Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Thirdmoon - Bloodforsaken (2000)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
bul-bul

*Artist: Thirdmoon
*Album: Bloodforsaken
*Year: 2000
*Genre: Melodic Death/Black Metal
*Country: Austria
*Format: mp3@192
*Size: 54 Мб.

Tracklist:
1. Spiritual Icons 03:49 [
2. Catharsis in Azure 05:10
3. Fractured Abandonment 04:21
4. Fallen Skin Dimension 05:08
5. Buried Awakening 03:18
6. Costal Angels 04:05
7. Thirdmoon 03:18
8. Obsolete Scars 03:38
9. Captured 04:25
10. Grotesque Chapter II 02:34
11. Outro 01:24
Total playing time: 41:10

[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man! roll.gif
From:
arashi, SonGoku1905
Total 2 thanks.
anvic
Хороший альбом!

Спасибо!

Только... как-то криво все запаковано, тэги не во всех вещах прописаны...
В-общем, как-то бы покрасивше хотелось бы...
MetalAlex
Музыка на этом альбоме близка к шведской школе melodic deathа, без всяких клавиш и без чистого вокала. Материал чрезвычайно мелодичный и слушается на одном дыхании. Но самое главное, из-за чего запоминается альбом - ярость и энергия, которые исходят от музыки.

Моя оценка...хм...10/10 smile1.gif

My CD-RIP
[ Hidden Text ]
beast666
MetalAlex
Да, и на превью, указанном выше, песни с последнего альбома, которые на этот не похожи.
Вот одна песня для превью.
One song from current album for preview, myspace songs are from different album
[ Hidden Text ]
lex-reev
ЦИТАТА(MetalAlex @ 5th April 2009 - 20:33:53) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка на этом альбоме близка к шведской школе melodic deathа

вообще к шведской школе в той или иной мере весь МДМ близок, учитывая что он из нее вырос
ну а стилистически сабж я бы сказал имеет характерное как раз для австрийской МДМ-сцены звучание, что собственно и неудивительно учитывая страну происхождения, заслуги музыкантов, ну и то что группа входит в число ее основателей, ну или по крайней мере в число ярчайших ее представителей, ну а в остальном позитив в отношении коллектива и непосредственно данного альбома поддерживаю, почему-то только именно его у нас лицензировали, хотя и остальные альбомы весьма круты.

P.S. оказывается есть мой отзыв на эту работу на другом форуме:

Группа Thirdmoon ныне пожалуй входит в какую-нибудь условную когорту сильнейших представителей австрийской сцены МДМ, тем интереснее обратить свой взор в прошлое. Это самый ранний альбом который я слушал, хотя есть еще два, но поскольку известно, что группа начинала вроде как с блэка, я не особо стремился их услышать. На этом же этапе творчества мы уже видим стремительный и яркий МДМ с плотной стеной гитарного звука и узнаваемым по известным мне следующим работам вокалом, который стоит отметить отдельно - чувак гроулит в духе Татгрена (его работ в Hypocricy 90-х конечно), перемежая сочный и низкий гроул более скримовым вариантом. Тут есть и схожие параллели в построении композиций: среднетемповые проигрыши лишь подчеркивают созданный быстрыми гитарами и вокальным надрывом накал. Уже на следующем альбоме Sworn enemy: Heaven эти приемы предстают во всей красе: мощнейшие рифы сменяются акустическими пассажами, МДМ-вый запал, чередуется среднетемповыми почти дэт/думовыми оборотами, тем не менее общая картина жесткого и бескомпромиссного олдскульного мелодик дэта проходит красной линией через все альбомы. Данный альбом конечно более прямолинейный чем последующие, но во-первых это все же 2000-й год, во-вторых он может не столь богат эмоционально, но энергетике это нисколько не мешает, а скорее наоборот, да и гитарно-ориентированный звук многим придется по вкусу.
Вообще на протяжении всех трех работ музыканты имеют что называется почерк и при этом сохраняя его развиваются. Если зайти на страницу коллектива на метал-архивах, то в глаза бросится обилие названий известнейших групп - ничего удивительного, что люди с таким багажом за спиной создают материал, который с одной стороны четко ощущается во времени с другой и сегодня воспринимается как демонстрация мастерского и творческого подхода. Так что я ставлю такую совокупную "пятерку". В очередной раз не совсем понятна политика лицензирующих компаний издать Bloodforsaken и не развить эту тему двумя мощными альбомами: Sworn Enemy: Heaven - 2004 и Dimorphic Cynosure - 2007, я могу представить, что стоимость лицензии сильно разнится, но все же очевидно успешные и зрелые работы...

MetalAlex
ЦИТАТА(lex-reev @ Apr 5 2009, 21:28:16) <{POST_SNAPBACK}>
ну а стилистически сабж я бы сказал имеет характерное как раз для австрийской МДМ-сцены звучание

Тогда, а что похожее на данный альбом из австрийской школы можешь назвать?
Было бы интересно послушать...
lex-reev
ЦИТАТА(MetalAlex @ 5th April 2009 - 21:31:10) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда, а что похожее на данный альбом из австрийской школы можешь назвать?
Было бы интересно послушать...

дык вроде неоднократно это тема освещалась - на вскидку гранды например упомянуты в этом сообщении
MetalAlex
Ой, а я оказывается уже этих 4-рех знаю.
lex-reev
ну... не совсем похоже и даже мягче но тоже круто: связка Mortus и Septic Cemetery, вообще имеет смысл изучить каталог лэйбла CCP Records, в частности тех же соседей со схожим названием Darkmoon, а еще почему-то вспомнился шведский коллектив со странной историей Chastisement, ну и собственно выросший из него Souldrainer (это если необязательно нужны австрияки), если все же именно они то можно послушать сборник форумчанина Mck - Австрийский МДМ.

* Ну и вообще не по теме, но легендарных австрияков Olemus надо также обязательно послушать smile1.gif
MetalAlex
Спасибо, теперь я никого не знаю! smile4.gif
nfyz5
Качество: Mp3 CBR 320kbps
Размер: 95,1MB

[ Hidden Text ]
DenisKov
Отличный альбом, все у них на месте, но предыдущий все таки побольше нравится.
Hollenthorn
MP3@CBR 320kbps
[ Hidden Text ]
Andrew
Отличный альбус. Жесткий, быстрый, бескомпромиссный! Со звучанием присущем тому времени - мелодез с околоблэковым душком.

320, 84 Mb:

[ Hidden Text ]

(All 11 Tracks)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.