Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Allegaeon - Fragments Of Form And Function (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod

*Artist: Allegaeon
*Album: Fragments Of Form And Function
*Year: 2010
*Genre: Melodic Technical Death Metal
*Country: United States
*Format: mp3@VBR294kbps
*Size: 116MB

Tracklist:
1. The Cleansing 04:29
2. The Renewal 04:19
3. Across the Folded Line 04:25
4. The God Particle 05:24
5. Biomech - Vals No. 666 07:27
6. From Seed to Throne 05:16
7. Atrophy of Hippocrates 04:37
8. Point of Disfigurement 04:03
9. A Cosmic Question 05:32
10. Accelerated Evolution 08:09
Total playing time: 53:41

[ Hidden Text ]
Лицемер
Должно быть интересно..
lary_veel
Thanks so much, I was waiting for this brutal album. 9.gif
wrath082
Thank you very much. This was one of the releases that I was eagerly awaiting! metaler.gif
Andrew
Ух и намешали и наворотили! Но звучит очень добротно, мощно и в меру злостно.

kakha_k
Ничего брутального тут нет. Просто technical тут не очень удачно примешан. Что поделаешь, любят американцы это дело...
aserius
а мне очень поперло - даже странно что ето америкосы класс
NorskBjorn
демку я давненько уже удалил, но альбом послушать желание есть
Shoegazer
o_O thanks! smile1.gif
Shoegazer
Hell yeah!1111 This shit is fucking sick! pray.gif metaler.gif
Лицемер
Альбом шикарен
fist
Ох какой шикарнейший шик. Прям как будто этого никогда не бывает, здесь техникал это не просто заумное, изощренное, ломовое насилие с гитарой, а нормальное такое, драйвовое и красивое, слегка насилие с гитарой. Для меня чтоли делали. 5 баллов.

Accelerated Evolution на все 10 балов, там минуты с 4й чистый spitggis0.gif , а потом по ушам так metaler.gif и после этого уже можно даже закурить.

злой антимат(
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fist @ 23rd July 2010 - 18:39:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ох какой шикарнейший шик. Прям как будто этого никогда не бывает, здесь техникал это не просто заумное, изощренное, ломовое любево, а нормальное такое, драйвовое и красивое, слегка любево. Для меня чтоли делали. 5 баллов.
Accelerated Evolution на все 10 балов, там минуты с 4й чистый , а потом по ушам так и после этого уже можно даже закурить.

Во блин. smile1.gif
aesteticvice
альбом тащемта неплох-правда я заскучал на второй раз-мне показалось суховат и несколько монотонен многими местами
1488.gif тем не менее лося скачал на всяк пожарный
AmmoniA
great! 9.gif
Metalass
А мне одному слегка Арсис напомнило, только по-медленнее?
NorskBjorn
ЦИТАТА(fist @ 23rd July 2010 - 17:39:44) <{POST_SNAPBACK}>
там минуты с 4й чистый

это плохо
ЦИТАТА(Metalass @ 25th July 2010 - 00:53:30) <{POST_SNAPBACK}>
слегка Арсис напомнило

а это хорошо

пора бы скачать, и самому послушать
fenryr

[ Hidden Text ]

Сытно. Смачно. Хороший альбом.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(aesteticvice @ 23rd July 2010 - 20:08:12) <{POST_SNAPBACK}>
мне показалось суховат и несколько монотонен многими местами

Да, как ни странно, мне тоже показалось, что местами альбом суховат. В общем, таких восторгов как у Фиста я не испытал. smile2.gif Могу сказать точно, что буду переслушивать, т.к. странно, что вроде как проверенные люди говорят, что альбом очень уж хорош, а мне так не кажется. То, что звук смачный, и техника именно КРАСИВА и на уши не давит переизбытком выкрутасов - это да, 100% верно. Мне тоже по душе. Но не расслышал я этого самого истинного драйва. Ну-с. рано пока что-то писать подробнее - буду слушать больше.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 26th July 2010 - 16:03:18) <{POST_SNAPBACK}>
То, что звук смачный, и техника именно КРАСИВА и на уши не давит переизбытком выкрутасов

