aesteticvice
Sep 6 2010, 18:17:36

*
Artist: Ivana D'Arc
*
Album: S.M.Q.
*
Year: 2010
*
Genre: Operatic/Symphonic Power Metal
*
Country: Argentina

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 63MB
Tracklist:
1. Nox Noctis (Intro) 01:26
2. Un Blanco Cisne 04:28
3. Bienvenido a tu Eden 03:51
4. Mensajeros de la Paz 04:27
5. El Alquimista 05:51
6. La Rosa en el Pantano 05:55
7. Sacrilegio 04:14
8. S.M.Q. (Intro) 00:49
9. Symphony Metal Queen 04:01
10. Demonios 02:43
11. Angel de la Muerte 03:08
12. Lobo 04:13
Total playing time: 45:06

Extended info
Ivana Horbatenko (vocals)
.. Ivana d'Arc is a female-fronted power metal band founded by vocalist Ivana Horbatenko. Ivana was born in Banfield, Buenos Aires, Argentina. At a young age, Ivana's ukranian/russian inmigrants family used to take her to the russian orthodox church in Temperley, Buenos Aires, where she first felt attraction to the choir music after seeing her godmother Ludmila Briansky, a famous local piano concertist who was a teacher in the Music Conservatory of Banfield, directing the Church Choir...
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
Sep 6 2010, 18:33:52
9. Symphony Metal Queen 04:01
очень страшно
честное слово ©
aesteticvice
Sep 6 2010, 18:47:14
очень страшно
честное слово ©
S.M.Q.
по сабжу: отличный вокал не ограничивающийся заунывным оператиком воем(девушка поет не напрягаясь и что главное умеет петь,разнопланово), плюс довольно бодрые и хитовые мелодии, на порядок интереснее чем та же пресловутая тарья
BoomBox
Sep 6 2010, 18:48:08
на порядок интереснее чем та же пресловутая тарья
Ну, это совсем нетрудно
MeatWolf
Sep 6 2010, 18:51:04
Не нужно с такой записью играть пауэр метал.
aesteticvice
Sep 6 2010, 18:54:14
ну посмотрим че там буит с флаком-ищу (зело клевый материал, хоть и сыроватый)
самое страшное что с ней может теперь случиться

это набегут продюсеры и напихают человек 10-15 приглашонных звезд со своими мега соло и проверенными годами супер идеями....ладно если переиздадут этот материал(очень надеюсь), а вот новый почти наверняка буит как вся нынешняя мега симфо туса, с отличным звуком и без такой вот первозданной задоринки как сейчас
Old Vyaine
Sep 6 2010, 19:20:12
aesteticvice, уболтал)) послушаю. Хотя ещё страшнее стало)
ShmiT
Sep 6 2010, 19:22:59
Девчушка очень похожа на ту что в клипе Боргиров.....
resurgam
Sep 6 2010, 19:26:29
ну вот вам к теме "русские в ю. америке", да наших там валом
aesteticvice
Sep 6 2010, 19:28:46
ну вот вам к теме "русские в ю. америке", да наших там валом
у нашей мафии длинные руки

и хорошие голоса
MeatWolf
Sep 6 2010, 19:38:33
aesteticvice
В ЮА никому это не надо, максимум, что там пока намутили, это Soulspell, Avantasia местного разлива. так что за будущую сырость пока можешь не волноваться.
kakha_k
Sep 6 2010, 20:02:36
Вокал вообще инопланетный...Что это за безобразие?? Ужас просто а не вокал и не альбом..
resurgam
Sep 6 2010, 20:18:19
Вокал вообще инопланетный...Что это за безобразие?? Ужас просто а не вокал и не альбом..
каха, ты скажи честно, ты-то какой вокал планировал на этот альбом? надеюсь н е софико чиаурели?
Shadowlord
Sep 6 2010, 20:19:26
Это блеяние в вокале я никогда не переносил — меня от него аж передёргивает.

А потому любая группа с блеянием автоматически удаляется из памяти (как ОЗУ, так и ПЗУ

).
aesteticvice
Sep 6 2010, 20:22:44
каха, ты скажи честно, ты-то какой вокал планировал на этот альбом? надеюсь н е софико чиаурели?

Это блеяние в вокале я никогда не переносил — меня от него аж передёргивает.

А потому любая группа с блеянием автоматически удаляется из памяти (как ОЗУ, так и ПЗУ

).
а где еще блеют?

просто интересно что это такое(

я себе несколько по иному представляю блеянье в вокале)
resurgam
Sep 6 2010, 20:29:04
меня от него аж передёргивает.

