Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Darkseed - Poison Awaits (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Дюймовочка

*Artist: Darkseed
*Album: Poison Awaits
*Year: 2010
*Genre: Gothic/Heavy Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@VBR294kbps
*Size: 111MB

Tracklist:
1. Roads 03:27
2. Incinerate 06:18
3. Poison Awaits 04:22
4. Seeds Of Sorrow 04:40
5. All Is Vanity 04:23
6. Black Throne 04:42
7. A Dual Pact 03:59
8. Torn To Shatters 06:00
9. No Promise In The Heavens 04:25
10. Striving For Fire 05:09
11. Timeless Skies 04:18
12. King In The Sun 04:29
Total playing time: 56:12

Extended info
Line Up:
Harald Winkler - Vocals (Betray My Secrets, Soul Sabotage)
Thomas Herrmann - Guitar (Evolution (Deu), Helions)
Tom Gilcher - Guitar
Michael Behnke - Bass
Maurizio Guolo - Drums(Pergamon (Deu), SpiRitual (Deu), Obscurity (Deu), Absorbed in Thought)
Armin Dörfler - Keyboards (Equilibrium (Deu))

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Ashes
нифигасе,шас заценю! pray.gif
ShmiT
...не тот нынче Darkseed smile2.gif
Wolden
Added links by raytoyagami
Wolden
Added links by metalpicks

Additional information by raytoyagami
Odium666
Да, на что только не идут лейблы, чтобы выжать бабла из преданных поклонников группы. Заставить петь ударника - это уже слишком 22.gif
Dismayer
Превью несколько расстроило, хотя после ухода Штефана я между делом группу похоронил с почестями.

Харальдовский вокал, в общем-то, отдалённо напоминает Хертриха, однако не может барабанщик так агрессивно петь, а тем более рычать. У Штефана был выдающийся голос, на котором выезжала во многих моментах группа, и теперь без него это, к сожалению, проходной готический проектик, не более. В общем-то, вокал на Poison Awaits можно сравнить с пением на Astral Adventures - ненадрывный, спокойный.

Своё мнение пишу после знакомства с превью. Может быть альбом и вырастет несколько в моих глазах после близкого знакомства
Bloodn Lord
Ну вот и он. Боюсь качать, потому что всегда Darkseed для меня были лишь одним - да-да, Стефаном Хертрихом. Он был ВСЁ для группы, он был группой. Уход из группы для меня означал её развал. Но вот не захотели перцы распадаться. smile1.gif
Черт, вот реально хрен знает, что для нас создали...
Vrolok
Интересно послушать,хотя мне кажется от старого Darkseed моло ,что осталось...
MeatWolf
Превью было жестоким, по-моему, альбом будет совсем другим, нежели предыдущие работы команды. Как бы то ни было, спасибо за релиз.
aesteticvice
в целом 7.gif махровый лав метал(глэм метал?) с редкими всплесками слушабельных моментов
в топку
avather
ЦИТАТА(Vrolok @ Jul 23 2010, 09:03:50) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно послушать,хотя мне кажется от старого Darkseed моло ,что осталось...

Старого Darkseed нет - встречайте новый Darkseed . Все не так уж плохо, однако 20.gif
ShmiT
Всё не то,в топку 25.gif
Defunct
Новый альбом туповат, ужасат, блеват и срат. Тот странный сгусток слизи, что был представлен превью-треком пару недель назад, оказался лучшим здесь.
Если б я мог, то щас пошел бы послушал Ultimate Darkness, с его одной неудачной песней на одиннадцать гениальных.
Alex Eagle
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jul 23 2010, 10:27:15) <{POST_SNAPBACK}>
в целом 7.gif махровый лав метал(глэм метал?) с редкими всплесками слушабельных моментов
в топку

dooo.gif
Превью не впечатляет. Стандартные ходы, хотя есть попытки использовать мелодии из Ultimate Darkness. Без Хертриха нечего от группы ожидать - он был у них абсолютным лидером. Ознакомится стоит лишь из уважения к былому величию группы. Хертрих, где ты? 6.gif
tiptoer
Darkseed уже не тоРт (
Kuvadi
неужели все так плохо 6.gif , не могу пройти мимо
Dismayer
QUOTE(Alex Eagle @ Jul 23 2010, 11:10:48) <{POST_SNAPBACK}>
Хертрих, где ты? 6.gif

SpiRitual, Shiva In Exile?

