносили новые гитары, всем... так что Молко играл только на гитарах, а его напарник по переднему плану (он значительно более голубист судя по позам, впрочем эффектным, я почти влюбился в парочку) частенько из басиста превращался в гитарист и обратно, тогда его подменял кто-то сзади.
У Брайна, кстати, разговорный голос другой, это напрягается на сценический образ, причем первую песню таки завалил (Nancy boy).
Звук был шикарный, живьем они достаточно энергичны - я даже попрыгал чуток - но практически не общаются с залом. Сказали пару фраз и ффффсе. Играли много чего, и много чего я хотел услышать не играли, так что я немного раздосадован сет-листом: в свободном порядке Teenage angst, Nancy boy, Every you every me, The bitter end, Meds, All apologizes (или как там ее, Nirvana короче), Blind, Kitty litter, Ashtray heart, Battle for the sun, Never-ending why, Breath under water, Song to say goodbye, Bright lights, Bulletproof cupid, . На цветном бисе были Post-blue, Infra-red, Spite & Malice и Taste in men. Может чего-то забыл, даже скорей всего. Но целой кучи классных песен там нету, как не крути

Вот. Хороший концерт, с отличным визуальным рядом за счет освещения и видеоряда, достаточно мощный, и даже где-то до середины, несмотря на большой клуб чувствовалась душевность, но для меня немного энергетики мало в целом, хотя как сказать. Например, ambient я ж частенько высиживаю живьем легко.... Короче говоря я доволен, но не восхищен.
А по поводу остального у меня родилась пара офтопных вопросов:
1 какая нам разница какого у партнера цвета глаза, когда все равно все для размножения?
2 забыл, но он был интересный.