Нигилист
Aug 16 2010, 17:46:15

*
Artist: Toxicdeath
*
Album: Pathfinder [demo]
*
Year: 2001
*
Genre: Brutal Technical Death Metal
*
Country: Bosnia and Herzegovina

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 30MB
Tracklist:
1. Ancients Law 05:11
2. When the Day Became Night 04:26
3. Demons of Madness 03:04
4. Pathfinder 04:23
5. Land of Primitives 03:52
6. Against the Reality 04:00
Total playing time: 24:56

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Mar 14 2011, 18:18:02
Хотя стиль демо почти везде в интернете обозначен, как Brutal Technical Death Metal, лично я привык верить своим ушам. Есть большие сомнения и насчёт брутала, и насчёт техникала, и даже дэт, судя по всему, не чистый, а разбавленный во многих местах блэком. Итак, брутал... где же здесь, чёрт возьми, брутал?! Может быть, за счёт вокала!? Если речь о музыке, то придумавший этот эпитет (brutal) применительно к Toxicdeath (именно придумавший, ведь 90% релизёров стиль просто скопировали у других), видимо, просто не слышал в своей жизни ничего брутальнее, например, тех же Necrophagist. Максимум, на что можно согласиться - так это на "прибруталенный", никак не более того. Да и когда же, к слову сказать, в брутале выписывали такие соло, какие мы видим в When the Day Became Night, Pathfinder и Land of Primitives?! Теперь, что касается "техникала": техничность, определённо, есть, но видит ли релизёр разницу между стилистическим "техно" и просто техничностью исполнения?! Снова сомнительно. Наконец, как я уже отметил, в этом стафе видится доля блэка. Из всего сказанного я бы вынес такое определение стиля боснийцев: чуть прибруталенный и в меру техничный блэк/дэт. Кстати, не без мелодичности. Как бы там ни было, мне понравилась, в целом, музыка этих ребят. 8.5/10