1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Defunct @ 23rd July 2010 - 10:52:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ultimate Darkness, с его одной неудачной песней на одиннадцать гениальных

это которая там неудачная? crazy.gif
Defunct
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 23 2010, 13:41:18) <{POST_SNAPBACK}>
это которая там неудачная? crazy.gif

Sleep Sleep Sweetheart. Дурацкая она какая-то 1488.gif
Dismayer
QUOTE(Defunct @ Jul 23 2010, 11:42:53) <{POST_SNAPBACK}>

А помоему классная! smile1.gif

Never wake up 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Dismayer @ 23rd July 2010 - 11:44:57) <{POST_SNAPBACK}>
Sleep Sleep Sweetheart

по-моему, вместе с Disbeliever - лучшая песня альбома 1488.gif 20.gif

You are not maid for 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Dismayer @ 23rd July 2010 - 11:26:43) <{POST_SNAPBACK}>
SpiRitual

Тут говорят, что Штефан с металом завязал. Так что остаётся Shiva In Exile только.
Defunct
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 23 2010, 13:52:29) <{POST_SNAPBACK}>
по-моему, вместе с Disbeliever - лучшая песня альбома 1488.gif 20.gif

А мне больше всего Speak Silence нравится.

Go away, back into your mental cage banana.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(MeatWolf @ 23rd July 2010 - 11:53:08) <{POST_SNAPBACK}>
Тут говорят, что Штефан с металом завязал. Так что остаётся Shiva In Exile только.

dooo.gif да, похоже в ближ. время от Стефана ждать метального искусства не стоит. smile2.gif Жаль, конечно, ну чувак и так уже сделал для металла очень многое. По мне так он один из самых серьезных мужчин в тяжеловесном мире, наравне с Дэном Свано, братьями Андерсонами, Блекхеймом и т.д. (сорри за сравнения, но всё же)

ЦИТАТА(Defunct @ 23rd July 2010 - 11:56:09) <{POST_SNAPBACK}>
А мне больше всего Speak Silence нравится.
Go away, back into your mental cage

А как же My Burden)) В общем да, песни того альбома сильнейшие...
Fess
Долгожданный, очень долгожданный альбом. Группа хранила молчание целых пять лет. Да уж, много воды утекло с тех пор как вышел Ultimate Darkness... Штэфан покинул группу, что кстати говоря, лично меня расстроило.
Ну, тем не менее альбом новый они выпустили и вот он перед нами.
Я недавно статью читал об этом новом блинчике. В интервью, новый вокалист обещкет, что будет вкусно и интересно.
Ну, что ж, проверим, так это или нет.
Old Vyaine
ну, в общем, неплохо, но жиденько как-то. Ultimate Darkness был монолитом, полностью оправдывающим своё название, а тут материал, конечно, полегче. Не УГ ни в коем случае, так альбом средней симпатичности.
tiptoer
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 23 2010, 11:59:58) <{POST_SNAPBACK}>
По мне так он один из самых серьезных мужчин в тяжеловесном мире, наравне с Дэном Свано

21.gif
не стоит Штефана с ним сравнивать - Свано запопсил множество релизов, которые могли бы быть достойными ...

зы: после 4го раза прослушивания альбома, он не таким уж и плохим стал казаться headcrab.png
fenryr
Альбом говнище. И хочется написать на этот счёт пару слов, но зачем, ведь и без них всё понятно — вялые фрикции в попытке расшевелить тело, которое бездыханно, ведь из него вытащили все жизненно важные органы. Походит на зомби с изъятой ЦНС — беспомощно и бесполезно. «Йад ждёт», Darkseed, выпейте его.

ЦИТАТА(tiptoer @ 23rd July 2010 - 13:48:02) <{POST_SNAPBACK}>
Свано запопсил множество релизов, которые могли бы быть достойными ...

