*Artist: Allegaeon *Album: Fragments Of Form And Function *Year: 2010 *Genre: Melodic Technical Death Metal *Country: United States *Format: mp3@VBR294kbps *Size: 116MB
Tracklist: 1. The Cleansing 04:29 2. The Renewal 04:19 3. Across the Folded Line 04:25 4. The God Particle 05:24 5. Biomech - Vals No. 666 07:27 6. From Seed to Throne 05:16 7. Atrophy of Hippocrates 04:37 8. Point of Disfigurement 04:03 9. A Cosmic Question 05:32 10. Accelerated Evolution 08:09 ****************************** Total playing time: 53:41
[ Hidden Text ]
Лицемер
Jul 20 2010, 12:59:27
Должно быть интересно..
lary_veel
Jul 20 2010, 14:06:28
Thanks so much, I was waiting for this brutal album.
wrath082
Jul 20 2010, 14:39:46
Thank you very much. This was one of the releases that I was eagerly awaiting!
Andrew
Jul 20 2010, 17:41:49
Ух и намешали и наворотили! Но звучит очень добротно, мощно и в меру злостно.
kakha_k
Jul 20 2010, 18:06:15
Ничего брутального тут нет. Просто technical тут не очень удачно примешан. Что поделаешь, любят американцы это дело...
aserius
Jul 20 2010, 18:20:48
а мне очень поперло - даже странно что ето америкосы класс
NorskBjorn
Jul 20 2010, 20:22:24
демку я давненько уже удалил, но альбом послушать желание есть
Shoegazer
Jul 20 2010, 20:50:22
o_O thanks!
Shoegazer
Jul 20 2010, 21:45:17
Hell yeah!1111 This shit is fucking sick!
Лицемер
Jul 22 2010, 18:41:56
Альбом шикарен
fist
Jul 23 2010, 15:39:44
Ох какой шикарнейший шик. Прям как будто этого никогда не бывает, здесь техникал это не просто заумное, изощренное, ломовое насилие с гитарой, а нормальное такое, драйвовое и красивое, слегка насилие с гитарой. Для меня чтоли делали. 5 баллов.
Accelerated Evolution на все 10 балов, там минуты с 4й чистый , а потом по ушам так и после этого уже можно даже закурить.
Ох какой шикарнейший шик. Прям как будто этого никогда не бывает, здесь техникал это не просто заумное, изощренное, ломовое любево, а нормальное такое, драйвовое и красивое, слегка любево. Для меня чтоли делали. 5 баллов. Accelerated Evolution на все 10 балов, там минуты с 4й чистый , а потом по ушам так и после этого уже можно даже закурить.
Во блин.
aesteticvice
Jul 23 2010, 17:08:12
альбом тащемта неплох-правда я заскучал на второй раз-мне показалось суховат и несколько монотонен многими местами тем не менее лося скачал на всяк пожарный
AmmoniA
Jul 24 2010, 16:50:32
great!
Metalass
Jul 24 2010, 22:53:30
А мне одному слегка Арсис напомнило, только по-медленнее?
мне показалось суховат и несколько монотонен многими местами
Да, как ни странно, мне тоже показалось, что местами альбом суховат. В общем, таких восторгов как у Фиста я не испытал. Могу сказать точно, что буду переслушивать, т.к. странно, что вроде как проверенные люди говорят, что альбом очень уж хорош, а мне так не кажется. То, что звук смачный, и техника именно КРАСИВА и на уши не давит переизбытком выкрутасов - это да, 100% верно. Мне тоже по душе. Но не расслышал я этого самого истинного драйва. Ну-с. рано пока что-то писать подробнее - буду слушать больше.
То, что звук смачный, и техника именно КРАСИВА и на уши не давит переизбытком выкрутасов
А разгадка проста: это не техникал-релиз, а притехниченный дэтхъовый. Считайте его более мягкой версией Man Must Die, например. kekeke Ну, или Arsis 2004/2006 года тот же, да.
Shadowman
Jul 26 2010, 19:54:52
Довольно крепкий релиз. Очевидно, музыканты при написании материала думали не только о том, насколько красиво будут передвигаться их пальцы при живом исполнении, но и насколько интересно будет слушать этот самый материал остальным. И это очень радует. Альбом техничен, но не перегружен наворотами; большая часть мелодий вызывает ассоциации именно с дэс-метал, поскольку лишена шведской терционной разухабистости и веселости. Немного о минусах. В соляках не достает прочувственности и фразировки (куда там, ведь нужно всем доказать, что мы тоже умеем быстро играть свипы), и запилам, при всей их скорости, все же не помешало бы чуть больше артикуляции. В целом очень даже недурно и достойно если не приобретения лицензионного ЦД, то скачивания - однозначно.
Metalass
Jul 28 2010, 15:15:27
Вообще, релиз хороший, конечно. Но есть два но: 1. Не очень понравился вокал. Особенно первые треки - играет забористый мелодик, а вокалист очень так вяло неохотно без эмоций вообще, порыкивает. Очень не вписалось. В некоторых треках все не так ужасно, но в целом вокал плохой. 2. Мелодика хорошая, композиторство хорошее, но местами наступает пресыщение. Как-то слишком много соляков что ли. Ну в общем, немного занудно получается. То ли затянуто, то ли в композиторстве просчеты.