ну ты прям как затвор

) ,,,
Blood13
Sep 6 2010, 20:29:23
Простите что? "ОПЕРАТИК"? Это как?
aesteticvice
Sep 6 2010, 20:33:13
это когда оперным голосом поют, плюс в музыке используется так называемая классическая музыка(что не обязательно, но присутствует в сабже)
О́пера (итал. opera «дело, труд, работа», от лат. opera «труд, изделие, произведение») — жанр музыкально-драматического искусства, в котором содержание воплощается средствами музыкальной драматургии, главным образом посредством вокала
URANIUM_235
Sep 6 2010, 21:40:51
В целом неплохо, вокал радует - очень даже солидный, но музыка могла быть и получше - послушать так пару раз - для фона пойдет
Persy
Sep 7 2010, 07:41:20
Ееееепт.... Вокал как мычание коровы, словно выдавливает из себя. Ужи аж завяли. Та же Тарья в разы приятнее поет.
KVRT
Sep 7 2010, 09:43:34

ну єто когда маленький
операт.

ну а по сабжу: не знаю насичот Тарьи, но здесь явно перебор с оперой!
Fess
Sep 7 2010, 10:55:38
Хм, занятный релизик, да.
Музыка, кстати говоря, не плохая, я бы даже сказал интересная по своему. Вот только не знаю, подходит ли тут подобный женский вокал.
Reverend
Sep 7 2010, 14:32:42
Оперная певица с украинскими и русскими корнями, живущая в Аргентине, да еще с таким красивым истинно испанским именем как "Ивана" - меня не могло не заинтриговать... Увы, альбом не понравился вообще никак... Причин несколько:
1. Просто ужасное качество записи, уж не знаю, как выглядит типичная аргентинская студия, но звук при сведении получился совсем неудобоваримый. Сведено архиужасно, если бы для Raw Black Metal такой звук был бы вполне нормальным и естественным, здесь это вызывает негативные эмоции. Все-таки на дворе 21 век, даже в Logic или Cubase многие непрофессиональные группы пишутся с намного более чистым звуком.
2. Вокал. Честно, ожидал услышать нечто более выдающееся и впечатляющие. На выходе получили весьма средненький высокий женский голос. Претензий нет, девушка не мажет мимо нот, порой дает яркие и красивые трели, но почему-то вместе с музыкой сие вызывает некий диссонанс. Вокал просто в нее не ложится - инструменты и голос звучат словно раздельно, не перелетяась и взаимно друг друга не поддерживая.
3. Сама музыка. Увы, запоминающихся по мелодике композиций практически нет, все как-то однообразно и вызывает желание зевнуть уже к четвертой композиции. Девушке явно не хватает талантливого композитора и хорошего аранжировщика.
Вывод: в принципе мог бы получится хороший альбом и хороший интересный проект, если взять нормального звукача, нормально прописать инструменты и найти хорошего аранжировщика, ибо местами оркестровок, скажем, просто дьявольски не хватает...
Личная оценка: 4,0/10
avather
Sep 7 2010, 16:09:33
Ивана да Марья Д'арк, национальные аргентинские герои
m00n1ight
Sep 7 2010, 17:17:18
Ужи аж завяли.
"Кобры, зубры, динозавры, не сказав ни слова, дохнут" (с)
Old Vyaine
Sep 7 2010, 18:03:09
"Кобры, зубры, динозавры, не сказав ни слова, дохнут" (с)
крабы, рыбы, лоси, змеи, мыши - все придут ко мне ©
THERION
Sep 7 2010, 18:15:03
Ээээ, спайдерс, снейкс энд зе литтл майс?
По сабжу - альбом я бы назвал "Песнь умирающей лошади", а вообще, ну, ничего так, первая песня даже понравилась, НО! Вокал ни в удзип. Я, в младенчестве, когда мучился газиками, гораздо лучше орал. Барышня старается, но её игра голосом в 90% совсем не канает под музыку. Сюда бы скрима вместо оператика, было бы порезвее да позлее. А эта метал-опера немного не то - возможно другая певица смотрелась бы в тему, а это как бе так сказать - промах. Отдельное тухлое яйцо в мордас пианисту-кейбордисту - похоже он у них там из главных. Но наверное вся проблема в аранжировке и как говорилось выше, уважаемыми товарищами, звукаря на кол бы посадить, да нового нанять. Вообще, такие замесы очень даже элитарно выглядеть могут - гибрид металла и симфонического оркестра плюс оперный вокал. Но я пока такого не встречал (Найтвиш не в счет - они слишком добрые). В итоге оставлю на пару дней из-за первой песни, а потом - потом пока не знаю. Не решил. Очень спорный альбом. ?/10
SAPOGi
Sep 7 2010, 18:27:49
Shadowlord, Тюю, да вы ещё блеющих вокалов как видно не слыхали.
Sacred Steel Вот как надо писчать и блеять!