А разгадка проста: это не техникал-релиз, а притехниченный дэтхъовый. Считайте его более мягкой версией Man Must Die, например. kekeke
Ну, или Arsis 2004/2006 года тот же, да.
Shadowman
Довольно крепкий релиз. Очевидно, музыканты при написании материала думали не только о том, насколько красиво будут передвигаться их пальцы при живом исполнении, но и насколько интересно будет слушать этот самый материал остальным. И это очень радует. Альбом техничен, но не перегружен наворотами; большая часть мелодий вызывает ассоциации именно с дэс-метал, поскольку лишена шведской терционной разухабистости и веселости. Немного о минусах. В соляках не достает прочувственности и фразировки (куда там, ведь нужно всем доказать, что мы тоже умеем быстро играть свипы), и запилам, при всей их скорости, все же не помешало бы чуть больше артикуляции.
В целом очень даже недурно и достойно если не приобретения лицензионного ЦД, то скачивания - однозначно.
Metalass
Вообще, релиз хороший, конечно. Но есть два но:
1. Не очень понравился вокал. Особенно первые треки - играет забористый мелодик, а вокалист очень так вяло неохотно без эмоций вообще, порыкивает. Очень не вписалось. В некоторых треках все не так ужасно, но в целом вокал плохой.
2. Мелодика хорошая, композиторство хорошее, но местами наступает пресыщение. Как-то слишком много соляков что ли. Ну в общем, немного занудно получается. То ли затянуто, то ли в композиторстве просчеты.
NorskBjorn
чтото не пойму, вроде и хорошо, но както чтоли скучно.
ударные не понравились
но соляки круты banana.gif
поди разберись, буду еще расслушивать
Лицемер
07 - Atrophy of Hippocrates впирает дико
burn235
ЦИТАТА(Shadowman @ 26th July 2010 - 21:54:52) <{POST_SNAPBACK}>
В соляках не достает прочувственности и фразировки (куда там, ведь нужно всем доказать, что мы тоже умеем быстро играть свипы), и запилам, при всей их скорости, все же не помешало бы чуть больше артикуляции.

