Мне понравилось. Козырная музыка а ля начало 90х в Норвегии.
Рецензия от Assault например :
Промо нового альбома группы, который еще не вышел. Предшественник “Forest of Dead Cursed Souls” выходил на немецком BLACKHATE Rec. (с которым нас странным образом пересекла судьба) в 2007 году. Я его не слышал, поэтому мне трудно судить насколько лучше или хуже его последователь, но не так это и важно. Прежде, чем приступить к краткому описанию нового материала, хочу отметить, что банда SHADOWS GROUND существует аж с 98-го года и имеет в своем арсенале 5 демо и 2 сплита, что весьма продуктивно в нынешней тенденции.
Итак, мы имеем пять довольно длинных песен (минимум 6:27, максимум 9:30 минут) на 41 минуту звучания. Хоть дуэт и играет т.н. олдскульный (ёпт, уже ольдскульный?!) БМ, но запись все же оставляет желать лучшего, и не хватает ей все той же пресловутой дури (грамотных низов в грамотном миксе) и мастеринга. В основном, это скоростные вещи, как водится с отступлениями в медленные или акустические партии. Если разбираться во влияниях, а я и в мыслях не предположу, что кто-то с пост-советсткого пространства придумает что-то свое, то здесь их великое множество. Например, первый трэк “Смерть среди снегов” явно заимствован с последнего WATAIN… есть тут и MAYHEM, и GORGOROTH, и DARKTHRONE тут тоже превеликое множество. Это не упрек. это просто констатация того, что SHADOWS GROUND играют свой материал под давлением норвежской классики и пользуются при том довольно стандартными приемами. И это неплохо, т.к. сейчас все стремятся играть дико наворочено, ну или дико примитивно. Здесь же есть классный баланс между классическим БМ исполнением и весьма злобной атмосферой морозного Севера.
Отмечу периодическое использование блаженного пения на манер Атиллы образца Де Миистерис, и конечно, выдержку и приверженность стилю, т.к. на Украине с этим условно проблематично. Очень неплохой материал!
R.Possessed