Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Caledonian - Acolyte (2002)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
brSk

*Artist: Caledonian
*Album: Acolyte
*Year: 2002
*Genre: Melodic/Atmospheric Death Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@192
*Size: 58 Мб.

Tracklist:
1.Intro
2.Depth of Her Love
3.Lust For Celtic Dark
4.Ragdoll
5.Silkrose
6.Sparrow Inside Black Ruins
7.Opera For The Forgotten Words
Total playing time: 42:52

Мне очень понравилось...
Вокал: мужской Гроул и женский

[ Hidden Text ]
release from metalarea.org
cnacu6oT
Thanks man! roll.gif
From:
SnaP, feykmen, lololon, old
Total 4 thanks.
SnaP
Отличная группа. Жаль, что распались. Неплохо играли smile3.gif
lexxik
Соседи блин. Искал эту группу - ноль полный. Больше двух алов не один поисковик не находит.
brSk
lexxik а у них токо 2
anvic
За альбом - СПАСИБО! 27.gif

P.S. А запаковал - 22.gif
fabeldyr
ЦИТАТА(SnaP @ Jan 6 2007, 22:27:02) <{POST_SNAPBACK}>
Отличная группа. Жаль, что распались. Неплохо играли smile3.gif

правда жаль, очень хорошая группа была
munin
Ободрал лося.
[ Hidden Text ]

Попса, но качественная.
dimmub
thanks, nice share.
anvic
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Мне повстречались в сети две рецензии на данный альбом, и обе они были оценены максимальным баллом, стопроцентной оценкой. Именно после этого я скачал и послушал Caledonian. Могу сразу же сказать, что альбом хорош, но при этом сразу же хочу заметить, что альбом совершенно явно не идеален. Финны играют вполне себе финскую музыку - грустную, мелодичную, атмосферную, МДМистую. Подробнее можно обрисовать материал так: атмосферный мелодик-дэт с резковато звучащими гитарными рифами встречается с готикой, а помимо этого они принимают в свою кампанию ещё и симфонические клавишные. Но существенный вклад в общее звучание вносят и вокальные партии: здесь тоже "встреча" - рандеву женского проклассического вокала Риины Ринкинен с мужским рычащим скримингообразным Яри Ниемененом. "Красавица и чудовище", если угодно, и "красавец и чудовищная", если не угодно. smile1.gif Вот вам, в качестве примера, типичный альбомный трек - Lust For Celtic Dark: каледонцы быстры, куда-то гонят, словно на вездеходе по обширным финским болотам, сидящий за рычагами Яри рррычит, его подгоняет Риина: "А может быть, чуть-чуть быстрееей!?", вездеход уже почти летит, в ушах свистит мелодичность мелькающих пейзажей Лапландии, симфонизм начинающих покрываться льдом озёр и готический оттенок голоса финночки... Особенно сильно разгоняется "болотная машина" в треке Silkrose - пожалуй, одной из самых быстрых вещей альбома. Но наиболее всего мне понравилась самая длинноиграющая здесь композиция - заключительная 12-минутная Opera For The Forgotten Words, в которой помимо типичных для релиза лёгкого симфонизма и риининого колорита, МДМ ещё и смешивается с фолком (что-то сродни фишке шведов Dispatched в последнем треке их последнего альбома) - это выглядит симпатично. Да, в целом, неплохо; да, есть интересные идеи. Но вообще, как я уже сказал, всё-таки не идеально. Ага, вот нашёл простой и точный оборот, подходящий к данному случаю: Acolyte - это музыка на любителя. Любителя финских дел и всего того, что перечислено выше. 8/10
P.S. Не указано время звучания композиций!
dm666

Format: mp3@320kbps (Lame 3.93.1) + Covers
[ Hidden Text ]
Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers
[ Hidden Text ]
RotAnus
[ Hidden Text ] 320
Veggr
mp3 320 kbps + Scans
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.