. Выбирайте любой на вкус, не промахнетесь.
hitmen999
Sep 8 2010, 15:52:05
merci
Ironcast
Sep 9 2010, 10:43:58
Отличная группа
[ Hidden Text ]
light
Sep 9 2010, 17:11:00
По сабжу - альбом я бы назвал "Песнь умирающей лошади"
Самая лучшая рецензия для альбома. Особенно в части вокала.
Ningizzida
Sep 10 2010, 02:15:32
Тоже не понравился вокал.Тембр,сам по себе,интересный,но голос "неотесаный" какой-то
Ningizzida
Sep 11 2010, 04:55:39
[ Hidden Text ]
На Наталью Креслину похожа
frost192
Sep 11 2010, 07:01:28
Женя Федоров ! (Tequillajazzz)
Old Vyaine
Sep 11 2010, 10:32:07
Женя Федоров ! (Tequillajazzz)
давай зачётку)
На Наталью Креслину похожа
а хто эта?
frost192
Sep 11 2010, 10:40:33
а хто эта?

Предположу что вот эта :
Old Vyaine
Sep 11 2010, 10:52:59
Предположу что вот эта :
понятней не стало
frost192
Sep 11 2010, 10:54:54
понятней не стало

Может вот так ?
НАТАЛЬЯ КРЕСЛИНА
Наталья Креслина (сопрано) окончила Государственный музыкально-педагогический институт им. М.М. Ипполитова-Иванова. С 1999 – солистка театра Новая Опера, где исполняет ведущие партии репертуара.
В 2004 году дебютировала в Большом театре в партии Сенты ("Летучий голландец" Р. Вагнера). На сцене Латвийской национальной оперы исполнила партии: Виолетты ("Травиата" Дж. Верди), Амелии ("Бал-маскарад" Дж. Верди), Чио-Чио-cан ("Мадам Баттерфляй" Дж. Пуччини), Тоски ("Тоска" Дж. Пуччини). Выступала на сценах Датской королевской оперы и Чилийской национальной оперы, обогатив свой репертуар партиями Татьяны ("Евгений Онегин" П.И. Чайковского) и Катерины ("Катерина Измайлова" Д.Д. Шостаковича). Принимала участие в записи оперы "Сила судьбы" Дж. Верди в рамках Савонлиннского оперного фестиваля. В репертуаре певицы – партии сопрано в "Военном реквиеме" Б. Бриттена (выступления в Англии, Германии, России) и Реквиеме Дж.Верди.
Партии в спектаклях театра:
Эльза ("Лоэнгрин" Р. Вагнера)
Розалинда ("Летучая мышь" И. Штрауса)
Абигайль ("Набукко" Дж. Верди)
Елизавета ("Мария Стюарт" Г. Доницетти)
Адальжиза ("Норма" В. Беллини)
Сантуцца ("Сельская честь" П. Масканьи)
Гертруда ("Гамлет" А. Тома)
Дидона ("Дидона и Эней" Г. Перселла)
Леонора ("Трубадур" Дж. Верди, концертное исполнение)
Горислава ("Руслан и Людмила" М.И. Глинки)
Купава ("Снегурочка" Н.А. Римского-Корсакова)
Домна Сабурова ("Царская невеста" Н.А. Римского-Корсакова)
Флора ("Травиата" Дж. Верди)
Вторая дама ("Волшебная флейта" В.А. Моцарта)
партия сопрано в Реквиеме В.А. Моцарта
партия сопрано в Военном реквиеме Б. Бриттена
партии сопрано в спектаклях: "Россини", "О Моцарт! Моцарт...", "Bravissimo!", "Мария Каллас", "Opera@Jazz", концертных программах "Viva Verdi!", "Винченцо Беллини", "Рихард Вагнер", "Музыка - душа моя"
Звания и призы:
Премия города Москвы (2009) в области литературы и искусства в номинации «Музыкальное искусство» за исполнение партий Абигайль и Эльзы в операх «Набукко» Дж. Верди и «Лоэнгрин» Р. Вагнера
Old Vyaine
Sep 11 2010, 11:10:43
frost192, совсем другое дело!)
Ningizzida
Sep 11 2010, 11:31:00
Ну вот.и я не понадобилась
frost192,
Вот тут больше похожа
Angren
Sep 11 2010, 11:33:32
Кстати, если бы грузинки пели в метале - плохо бы точно не было. Вот если бы Нино Катамадзе кто-нибудь пригласил - это было бы точно интересно. Только это был бы скорее прогрессив, а никак не павер.
По поводу релиза тут уже все, вроде сказали: запись ни к черту, катастрофичиски мало аранжировок для такого стиля и вокал очень на любителя
frost192
Sep 11 2010, 11:39:15
Вот если бы Нино Катамадзе кто-нибудь пригласил - это было бы точно интересно.
Один мой друг музыкант мечтает пригласить Сару Брайтман

Ну вот.и я не понадобилась
Наташ, я ждал, но тебя не было и пришлось просветить самому )
Ningizzida
Sep 11 2010, 12:12:48
ЦИТАТА
Наташ, я ждал, но тебя не было и пришлось просветить самому )
Да у меня сегодня день с самого со с ранья не задался
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.