Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Apocalyptica - 7th Symphony (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
getmetal

*Artist: Apocalyptica
*Album: 7th Symphony
*Year: 2010
*Genre: Symphonic Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR208kbps
*Size: 72MB

Tracklist:
01. At The Gates Of Manala 07:03
02. End Of Me (feat. Gavin Rossdale) 03:29
03. Not Strong Enough (feat. Brent Smith) 03:37
04. 2010 (feat. Dave Lombardo) 04:34
05. Beautiful 02:19
06. Broken Pieces (feat. Lacey) 03:55
07. On The Rooftop With Quasimodo 05:00
08. Bring Them To Light (feat. Joseph Duplantier) 04:45
09. Sacra 04:22
10. Rage Of Poseidon 08:49
Total playing time: 47:53

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Самые лучшие треки получились с альтернативными вокалистами. Там вроде как даже есть чего послушать. Особенно отличился Гэвин Росдейл, пожалуй, сингловая End Of Me так и останется главным хитом. Чистый инструментал не тронул вообще. Группа показала профессионализм, технику, даже некоторый замысел и стиль, но не показала самого главного — мелодики. Ни старой, ни новой, вообще никакой. Тенденция эта наметилась ещё на прошлом диске, и теперь лишь закрепилась. Что агрессивные, что лиричные моменты одинаково мелодически пусты. Разве что Sacra ещё куда ни шло.

Это было ожидаемо, так что не скажу, чтобы я был сильно разочарован или раздосадован.
fenryr
Виолончели у них давно уже выполняют роль не инструментов, а сценического имиджа. Они вполне могут выкидывать их и брать в руки гитары — ничего, совершенно ничего не поменяется.
Klangfarben
Hmmm...for me personally i like the actually Break Of Reality Album more than this Apocalyptica album. I don`t like it that they use too much guest musicians. For me it seems that they aren`t anymore able to create songs without.
cesar
ЦИТАТА(fenryr @ Aug 19 2010, 21:22:08) <{POST_SNAPBACK}>
Виолончели у них давно уже выполняют роль не инструментов, а сценического имиджа. Они вполне могут выкидывать их и брать в руки гитары — ничего, совершенно ничего не поменяется.

С гитарами, возможно, будет совсем всё плохо hmm.gif
fenryr
ЦИТАТА(cesar @ 19th August 2010 - 21:26:39) <{POST_SNAPBACK}>
С гитарами, возможно, будет совсем всё плохо

Можно подумать, что сейчас всё хорошо. И так звук почти неотличим от гитарного.
aesteticvice
в общем то они мне никогда не нравились, за исключением сингла с Cандрой Hасик crazy.gif
в каждом альбоме в среднем по одной более-менее песенке, тут так же одна 1488.gif с самым суровым вокалистом
альтернатива это вопчемто, по большому счету
fenryr
ЦИТАТА(getmetal @ 19th August 2010 - 18:38:28) <{POST_SNAPBACK}>
Symphonic Metal

Говоря откровенно, стиль-то неверный. Можно, кстати, приплести модный тег «Cello Metal», так как прецедент создан наличием ещё нескольких групп, которые используют вялочлены как и финны. Но вообще, это скорее Alt. Rock. Trust me.
cesar
ЦИТАТА(fenryr @ Aug 19 2010, 21:27:33) <{POST_SNAPBACK}>

Ну я про то же самое; сейчас хоть визуально "смотрятся", а с гитарами будет... хм-м-мм.
А про музыкальную составляющую и говорить сейчас нечего.
MeatWolf
ЦИТАТА(fenryr @ 19th August 2010 - 21:35:04) <{POST_SNAPBACK}>
Но вообще, это скорее Alt. Rock.

Я думал, что так и будет, но нет. Это не альт. рок. Кроме End Of Me. Даже треки с Лэйси и Брентом не особо альт. роковые, а инструменталы вообще к этому отношения никакого не имеют.
fenryr
Ну, так как для меня «Alt. Rock» приравнивается к «Говно», я не вижу ничего зазорного определять их этим вариантом.
MeatWolf
Ну такими признаниями ты разве что сам приближаешься к приравниваниям smile4.gif

ЦИТАТА(fenryr @ 19th August 2010 - 21:22:08) <{POST_SNAPBACK}>
Они вполне могут выкидывать их и брать в руки гитары — ничего, совершенно ничего не поменяется.

