Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Zpoan Vtenz - Gimę Nugalėt (1998)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
RUDACHUR

*Artist: Zpoan Vtenz
*Album: Gimę Nugalėt
*Year: 1998
*Genre: Pagan Folk Metal/Ambient
*Country: Lithuania
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 135MB

Tracklist:
1. Jos Brolis In Karelį 6:22
2. Pavirtys Unt Ąžuolų 7:43
3. Milžinų Sugrįžimas 6:06
4. Kukava Povas 4:58
5. Gimę Nugalėt 5:30
6. Negrįža Bernelis 8:46
7. Voi Kalnai Kalneliai 4:50
8. Voi Ūžkit Gauskit 9:08
9. Iš Ten... 6:35
Total playing time: 59:58

[ Hidden Text ]
Wolden
Спасибо за качество. Это потрясающий альбом, ныне, к сожалению, большинством забытый. Диск найти тоже едва ли представляется возможным - придётся ограничиться этим мрз. Ещё раз спасибо.
burunduk
Да, альбом удивительно хорош!
norfin
The music of ZPOAN VTENZ is based on the ancient LIthuanian folksongs. 20.gif

Wolden
Если не знаком с этими проектами, всячески рекомендую оттуда Poccolus и Ha Lela. В Литве вообще могла прекрасная сцена сложиться, но как-то не срослось. Несколько проектов с очень заметным балтийским колоритом появились в своё время, но почти никто не ушёл дальше демо-периода. Ныне же в Литве значимы только боевитые Obtest. Быть может, Andaja станет известной, если будут новые записи.
И печальная новость. Вилма, исполнительница партий женского фольклорного вокала на этих альбомах, недвно умерла...
Odium666
Купил себе недавно этот диск за 3 евро pray.gif pray.gif pray.gif

Ремастерированная его версия будет переиздана в следующем году на Griffin Music.

Автор музыки для всех трех групп один и тот же, кстати...
Wolden
Дико поздравляю например!
С превеликим удовольствием приобрету ремастер, спасибо за инфу. Таким вещам не должно пропадать в беззвестности.
Я знаю, Рамунас, если не ошибаюсь. Читал с ним интервью в Сотсирх Сусии. Кстати, не знаешь, занимается ли он музыкой сейчас?
Odium666
Пишет новый альбом Poccolus и занимается всякими электронными проектами с вокалистом Ha Lela (их альбом также Денис переиздаст).
Wolden
И это тоже очень хорошо. Интересно, каким спустя СТОЛЬКО лет станет Poccolus.
Odium666
ЦИТАТА(Wolden @ Jul 25 2010, 20:32:37) <{POST_SNAPBACK}>
И это тоже очень хорошо. Интересно, каким спустя СТОЛЬКО лет станет Poccolus.

На Ютубе посмотри smile3.gif
ORDOG
Большое спасибо за качество! pray.gif А HA LELA есть ли,желателно в такое же качество? 9.gif
Fess
Да-да, хорошая работа.
kakha_k
Вот извините меня но эта работа совершенно не понравилась. Недоразумение какое-то а не метал.
Не понял таких восторженных отзывов. Извиняюсь и откланяюсь.
Wolden
ЦИТАТА(kakha_k @ Jul 28 2010, 17:47:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вот извините меня но эта работа совершенно не понравилась. Недоразумение какое-то а не метал.
Не понял таких восторженных отзывов. Извиняюсь и откланяюсь.

А кто сказал, что это металл? Гитара тут инструмент вторичный, и металл хоть присутствует, но главной роли не играет. Сами музыканты называли это Pagan War Music, и это именно так. Тут всё больше эмбиентального фолка.
valash
Я бы и вовсе говорил о dark-folk, если бы так уж приспичило определять стиль.
Проблема в том, что по-настоящему хорошие работы (можете называть их "искусством") определить друным словечком невозможно. Словечки узки, и нужны преимущественно журналистам для ревью и продавцам в магазинах.
А здесь - Искусство. Это выше ожиданий, выше определений.
Слушайте непредвзято, и может быть - что-то и откроется.
И тут есть, чему открываться.
Wolden
ЦИТАТА(valash @ Jul 28 2010, 19:44:10) <{POST_SNAPBACK}>
А здесь - Искусство. Это выше ожиданий, выше определений.
Слушайте непредвзято, и может быть - что-то и откроется.
И тут есть, чему открываться.

Именно так.
SAPOGi
Послушал с утречка. Пожелание только одно - Застрелить вокалиста. Такого дрянного голоса я давненько не слышал. Музыкальная часть на отлично, но это блеянье просто сводит на нет всю красоту музыки.!
valash
ЦИТАТА(SAPOGi @ 11th September 2010 - 11:24:15) <{POST_SNAPBACK}>
Пожелание только одно - Застрелить вокалиста.

