Меня этот альбом устраивает полностью. Да, эти ребята играли прямолинейно и суховато по сравнению с Dragonforce. Но считаю это даже фишкой: резвый, забойный и жёсткий музон без обилия сладких соляков звучит брутальнее, не теряя в зажигательности. Меня цепляют все песни без исключения, у каждой есть свое лицо, и запомнились они легко. То есть здоровая доля хитовости присутствует. Давеча включил их спустя 7 лет -- как родные пошли!
Я за павером как-то перестал следить, тк в нулевых он стал совсем уж унылым. Так что альбомы, подобные "Enter Deception", ныне возвышаются над горами шлака. Ну назовите мне современные павер-группы, выдающие яркие, не вымученные и не приторные опусы? А нету их (на виду, по крайней мере). Да и сами Cellador куда-то пропали.
О! Ещё вспомнил - мне очень понравился
Iron Fire - Voyage of the Damned 2012 года - задорнейший павер (всегда их любил) с уклоном в космос на этом альбоме.
Да и в принципе, большая часть творчества
Iron Fire приходится как раз на нулевые - я считаю, что это офигенный пример, как можно делать отличный и крепкий павер, не особо теряя в бодрости духа.