Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Tristania, Illumination - 2006
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Reviews (форум заморожен)
WND
Проперло меня писать рецензии. )))

Tristania, Illumination 2006 5/10
После ухода Мортена Веланда и оглушительного дебюта его новой формации Sirenia, кто только не сулил Tristania скорую и мучительную смерть. Однако, после четырехлетнего молчания группа выпускает уже третий альбом в новом составе. Работа эта ожидалась с большим предвкушением.
Что ж, вот и она. Illumination, наконец-таки, увидел свет в 2006 году. Не хочу показаться излишне злорадным, но похоже, что критики ошиблись лишь в сроках. Нет..Tristania всё ещё жива, но вот свою уникальность, неповторимость, вдохновение она уже потеряли. Группа похожа на тело, у которого выкрали душу, оно ходит и разговаривает, и с виду не отличается от нас с вами, но сразу понятно, что это уже не человек.
Однообразный, если не сказать скучный, готик метал плавно затягивает вас с сети уныния на протяжении сорока с лишним минут. Нет того напора и страсти, что всегда отличали Tristania, пропала вся тяжесть, а о существовании скрипок и синтезатора, кажется, забыто навсегда. Женский ноющий вокал однообразен и уныл, он не создает атмосферы меланхолии и возвышенной печали, нет, он лишь дополняет безумно повторяющиеся гитары и примитивные ударные партии. Лишь в начале композии Down(а это уже шестой номер по списку!), мы слышим хорошо знакомые заводные тристаниевские мотивы, но тотальное отсутствие гроула убивает инициативу на корню.
Единственная композиция, приносящая хоть какие-то положительные эмоции, - завершающая баллада Deadlands..согласитесь, маловато для полноформатного релиза..
http://www.tristania.com
27.12.2006
WND
Svartkladd
Illumination увидит свет 25 января 2007 года.
Альбом в общем-то ничем не примечателен, судя по промке. Но ещё раз как-нибудь послушаю.. мало ли.
74261700027
QUOTE(WND @ Jan 10 2007, 19:38)
Проперло меня писать рецензии. )))

Tristania, Illumination 2006 5/10
После ухода Мортена Веланда и оглушительного дебюта его новой формации Sirenia, кто только не сулил Tristania скорую и мучительную смерть. Однако, после четырехлетнего молчания группа выпускает уже третий альбом в новом составе.  Работа эта ожидалась с большим предвкушением.
Что ж, вот и она. Illumination, наконец-таки, увидел свет в 2006 году. Не хочу показаться излишне злорадным, но похоже, что критики ошиблись лишь в сроках. Нет..Tristania всё ещё жива, но вот свою уникальность, неповторимость, вдохновение она уже потеряли. Группа похожа на тело, у которого выкрали душу, оно ходит и разговаривает, и с виду не отличается от нас с вами, но сразу понятно, что это уже не человек.
Однообразный, если не сказать скучный, готик метал плавно затягивает вас с сети уныния на протяжении сорока с лишним минут. Нет того напора и страсти, что всегда отличали Tristania, пропала вся тяжесть, а о существовании скрипок и синтезатора, кажется, забыто навсегда. Женский ноющий вокал однообразен и уныл, он не создает атмосферы меланхолии и возвышенной печали, нет, он лишь дополняет безумно повторяющиеся гитары и примитивные ударные партии. Лишь в начале композии Down(а это уже шестой номер по списку!), мы слышим хорошо знакомые заводные тристаниевские мотивы, но тотальное отсутствие гроула убивает инициативу на корню.
Единственная композиция, приносящая хоть какие-то положительные эмоции, - завершающая баллада Deadlands..согласитесь, маловато для полноформатного релиза..
http://www.tristania.com
27.12.2006
WND

:THUMBS UP:
Khayman
.мне из всех композиций понравилась только Mercyside, но не из-за гроула, у вокалистки там вкал не свой , да единственная энергичная песенка....стоящая...
Hellraizer
о ,ну наконец то нормальный рецензент появился ,а то я уже задолбался всякую херню писать)) удачи тебе ,чувак :winkk:
WND
QUOTE(Hellraizer @ Jan 20 2007, 16:27)
о ,ну наконец то нормальный рецензент появился ,а то я уже задолбался всякую херню писать)) удачи тебе ,чувак :winkk:

спасибо. буду продолжать в том же духе.
Ulaf
в общем и целом Тристания таки здохла...
WND
QUOTE(Ulaf @ Jan 26 2007, 14:38)
в общем и целом Тристания таки здохла...

да, очень на это похоже. обидно.
74261700027
smile2.gif 6.gif
Sesk
А мне вот Тристания никогда не нравилась, но послушав новый альбом, нашёл для себя его весьма интересным. Повторяется история с ТОТ - пропал гроул, группа потеряла часть старых фанов, но обрела новых. Illumination найдёт своего слушателя, ибо альбом не ПЛОХОЙ, а просто ДРУГОЙ. 20.gif
WND
у нового ТОТ есть фаны? :shocked:
Bloodn Lord
Как ты, Серёга, и говорил - разнёс Воланда и сотоварищей! =)))
...и я с тобой полностью согласен, гыыы!
Khayman
QUOTE(WND @ Jan 29 2007, 15:06)
у нового ТОТ есть фаны? :shocked:

.а почему нет? .такой синтпоп у них получается smile1.gif ..новая вокалистка по лучше Лив во многих направлениях будет, в том числе и как человек...
raw
Мда, хороню Тристанию. Думали, не потянут они без Веланда, но поначалу трепахыись неплохо... Да вот Веланд-таки облажался с Сиренией :((( Но за прошлое творчество респект...
Svartkladd
Теперь уж точно хороним ))))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.