Стало быть, ты никогда не слышал ни фолка, ни хорошего фолк-метал.
Да и не вокальные экзерсисы там надо слушать.
Кроме того - где ж там блеяние то?
SAPOGi
ЦИТАТА(valash @ Sep 11 2010, 11:37:30) <{POST_SNAPBACK}>
Стало быть, ты никогда не слышал ни фолка, ни хорошего фолк-метал.
Да и не вокальные экзерсисы там надо слушать.
Кроме того - где ж там блеяние то?

Ну за мои познания и слушания в фолке тереть думаю не будем.
А вот в Negrįža Bernelis вокалюга меня просто доканал. Собственно блеянье и есть, пусть оно и подано не тоненьким голоском.
valash
ЦИТАТА(SAPOGi @ 11th September 2010 - 11:49:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ну за мои познания и слушания в фолке тереть думаю не будем.

Ну, я тоже не любитель споров про ширину и длину гениталий, но речь и не о них. Я считаю странным требовать академичности и "школьности" вокала там, где её нет и быть не должно по определению. Точно так же, как и "приятности" тембра, техничности и других извратах цивилизованных манифестаций такого непростого явления, как эстетические потребности отдельно взятого организма.
Неужели ты думаешь, что нетрезвый селянин будет петь настолько приемлемо, чтобы выступать в Ла Скале? Тут другие правила: полчаса работы топором и туберкулёз не являются помехой для выразительности и аутентичности.
Мне непонятны претензии такого рода.
SAPOGi
ЦИТАТА(valash @ Sep 11 2010, 16:14:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, я тоже не любитель споров про ширину и длину гениталий, но речь и не о них. Я считаю странным требовать академичности и "школьности" вокала там, где её нет и быть не должно по определению. Точно так же, как и "приятности" тембра, техничности и других извратах цивилизованных манифестаций такого непростого явления, как эстетические потребности отдельно взятого организма.
Неужели ты думаешь, что нетрезвый селянин будет петь настолько приемлемо, чтобы выступать в Ла Скале? Тут другие правила: полчаса работы топором и туберкулёз не являются помехой для выразительности и аутентичности.
Мне непонятны претензии такого рода.

А мне не понятны вообще посты такого рода. Неужели вы думаете что нетрезвый селянин возьмет в руки электрогитару и будет вам выводить идеальный фолк-метал?. Вот и я такого не жду да и уверен что такого не будет. И Род меня упаси требовать стройных тембров и попаданий в ноту ( один в один). Но и вопить так невпопад тоже не дело.
И я прошу вас не приписывать мне требования которых я не прсто не выдвигал а даже не имел права выдвигать. Претензии к вокалисту просты и незамысловаты - просто не петь!. И если гнусный вокал можно простить в угоду отличной музыке ( как в случае с коллективом Zpoan Vtenz) то в других случаях это выльется в простое потакание- что не приемлемо.
А теперь немного конкретно по музыке данного коллектива - Voi Ūžkit Gauskit и Iš Ten... Вот это *ять песни, особенно Voi Ūžkit Gauskit с просто отличным голосом певицы и не менее потрясного заключительного инструментала.
остальное повторюсь, мне помешал расслушать бесявый вокал. Всё!.
thate_topa
fear.gif Reup someone please?
AlexiLaiho09
[ Hidden Text ]
VALERY
ЦИТАТА(AlexiLaiho09 @ Mar 6 2012, 05:21:52) <{POST_SNAPBACK}>

"спасибо" за качество
nnnmmm
Mp3 CBR 320 Re-up 137 Mb
[ Hidden Text ]
incubus
Re-up in
Mp3 CBR 320

thxx
valash
ЦИТАТА(incubus @ Jun 26 2025, 23:07:24) <{POST_SNAPBACK}>
Re-up in
Mp3 CBR 320

thxx

Дойдёт до флака - пиши.
Угарно. Если бы я просил какой-то альбом - то максимум в наилучшем качестве, не в том, что удобно мне.
Ну да ладно, гениталий с ним.
Sergey
From WEB

[ Hidden Text ]
incubus
QUOTE(Sergey @ Jun 26 2025, 22:46:29) <{POST_SNAPBACK}>
From WEB

Link does not work
Sergey
ЦИТАТА(incubus @ Jun 27 2025, 11:38:12) <{POST_SNAPBACK}>
Link does not work

Everything works
thenecromancer
Bitrate is VBR, NOT 320kbps... 13.gif
[ Hidden Text ]
valash
ЦИТАТА(Sergey @ Jun 27 2025, 10:58:50) <{POST_SNAPBACK}>
Everything works

Нет. Я ткнул для проверки. Открылась и закрылась новая вкладка - и всё, тишина и пустота.
Там какая-то кривая редиректная ссылка непонятно куда.
thenecromancer
QUOTE(valash @ Jun 27 2025, 13:07:31) <{POST_SNAPBACK}>
Нет. Я ткнул для проверки. Открылась и закрылась новая вкладка - и всё, тишина и пустота.
Там какая-то кривая редиректная ссылка непонятно куда.

Chrome browser block this download. You must copy that Vk link and paste it in a new blank page of google chrome, then click to "allow to download" when it asks what you want to do... If you make this operation, it works smile3.gif
bye.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.