Музыка на этом альбоме близка к шведской школе melodic deathа
вообще к шведской школе в той или иной мере весь МДМ близок, учитывая что он из нее вырос
ну а стилистически сабж я бы сказал имеет характерное как раз для австрийской МДМ-сцены звучание, что собственно и неудивительно учитывая страну происхождения, заслуги музыкантов, ну и то что группа входит в число ее основателей, ну или по крайней мере в число ярчайших ее представителей, ну а в остальном позитив в отношении коллектива и непосредственно данного альбома поддерживаю, почему-то только именно его у нас лицензировали, хотя и остальные альбомы весьма круты.
P.S. оказывается есть мой отзыв на эту работу на другом форуме:
Группа Thirdmoon ныне пожалуй входит в какую-нибудь условную когорту сильнейших представителей австрийской сцены МДМ, тем интереснее обратить свой взор в прошлое. Это самый ранний альбом который я слушал, хотя есть еще два, но поскольку известно, что группа начинала вроде как с блэка, я не особо стремился их услышать. На этом же этапе творчества мы уже видим стремительный и яркий МДМ с плотной стеной гитарного звука и узнаваемым по известным мне следующим работам вокалом, который стоит отметить отдельно - чувак гроулит в духе Татгрена (его работ в Hypocricy 90-х конечно), перемежая сочный и низкий гроул более скримовым вариантом. Тут есть и схожие параллели в построении композиций: среднетемповые проигрыши лишь подчеркивают созданный быстрыми гитарами и вокальным надрывом накал. Уже на следующем альбоме Sworn enemy: Heaven эти приемы предстают во всей красе: мощнейшие рифы сменяются акустическими пассажами, МДМ-вый запал, чередуется среднетемповыми почти дэт/думовыми оборотами, тем не менее общая картина жесткого и бескомпромиссного олдскульного мелодик дэта проходит красной линией через все альбомы. Данный альбом конечно более прямолинейный чем последующие, но во-первых это все же 2000-й год, во-вторых он может не столь богат эмоционально, но энергетике это нисколько не мешает, а скорее наоборот, да и гитарно-ориентированный звук многим придется по вкусу.
Вообще на протяжении всех трех работ музыканты имеют что называется почерк и при этом сохраняя его развиваются. Если зайти на страницу коллектива на метал-архивах, то в глаза бросится обилие названий известнейших групп - ничего удивительного, что люди с таким багажом за спиной создают материал, который с одной стороны четко ощущается во времени с другой и сегодня воспринимается как демонстрация мастерского и творческого подхода. Так что я ставлю такую совокупную "пятерку". В очередной раз не совсем понятна политика лицензирующих компаний издать Bloodforsaken и не развить эту тему двумя мощными альбомами: Sworn Enemy: Heaven - 2004 и Dimorphic Cynosure - 2007, я могу представить, что стоимость лицензии сильно разнится, но все же очевидно успешные и зрелые работы...