Ах он, у-у-у, какой! Своими руками — и попсить.
Fess
Итак: В целом альбом получился не плохой, но сравнивать его с Ultimate Darkness просто нет смысла, хотя бы потому, что группа сменила стиль исполнения и вокалиста. На UD и музыка и голос самого Штэфана создают не забываемую и глубокую атмосферу именно той самой тёмной и окончательной темноты.
По данному сабжу: Не могу сказать, что альбом уж очень качественный, лично мне звучание материала не особо понравилось. Нет, конечно, в исполнении улавливаются нотки прошлого Darkseed, но слабо. И опять же, вокал, в целом хорошо и грамотно поставленный, но это уже не то, что было.
И самое главное на этом релизе я не нашёл для себя той песни за которую можно зацепиться. Весь альбом идёт на одной волне.
Короче говоря: Как я уже писал, блинчик получился вкусный, но из другого теста и быстро приестся.
kakha_k
Превью совершенно не понравилось. Попробуем целый альбом.
raytoyagami
resurgam
между прочим

Harald Winkler - Vocals (Betray My Secrets,

попробовать штоле, прям не знаю, все так исплевали сабж, неужто все так хреново?
Dismayer
QUOTE(resurgam @ Jul 23 2010, 15:14:46) <{POST_SNAPBACK}>
между прочим

Harald Winkler - Vocals (Betray My Secrets,

попробовать штоле, прям не знаю, все так исплевали сабж, неужто все так хреново?

Он барабанил на том альбоме, обольщаться не стоит =)
resurgam
тьфу, так он и там /Betray My Secrets/ барабанил, я уж думал пел
Creepin
ЦИТАТА(Defunct @ Jul 23 2010, 11:42:53) <{POST_SNAPBACK}>

Да ты гонишь - она там самая клёвая smile1.gif
Dismayer
QUOTE(resurgam @ Jul 23 2010, 15:18:35) <{POST_SNAPBACK}>
тьфу, так он и там /Betray My Secrets/ барабанил, я уж думал пел

Но зато как барабанил-то, а! pray.gif
resurgam
ЦИТАТА(Dismayer @ Jul 23 2010, 17:43:04) <{POST_SNAPBACK}>
Но зато как барабанил-то, а! pray.gif

тот альбом культовый вощемто в своей категории
vasilisk
да превью голимое
WhiTeSnaK
ta veri mutch brotha!!
Odium666
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 23 2010, 12:59:58) <{POST_SNAPBACK}>
наравне с ..., братьями Андерсонами...

Ты же типа под журналиста косишь и не знаешь, что они не братья 1488.gif
m00n1ight
Почитал комменты и боюсь качать. Боюсь и качаю smile1.gif.
resurgam
удалить то нетрудно
NightMar
Послушал пару треков и решил что лучше я не буду портить ощущения от гениального Ultimate Darkness и сделаю вид что после него они распались.
MeatWolf
Очень бодро, мелодично и нескучно. Добавили чуть больше "танцевального" настроя, электроника сильно активизировалась. Даже попытались сохранить подачу, которая была на Ultimate Darkness, в чём не преуспели, зато получили нечто другое, вполнее соответствующее и ненышнему вокалисту и самой музыке. Вокал Харальда примерно схож по тембру со Штефаном, хотя в более спокойные моменты отличия проступают весьма отчётливо, да и по манере он на него ориентируется. Снять близко к оригиналу не получается, но результат опять же весьма удачен. По композиционному разнообразию всё не так пёстро, как раньше, но выдержан некий уровень, ниже которого ни одна песня не опускается. Я считаю, что альбом удался. Мне понравилось даже больше, чем, собственно, Ultimate Darkness, где ощутимо проседала вторая половина.
Bloodn Lord
А кстати - почему у меня звук какой-то голимый? smile2.gif Даже не послушать особо? Чё там с частотами?
MeatWolf
Да нормально всё с частотами:

DiKobRaZzz
Не ожидал, но получил. Вобщем-то проходняк, наверное не буду оставлять. Лучше переслушаю их старые работы.
З.Ы. Больше понравится тем, кто с творчеством группы не знаком.
karddra
На данном альбоме группе не хватает в 1ю очередь Штефана-композитора, а не Штефана-вокалиста.

Новый вокалист (старый барабанщик) - молодец. Вокал его сильно уступает штефановскому по харизме и данным, но все равно довольно приятный. И где-то даже похожий, и где-то даже знакомый (хотя я не удивляюсь, коли он раньше на подпевках порой работал). Альбом он не тянет, но и хуже его не делает... я б даже сказал, что вокал лучше сонграйтинга (в 9м треке он, правда, отвратен. чистый), который, конечно, хромает.

На выходе имеем альбом многим лучший, чем сомны УГ подобной направленности, но до задранной Штефаном планки не тянет заметно.

6,7/10
Sycantrhope
До последнего альбома все оригиналы, ну а этот без Stefanа как то больно и слушать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.