да, соляки так не играются - просто тупо потому, что потом не звучит. свипы с теппингом напомнили паверскую хренотень, забыл как называется (кажись дракониан). у последних клипы стоит смотреть с середины песни, чтоб поглядеть как перцы превратили музыку в спорт (и конечно на звание мастера спорта претендовать могут и те, и другие). впрочем, от спорта я больше люблю восьмиугольник и тайский кик-бокс =))
в остальном симпотно, задорно, бодро и весьма динамично. вокал многим комрадам не понравился, смотрю, но я, видимо, не столь придирчив.
вальс порадовал.
короче, буду ждать новых работ. 8+/10
slavabog
Вот это охрененно! Скорость, мощь, и в меру мелодизма! И под любое настроение такой забой вставляут!
DenisKov
Шикарный альбом, ребята рубят как надо и техника и мелодика на высоте metaler.gif
Accelerated Evolution просто pray.gif
8.5 из 10
Язва
Согласен, хорошая работа.
Технику парни используют исключительно, как средство, а играют мохровый мелодик-дэт америконского розлива.
Только такой (техничный) мдм и нужно слушать, остальное можно пропускать 25.gif
Сравнения с первым и последним альбомами Arsis более чем уместно.
8/10
raw
APE:
[ Hidden Text ]
NorskBjorn
снес альбом к чертям давным давно. но оставил последний трек, который доставляет.
так доставляет, что захотелось альбом еще раз переслушать
Дерсу Узала
Высокотемповый TMDM из Колорадо, содержащий в себе как заметную техничность, так и мелодик-дэтовые рифы. При этом, однако, музыка Allegaeon явно отличается звучанием от большинства команд данного направления (что, согласитесь, само по себе уже большой плюс) - никаких пиликаний и коротких переливов соло-гитары, минимальное варьирование темпа, и что особенно важно, без всякого фанатизма в плане техники, равно как и без чрезмерного мелодизма. Ребята играют, я бы сказал, ритмично-прямолинейно, с довольно-таки зубодробительной ритм-секцией, а соло-гитарист зачастую не спешит бросаться в атаку - только тогда, когда этого, действительно, требует момент, и гитарные соло так же не страдают излишней изобретательностью, как и ритм. Вот вокалы на фоне сказанного, мягко говоря, высшего пилотажа не показывают, их в наличии два - кричащий гроул и полускрим. Впрочем, можно приспособиться и к вокалам (американцы любят такую манеру, когда голосовые связки рвут сразу несколько человек) - тем более, что вокалы здесь не главное. Главное - музыка, а она в исполнении Allegaeon цепляет весьма прилично! Более всего будоражат моё воображение две вещи - Biomech - Vals No. 666 (каково название!) и Accelerated Evolution: 1) типичная для альбома быстрая композиция Biomech вдруг неожиданно в своём конце переходит в элегантый акустический инструментал (гитара + скрипка), чем-то, действительно, напоминающий вальс; 2) финальная композиция альбома Accelerated Evolution - определённо, самая мелодик-дэтовая, где соло-гитара наконец-то становится по-настоящему активной (гитарист решил-таки напоследок броситься в бой с открытым забралом) и выписывает очень эффектные соло-мелодии. Перспективные, на мой взгляд, ребята. Есть у них СВОЙ почерк - главным образом, именно этим они и интересны. Кстати, не заметил абсолютно никакого сходства с Arsis. 9/10
UrsusMaritimus
Превосходно!!! 9.gif
Canadian Bear
QUOTE(fenryr @ Jul 26 2010, 02:58:52) <{POST_SNAPBACK}>
http://s41.radikal.ru/i094/1007/f9/363f9ea16659.jpg

Сытно. Смачно. Хороший альбом.

Thank you 9.gif
Ulugbek
[ Hidden Text ]
mimoladoff
Красивый насыщенный альбом, местами близкий к шедевральности ("Accelerated Evolution" - точно шедевр, "Atrophy of Hippocrates" - фрагмент с 3.12 с последующим соло мне как-то раз всю ночь снился, утром бросился выискивать это место в альбоме; ну и хвалёный "Biomech - Vals No. 666" благодаря акустике в конце - тоже великолепен). Очень сильные места также есть в "The Renewal" (рифф с 0:15), "Across the Folded Line" (c 2:20 - первое, что вообще в альбоме запомнилось благодаря интересной хитрошагающей ритмике), местами поражает своей витиеватой динамикой вещь "From Seed to the Throne" (1:10), звучащая как-то вероломно по-датски. Классные моменты есть и в других вещах - множество сочных теппинговых соло, хрустящих простых и неожиданных экспериментальных риффов. Другое дело, что такая музыка требует долгого вслушивания, иначе же она пролетит мимо ушей. Музыка для вкрапливого гурмана. Привет таковым и незачёт тем, кто послушал единожды и бросился делать выводы.
ElfinQueen
[ Hidden Text ]
hammer
Последний их альбом меня больше "зацепил" но и в этом есть много "вкусностей".
Andrew
pray.gif
Ingvar
124 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Roby707
mp3 320kbps

web source

[hide]https://ulozto.net/file/J1dUpYHnR/allegaeon-2010-fragments-of-form-and-function-320kbps-rar#!ZJZ4AwR2AmN0BGDmBQR3ZQZjZGx4ZyWhFSyVsa5yHwEcK2AvZD==/hide]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.