Не согласен. Я 8-7 лет назад записал не одну сотню аудио CD-R и ты не поверишь - все до одного до сих прекрасно играют в бытовом сд-плеере.
Это совсем другое, у меня тоже есть аудио-сд, записанные на CD-R лет много назад и все прекрасно читаются. А вот ДВД болванок с тех пор умерло прилично.
Так говорят ровно до тех пор, пока не навернется винт или (что случается гораздо чаще) файловая система на нем.
Я же сказал - ПАРУ. Можно 4.
Файловая система может навернуться и при рабочем винте. Вирусяги, Partition Magic и его аналоги гарантируют. Алсо, один раз при неожиданном отключении питания, снесло все данные с винта. Вообще все.
Если бы да кабы. У меня никогда ничего не слетало и не ломалось и при скачках напряжения и при отключениях и ресетах. Юзайте бесперебойник, не так уж и дорого он стоит. С таким же успехом твои болванки могут украть мп3-воры.
Алсо, винты неплохо кушают и даже если отбросить стоимость электричества, которое они прожрут за 5 лет
Рублей на 100 максимум. Жрут они по 15 Вт, на киловаттный БП можно штук 50 повешать.
У меня внешний винт стоит на компе сверху и включается так же для бакапа раз в пол года.
А 200 болванок лежат уж хз сколько и не достаются - фигня это всё.