Morbivod
Oct 31 2010, 08:05:14
Что не пробовал вбивать здесь в поиск, связанное с этой темой, ничего не находилось. Ну тогда остается только создать подобную тему.
Вопрос следующий. Хочется записать живое видео любимой банды или просто аудио бутлег. Какой аппаратурой нужно воспользоваться, чтобы звук был, ну если не идеальный, то хотя бы ровный без перегрузов и брюжжания. Многие фото мыльницы, которые пишут видео записывают сплошной перегруз, так же и плеера с функцией диктофона. Но иногда встречаются исключения из фототехники. Интересно у вас узнать что это за модели.
Еще видел один способ - на одном концерте сидел мужик, рядом с ним стоял микрофон(довольно приличного вида), который был подсоединен к черной коробочке с лампочками. А сам мужчина снимал в этот момент видео камерой. Думаю такой вариант очень хорош. Только осталось узнать что нужно для этого - какой микрофон, что за коробочка и сколько все это стоит. Если кто в теме - прошу отпишитесь.
tich
Oct 31 2010, 08:32:54
Я на Туске Морбид Энджел снимал внаглую на бюджетный Кэнон (видеокамера миниДВ). Получилось нормально, только бочки слегка подсирают. Это надо дальше было вставать и снимать с зумом.
Spyart
Oct 31 2010, 18:49:32
Zoom H1 мне кажется запишет все охеренно, если аудио
Shub
Oct 31 2010, 19:00:02
Какой аппаратурой нужно воспользоваться, чтобы звук был, ну если не идеальный, то хотя бы ровный без перегрузов и брюжжания.
нужно писать звук с пульта
Morbivod
Oct 31 2010, 19:37:19
нужно писать звук с пульта

Прям так все звукачи и ждут подобную клиентуру ?! ))
видимо никто в теме не шарит, как я понял, хотя надо будней подождать - мож знающий народ подтянется к теме
Zoom H1 мне кажется запишет все охеренно, если аудио
прикольная штука

А есть пример концертной записи с его использованием ?
rimfrost
Oct 31 2010, 20:13:39
Чтоб записать видео бутлег , надо сначала нормальную камеру купить , которая денег стоит . К камере наружный микрофон , есть извесные бренды , которые специализируются на выпуске микрофонов наружных для камер , и при записи на них на концерте перегрузов не будет .
Spyart
Oct 31 2010, 21:02:10
Morbivod,
пошерсти на ютабе, но я лично только студийные слушал и полевые записи
tattered
Oct 31 2010, 21:27:11
записывать лучше всего стоя рядом со звукотехниками и их аппаратурой -- это если зум позволяет и никто не выгоняет. обычно они в свою сторону лучше звук накручивают.
я записывал разные концерты 2умя разными камерами - сонька за 6000 баксов и кэнон за 3000 баксов. нетрудно догадаться, что вариант с сонькой даёт НАМНОГО лучший результат. особенно это заметно после обработки звука соответствующими редакторами. звук, по личным наблюдениям, в любом случае приходится обрабатывать. компрессора и нормализации в большинстве случаев хватает.
вариант "взять звук с пульта" неплох, если звукачи предоставят, но имеет свои минусы. звукачи могут подкрутить "в процессе" что-нибудь, так что в камеру придёт или перегруз, или недостаточная громкость. обрабатывать подобное позже - гемор ещё тот. воздух, в принципе, подобные перепады смягчает.
внешними микрофонами во время записи не пользовался, потому здесь ничего советовать не буду.
ОЧЕНЬ большую роль играет аппаратура из которой идёт звук. если уже уху "что-то не очень", то на записи будет вообще кал.
искате место нужно так: записал кусочек, послушал, понравилось - стой на месте, нет - ищи новое место. лучше всего "то самое место" искать в наушниках, воткнутых в камеру. наушники, как можно догадаться, нужно соответствующие: брать таблетки от мобильного телефона есть плохой выбор.
разумеется, всё выступление группы можно прошляпить в поисках, потому место лучше найти во время саундчека. после раза 3-4 станет легче.
Morbivod
Nov 1 2010, 07:17:25
Меня только запись звука интересует. Пульт сразу звукачей отпадает.
Кстати заметил, что бюджетные(и скорее всего все остальные) фотоаппараты от Sony при записи видео записывают вполне приемлемый звук без перегруза.
Morbivod
Nov 1 2010, 07:51:10
Zoom H1
у него всего лишь
- 120dB SPL - говорят этого мало. все равно будет перегруз
еще советуют Tascam. Они подороже, но пока не известно SPL.
лучший вариант для записи аудио бутлега конечно этот
http://www.microphone.ru/view/neumann__ku_100
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.