Хогги
Jan 3 2007, 18:08:31

*
Artist: Orange Goblin
*
Album: Frequencies From Planet Ten
*
Year: 1997
*
Genre: Stoner Metal/Rock
*
Country: United Kingdom

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 114MB
Tracklist:
1. The Astral Project (Class A) 06:49
2. Magic Carpet 03:19
3. Saruman's Wish 06:04
4. Song of the Purple Mushroom Fish 02:33
5. Aquatic Fanatic 04:20
6. Lothlorian 01:26
7. Land of Secret Dreams 07:38
8. Orange Goblin 05:33
9. Star Shaped Cloud 09:39
Total playing time: 47:27

[ Hidden Text ]
recber
Sep 21 2009, 06:36:48
Спасибо ОГромное! Группа просто супер!
satanath
Oct 7 2011, 09:54:31
и всё это
Sweet Leaf,
N.I.B. или
Electric Funeral - by
Black Sabbath...
огромное наследие для гопника Апельсина и ностальгия для меня!
Дерсу Узала
Apr 4 2013, 17:05:14
Orange Goblin - одни из столпов стоунер-рока и стоунер-металла, а дебютный альбом группы Frequencies From Planet Ten (1997) многими считается лучшим в их дискографии. Каковы особенности данного альбома, и почему он сумел стать столь популярным? Во-первых, в те годы, в середине 90-х (альбом писался существенно ранее, чем был выпущен), подобную музыку играли совсем немногие - можно назвать лишь Kyuss и Monster Magnet, вместе с которыми Orange Goblin выдвинулся в корифеи жанра. Во-вторых, необходимо сказать о нешуточной психоделической составляющей дебютника англичан - психоделии здесь много, она хороша, интересна и стильна. Соответственно, жанр альбома выводим, как Psychedelic Stoner Metal/Rock. Вообще, манеру Orange Goblin почему-то часто обозначают словосочетанием "смесь Black Sabbath и Pink Floyd". (Уж не потому ли, что "гоблины" сами в интервью назвали эти две группы в качестве своих любимых!?) А вот ещё одна формула, несколько модернизированная: "Оригинальная смесь Black Sabbath и Pink Floyd, куда со временем привнесено много моторхэдовщины." Да уж, скрестить всех упоминаемых классиков в одном флаконе - вряд ли это осуществимо на практике, особенно в плане самобытнейших Pink Floyd. Поэтому лучше не заморачиваться со всеми умными аналогиями - музыка Orange Goblin гораздо проще. Всё логично и понятно в игре лондонцев - здесь психоделия, здесь стоунер-рифаж, здесь динамика и драйв, а здесь медлячок. Никакой зауми, но при этом масса креатива и позитива. Все инструменты прекрасно слышны по отдельности; вообще, звук однозначно заносим в актив. Хотелось бы отметить именно инструменталы, поскольку они несколько выделяются из общей картины. Первый из них, Song of the Purple Mushroom Fish, - интересный психоделический номер с примоченным басом. Второй - Lothlorian, душевный инструментал, стержнем которого является перебор на акустической гитаре, поддерживаемый клавишными и др. инструментами. Из остальных треков могу отметить Saruman's Wish, который так и брыжжет своей неуёмной фантазией, а также чисто психоделический финальный Star Shaped Cloud. Чертовски хорош и Land of Secret Dreams. Относительно вокала Бена Уорда могу сказать только самое хорошее - его голос вполне себе идеально, на мой взгляд, ложится в канву музыки группы. Качественный и приятный альбом. Вообще-то говоря, классика жанра. 8.5/10
Asle
Feb 6 2017, 10:55:06
from the web
[ Hidden Text ]