И даже с этим не соглашусь. Кроме опять же End Of Me. Но может, лучше бы они забросили свои изыски, раз ничего таким образом написать толкового не выходит. На прошлом хоть несколько интересных вещей было.
fenryr
Опять ты на стороне сирых и убогих. 1488.gif
MeatWolf
Я на стороне имени самого себя. То есть не буду писать того, чего по моему мнению нет. Да, альбом хреновый, но не таким образом хреновый, как я думал и как ты пытаешься представить.
fenryr
В сортах говна не разбираюсь. © 1488.gif
aesteticvice
как авно не назови пахнуть оно не перестанет
cesar
Скучно, ожидаемо скучно.
Savior
Ага, скучно. Согласен, только вещи с вокалом удались. Больше всего понравилась Not Strong Enough, Брент Смит все-таки мегакрут. Да и припев цепляет на раз. Инструментальные вещи почти все никакие. Жаль.
getmetal
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
RAMMSTEIN23
nice, thanks
recber
Парни делают стабильные альбомы из года в год... это сейчас модно ... не напрягаются мозги у большинства слушателей... Качаю послушать и для коллекции одновременно smile1.gif 
Rage1987
Качество еще дерьмовое. Буду ждать cd-rip.
SatanicPanzer
Даже не знаю стоит ли качать сие творение после скачаного говняного клипа End Of Me hmm.gif
cesar
End Of Me и, пожалуй, Not Strong Enough ещё ничего так, ага.
SAPOGi
Я так понял имеет смысл просьба залить композиции с вокалистами отдельно. 1488.gif . Я бы скачал.
maxx
развели тут диарею 1488.gif
SatanicPanzer
ЦИТАТА(maxx @ Aug 20 2010, 00:38:53) <{POST_SNAPBACK}>

Вот вот crazy.gif
Mick Dundee
ЦИТАТА(maxx @ Aug 20 2010, 00:38:53) <{POST_SNAPBACK}>

традиции блюсти надо. мало одним постом обозначить - что альбом не понравился,необходимо таких постов с вариациями штук двадцать запостить 1488.gif
Redevil
Был на ихним концерте в Б1 Maximum, они как раз исполняли 3 или 4 трека с нового альбома. Если чесно, понравилось, даже местами удивили)
Searcher
Вы тут так обсуждаете, как будто сабж когда-то не был говном. Одна песня (вернее, мелодия из песни) у них прикольная была где-то
Savior
Да, не был. Да и сейчас не то чтобы прям "говно". Просто не тем занимаются.
MeatWolf
Cult, Reflections и Apocalyptica - мощнейшие и самобытные альбомы, ценные как своей инструментальной уникальностью сами по себе, так и абстрагируясь от неё.
hammer
ЦИТАТА(fenryr @ Aug 19 2010, 20:27:33) <{POST_SNAPBACK}>

И правда не отличить!Они по тихому превращаются из необычного и интересного проекта,в обычный тренд!
BoomBox
ЦИТАТА(MeatWolf @ 20th August 2010 - 11:56:06) <{POST_SNAPBACK}>
Reflection и Apocalyptica - мощнейшие и самобытные альбомы

Только их себе и оставил. Без ударных слушать невозможно, да и самые удачные вокальные и инструментальные номера собраны на них.
Illogicist
ЦИТАТА(Klangfarben @ Aug 19 2010, 20:26:19) <{POST_SNAPBACK}>
Hmmm...for me personally i like the actually Break Of Reality Album more than this Apocalyptica album. I don`t like it that they use too much guest musicians. For me it seems that they aren`t anymore able to create songs without.

