Ну, я тоже не любитель споров про ширину и длину гениталий, но речь и не о них. Я считаю странным требовать академичности и "школьности" вокала там, где её нет и быть не должно по определению. Точно так же, как и "приятности" тембра, техничности и других извратах цивилизованных манифестаций такого непростого явления, как эстетические потребности отдельно взятого организма.
Неужели ты думаешь, что нетрезвый селянин будет петь настолько приемлемо, чтобы выступать в Ла Скале? Тут другие правила: полчаса работы топором и туберкулёз не являются помехой для выразительности и аутентичности.
Мне непонятны претензии такого рода.
А мне не понятны вообще посты такого рода. Неужели вы думаете что нетрезвый селянин возьмет в руки электрогитару и будет вам выводить идеальный фолк-метал?. Вот и я такого не жду да и уверен что такого не будет. И Род меня упаси требовать стройных тембров и попаданий в ноту ( один в один). Но и вопить так невпопад тоже не дело.
И я прошу вас не приписывать мне требования которых я не прсто не выдвигал а даже не имел права выдвигать. Претензии к вокалисту просты и незамысловаты - просто не петь!. И если гнусный вокал можно простить в угоду отличной музыке ( как в случае с коллективом
Zpoan Vtenz) то в других случаях это выльется в простое потакание- что не приемлемо.
А теперь немного конкретно по музыке данного коллектива -
Voi Ūžkit Gauskit и
Iš Ten... Вот это *ять песни, особенно Voi Ūžkit Gauskit с просто отличным голосом певицы и не менее потрясного заключительного инструментала.
остальное повторюсь, мне помешал расслушать бесявый вокал. Всё!.