Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Смута - Мор (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
fenryr

*Artist: Смута
*Album: Мор
*Year: 2010
*Genre: Folk/Pagan Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 90MB

Tracklist:
01. …
02. Заведи, заплутай…
03. Мор
04. Встать, как один!
05. Ночь
06. Вслед за Марой
07. Я ещё вернусь
08. Сам выбрал свой путь
09. Разгуляйся, красно солнце
10. …
11. Свадебная
12. Лист
Total playing time: 38:29

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Naastmorkh
rghost, шнеля!
norfin
Закос под Аркону или круче? crazy.gif
aesteticvice
по названиям песен прям лав стори:
завел ночью бабу далеко в лес, встало, потом пришлось жениться...осень
norfin
да что-то бабский вокал и гроул - ни туда, ни в Красную Армию... hmm.gif
aesteticvice
по вокально-текстовому и особенно по музыкальному содержанию полный абзац(вернее его совмещении) по сути играют один мотив и очень знакомый(че-то скоморошье, народное) в течении трэка, два притопа/три прихлопа, все по очереди)

6.gif наверно многим понравиться(?), по мне убрать смешные тяжелые гитары и мужика, то получился б неплохой, модный среди единороссов поп-фолк коллектив
з.ы. а на спейсе вроде в друзьях нормальные банды, почти все 21.gif
smile4.gif на самом деле, любой народный коллектив при ДК им фору даст
kipelov999
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 20 2010, 12:29:37) <{POST_SNAPBACK}>
по названиям песен прям лав стори:
завел ночью бабу далеко в лес, встало, потом пришлось жениться...осень

А после свадьбы только лист зелени насчитали! 1488.gif
fenryr
В общем, что я сам имею сказать по сабжу. Группа уже третий альбом шарит по всей музыкальной окрестности, в попытке нащупать свой путь. На этом альбоме, кажется, Смута уже шебуршится в кустах у просёлочной дороги, которая выведет их этот самый тракт, впрочем, могут и в овраг свалиться, да ноги переломать, — наряду с некоторыми достоинствами, есть у них и масса недостатков. Ну, вот, например, какие тут плюсы: неплохой женский вокал, интересная задумка перенести идеи раннего Amorphis на славянскую почву, сменив карело-суомское настроение на квази-квасное славянско-лапотное. Но обламывают эти попытки минусы, имеющиеся у группы наряду с вышеприведённым: вокалист, которого, по хорошему, надо бы сводить к логопеду и поучить вокалу, в противном случае — гнать вениками прочь; квёлый сонграйтинг и потасканные мелодии — а это, знаете ли, совсем не круто.

ЦИТАТА(aesteticvice @ 20th October 2010 - 13:36:52) <{POST_SNAPBACK}>
убрать смешные тяжелые гитары и мужика, то получился б неплохой, модный среди единороссов поп-фолк коллектив

Это уже проделано, кстати: у вокалистки есть собственный проект, Самодива, который играет неплохой фольклорноориентированный поп-рок.
aesteticvice
ЦИТАТА(fenryr @ Oct 20 2010, 09:46:55) <{POST_SNAPBACK}>
идеи раннего Amorphis на славянскую почву, сменив карело-суомское настроение на квази-квасное славянско-лапотное.

1488.gif идея то не новая и наверно как идея хороша.... но вот Нобель тоже к слову о хорошем думал...
jimctu
russian folk metal bands are great...
lets check this one!
170879
А ничё так под пивко 9.gif (не иначе) Им бы лет десять назад появится, было-бы уматно, а в нашем 2010-м - просто хорошо. В любом лучае band не полный ноль (будут в наших краях с удовольствием схожу на их концет)
cesar
Ничо так...
ololoupchk
ЗАВЕДИ@ЗАПЛУТАЙ
Fess
ЦИТАТА(cesar @ Oct 20 2010, 16:36:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ничо так...

Ну, вообще - да. Спэйс мне понравился.
0x13
Added links by mxmictlan
Brutal
увы, никак! совсем ничего интересного.
подобная музыка мне полностью разонравилась.
vasilisk
Обновите ссылочки пожайлуста
varlam4
[ Hidden Text ] рип
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.