Согласен. Они перестали быть самобытной группой, в отличае от их ранних альбомов.
qzmit4
С выходом новых альбомов Апокалиптики у меня крепнет впечатление, что коллектив полностью решил повторить жизненный путь группы, благодаря которой вообще появился на свет.
Смотрите: в каждом из первых четырёх альбомов появлялись новые эксперименты со звуком, уход с акустики на электрозук, потом вокал, далее ударные.
Пятый альбом одноимённый (!), но всё таки не такой успешный как у прародителей.
Ну а теперь слушать невозможно.
Аналония идеальная.
MeatWolf
ЦИТАТА(BoomBox @ 20th August 2010 - 10:35:06) <{POST_SNAPBACK}>
Без ударных слушать невозможно

Как раз самые интересные с точки зрения оригинальности треки содержатся на Cult, где ударных ещё нет, а своих композиций уже не одна-две. Но с мелодической точки зрения мне тоже больше импонируют два последующих релиза.

ЦИТАТА(qzmit4 @ 20th August 2010 - 10:41:53) <{POST_SNAPBACK}>
Аналония идеальная.

Будем ждать Death Magnetic.
MetalAlex
Самое лучшее достижения Апокалиптики это их участие в песне Live For The Kill от Amon Amarth!
cesar
ЦИТАТА(MetalAlex @ Aug 20 2010, 11:28:29) <{POST_SNAPBACK}>
Самое лучшее достижения Апокалиптики это их участие в песне Live For The Kill от Amon Amarth!

Неа, бой с тенью вместе с трипликсом 1488.gif
Searcher
ЦИТАТА(MetalAlex @ Aug 20 2010, 10:28:29) <{POST_SNAPBACK}>

ВИИИИИКЕЕЕЕНХИИИИИ!111 dwarf-1.gif

ЦИТАТА(cesar @ Aug 20 2010, 10:32:28) <{POST_SNAPBACK}>
Неа, бой с тенью вместе с трипликсом 1488.gif

Не шарите, самое большое их достижение - песня с Пилигрим pray.gif
cesar
ЦИТАТА(Searcher @ Aug 20 2010, 11:34:19) <{POST_SNAPBACK}>
Не шарите, самое большое их достижение - песня с Пилигрим pray.gif

Мля, забыл!! poke_g.gif
Да, с Аркадичем их самое шедевральное видео на супер-трек!!
MetalAlex
Шутки шутками, а те секунды, когда подключаются виолончели и еще больше добавляют драмы и к без того крутой песне, бесподобны smile4.gif 5.gif
Technician
Вставлю и я свои 5 копеек. Группа всегда была говном. Их жиденькое композиторство уместно где-нибудь в другом жанре, но не в металле. Из всего, что они сочинили, только несколько треков заслуживают поверхностного внимания: Path, Somewhere Around Nothing, Faraway, Farewell и всё. Лирические произведения ещё туда-сюда, а металл — труха и ржавчина.
kostja
Ура, новый альбомчик Апокалиптики!
Для полного счастья не хватает двух бонус-треков:
11. Through Paris in a Sportscar 03:51
12. The Shadow Of Venus 06:04
BoomBox
Зато какие офигенные клипы снимают smile4.gif Ща последний гляну.
Dimiz
Хммм... 20-е число настало.
А де релиз?
WND
ЦИТАТА(fenryr @ Aug 19 2010, 21:35:04) <{POST_SNAPBACK}>
Но вообще, это скорее Alt. Rock. Trust me.

Ща придёт Вася и скажет, что это готика такая. 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(Dimiz @ Aug 20 2010, 12:33:28) <{POST_SNAPBACK}>
Хммм... 20-е число настало.
А де релиз?

Тебе зарифмовать?Not Strong Enough (feat. Brent Smith)-если б не было написано кто поет,яб подумал что это Элтон Джон! 1488.gif
Fess
Лично я, не поклонник творчества этой группы, но музыку они делают качественную и интересную.
Хороший альбом, мне понравилось.
Necrokilldozer
альбом в целом не впечатлил, кроме зацепивших Bring Them To Light с Жозефом Дюплантье и Rage Of Poseidon - по-настоящему мощный и сильный инструментал. Из-за них пока не жму Shift+F8...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.