NorskBjorn
Aug 1 2010, 19:33:53
чтото не пойму, вроде и хорошо, но както чтоли скучно. ударные не понравились но соляки круты поди разберись, буду еще расслушивать
В соляках не достает прочувственности и фразировки (куда там, ведь нужно всем доказать, что мы тоже умеем быстро играть свипы), и запилам, при всей их скорости, все же не помешало бы чуть больше артикуляции.
да, соляки так не играются - просто тупо потому, что потом не звучит. свипы с теппингом напомнили паверскую хренотень, забыл как называется (кажись дракониан). у последних клипы стоит смотреть с середины песни, чтоб поглядеть как перцы превратили музыку в спорт (и конечно на звание мастера спорта претендовать могут и те, и другие). впрочем, от спорта я больше люблю восьмиугольник и тайский кик-бокс =)) в остальном симпотно, задорно, бодро и весьма динамично. вокал многим комрадам не понравился, смотрю, но я, видимо, не столь придирчив. вальс порадовал. короче, буду ждать новых работ. 8+/10
slavabog
Aug 27 2010, 09:21:47
Вот это охрененно! Скорость, мощь, и в меру мелодизма! И под любое настроение такой забой вставляут!
Шикарный альбом, ребята рубят как надо и техника и мелодика на высоте Accelerated Evolution просто 8.5 из 10
Язва
Sep 7 2010, 07:04:33
Согласен, хорошая работа. Технику парни используют исключительно, как средство, а играют мохровый мелодик-дэт америконского розлива. Только такой (техничный) мдм и нужно слушать, остальное можно пропускать Сравнения с первым и последним альбомами Arsis более чем уместно. 8/10
raw
Jan 21 2011, 20:19:10
APE: [ Hidden Text ]
NorskBjorn
Jan 21 2011, 23:22:44
снес альбом к чертям давным давно. но оставил последний трек, который доставляет. так доставляет, что захотелось альбом еще раз переслушать
Дерсу Узала
Feb 2 2011, 18:21:57
Высокотемповый TMDM из Колорадо, содержащий в себе как заметную техничность, так и мелодик-дэтовые рифы. При этом, однако, музыка Allegaeon явно отличается звучанием от большинства команд данного направления (что, согласитесь, само по себе уже большой плюс) - никаких пиликаний и коротких переливов соло-гитары, минимальное варьирование темпа, и что особенно важно, без всякого фанатизма в плане техники, равно как и без чрезмерного мелодизма. Ребята играют, я бы сказал, ритмично-прямолинейно, с довольно-таки зубодробительной ритм-секцией, а соло-гитарист зачастую не спешит бросаться в атаку - только тогда, когда этого, действительно, требует момент, и гитарные соло так же не страдают излишней изобретательностью, как и ритм. Вот вокалы на фоне сказанного, мягко говоря, высшего пилотажа не показывают, их в наличии два - кричащий гроул и полускрим. Впрочем, можно приспособиться и к вокалам (американцы любят такую манеру, когда голосовые связки рвут сразу несколько человек) - тем более, что вокалы здесь не главное. Главное - музыка, а она в исполнении Allegaeon цепляет весьма прилично! Более всего будоражат моё воображение две вещи - Biomech - Vals No. 666 (каково название!) и Accelerated Evolution: 1) типичная для альбома быстрая композиция Biomech вдруг неожиданно в своём конце переходит в элегантый акустический инструментал (гитара + скрипка), чем-то, действительно, напоминающий вальс; 2) финальная композиция альбома Accelerated Evolution - определённо, самая мелодик-дэтовая, где соло-гитара наконец-то становится по-настоящему активной (гитарист решил-таки напоследок броситься в бой с открытым забралом) и выписывает очень эффектные соло-мелодии. Перспективные, на мой взгляд, ребята. Есть у них СВОЙ почерк - главным образом, именно этим они и интересны. Кстати, не заметил абсолютно никакого сходства с Arsis. 9/10
Красивый насыщенный альбом, местами близкий к шедевральности ("Accelerated Evolution" - точно шедевр, "Atrophy of Hippocrates" - фрагмент с 3.12 с последующим соло мне как-то раз всю ночь снился, утром бросился выискивать это место в альбоме; ну и хвалёный "Biomech - Vals No. 666" благодаря акустике в конце - тоже великолепен). Очень сильные места также есть в "The Renewal" (рифф с 0:15), "Across the Folded Line" (c 2:20 - первое, что вообще в альбоме запомнилось благодаря интересной хитрошагающей ритмике), местами поражает своей витиеватой динамикой вещь "From Seed to the Throne" (1:10), звучащая как-то вероломно по-датски. Классные моменты есть и в других вещах - множество сочных теппинговых соло, хрустящих простых и неожиданных экспериментальных риффов. Другое дело, что такая музыка требует долгого вслушивания, иначе же она пролетит мимо ушей. Музыка для вкрапливого гурмана. Привет таковым и незачёт тем, кто послушал единожды и бросился делать выводы.
ElfinQueen
Nov 9 2015, 03:04:38
[ Hidden Text ]
hammer
Feb 23 2017, 08:09:06
Последний их альбом меня больше "зацепил" но и в этом есть много "вкусностей".