Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Darkwater - Where Stories End (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod

*Artist: Darkwater
*Album: Where Stories End
*Year: 2010
*Genre: Melodic Power/Progressive Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 131MB

Tracklist:
1. Breathe 04:37
2. Why I bleed 08:16
3. Into the cold 06:30
4. A fools utopia 05:43
5. Queen of the night 06:11
6. In the blink of an eye 06:09
7. Fields of sorrow 06:38
8. Without a sound 06:50
9. Walls of deception 06:51
Total playing time: 57:45

Extended info
Current line-up:
Henrik Bеth - Vocals, Guitar (Harmony, Night Watch, Shadrane)
Markus Sigfridsson - Guitar (Harmony, 7days)
Tobias Enbert - Drums (Harmony)
Magnus Holmberg - Keyboards (Harmony)

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Ожидаемая штуковина, по превьюшному видео до альбома мне показалось, что пауэра в музыке стало даже больше, чем на первом альбоме, что есть интересно.
Nomad
Да, ожидаемая!
По превью пока чет я не вкусил - как-будто стало меньше цепляющих моментов, и больше какой-то мейнстримовости чтоли, надо прочухать альбомец целиком...
Эх, вокалиста бы им нормального...
MeatWolf,
А тебя каким боком они привлекли? Прошлый альбом был чисто в проговой мелодике... smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Nomad @ 11th November 2010 - 17:27:01) <{POST_SNAPBACK}>
Прошлый альбом был чисто в проговой мелодике...

А чистый прог тогда в двойной проговой мелодике? 1488.gif Там были весьма сочные пауэрные проходы, но их было мало. Вот теперь говорят, что тут то же самое. Будет обидно.
dimitris p.
[ Hidden Text ]
320kbps - 132mb

great album! pray.gif pray.gif
sadoc
wow hanks!
Nomad
MeatWolf,
Хех, чет я там особо павера просто не усмотрел, потому записал для себя в довольно таки чистенький прог smile3.gif
EviLLSmooke
Прошлый хоть мне не очень понравился, но был получше этого альбома. Тут ничего интересного не услышал, стандартный прог.
WhiTeSnaK
many thanks!!
herzogs
[ Hidden Text ]
White_eagle
Как раз познакомился с группой. Она весьма средняя. Но отдельные моменты радовали, особенно качество записи.
послушаем-с
MeatWolf
Альбом начинается как интересный пауэр, а заканчивается как (заурядный?) прог. Жаль, жаль, снова та же история.
Yarri
Средненький альбом. Правда, мне советовали первые работы послушать.
Foneg
АААААААААа, ну наконец то. вкуснятина
ersegoth
QUOTE(Yarri @ Nov 11 2010, 23:24:36) <{POST_SNAPBACK}>
Средненький альбом. Правда, мне советовали первые работы послушать.

Ну, во-первых, не первые работы, а первую smile1.gif Во-вторых, если новый альбом не пошел, то и первый не покатит.
Yarri
ersegoth,
Понятно. Но вообще в проге такое сплошь и рядом - удачный дебютник и унылое продолжение.
Dismayer
Чем был интересен дебютник лично для меня?

Во-первых, я не ощущаю там сильного влияния павер (собственно, кроме характерного вокала, паверных ноток я там вообще не вижу). Митвульф станет ругаться, однако Calling the Earth to Witness - эдакой пример интеграции классического прогрессива с т.н. "мелодик металом". Как я понимаю мелодик метал? (собственно, не могу сказать, что выделяю его в отдельный жанр, однако применение термина очень удобно для более точной классификации) Это что-то такое по духу несколько роялхантовское, однако, явно приароренно-хардроковое, с сильным упором на запоминающиеся припевы, цепляющие вокализы и прочие популяризованные элементы. Собственно, на дебютнике место имел достаточно мелодичный прог с цепляющими припевами (во многом из-за особенного вокала, который, будучи высоким, отличается предельной степенью эмоциональности). В общем, дебютник Darkwater - очень умно популяризированный вариант прога, с тенденциями в сторону catchiness
MeatWolf
Dismayer
Я с тобой в целом согласен, просто для того, чтобы вся классификация не пошла по п-де, лучше называть это прог/пауэром, причём лучше не потому что "а вот!", а потому, что ко многим прихардованно-аор-ным альбомам этот ярлык уже тоже прилепился. Хотя с Royal Hunt ситуация сложней.
Dismayer
QUOTE(MeatWolf @ Nov 12 2010, 16:16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя с Royal Hunt ситуация сложней.

Да, не в тему будет сказано, но Royal Hunt в принципе вообще одна из самых узнаваемых групп в рамках современного "прог-павера". И классифицировать их однозначно почти невозможно.

Все это происходит из-за того, что экспрессивность и творческий потенциал конкретного исполнителя значительно превышают capability представителей энциклопедического жанра в целом. Оттого и хочется подвесить к музыке тэг Moonspell-metal, к примеру smile1.gif
В случае с грандами жанровая классификация не работает. Могу привести десятки примеров (все могут), когда творчество группы нельзя описать двумя-тремя наименованиями жанров. Зато есть такие команды, работы которых просто и легко описываются существующей системой классификации - вот они быстрее всего наскучивают.
В Darkwater, пусть и не слишком ярко выраженная, но есть своя чертовщинка, которая затрудняет определённую классификацтю. Оттого мне этот коллектив и сильно нравится. Даже в Harmony, проекте, где присутствует большинство музыкантов Darkwater, стиль определяется на раз и всеьма энциклопедически точно. оттого-то Darkwater и интереснее
Dismayer
Предыдущий альбом под названием Calling the Earth to Witness заставил многих любителей прогрессивного металла обратить взоры на молодых и перспективных музыкантов из Darkwater. Рецепт успеха был довольно прост: неторопливый и технически совершенный музыкальный ряд вкупе с проникновенным высоким вокалом и чудесными запоминающимися припевами надолго запал мне в душу (время от времени я не без удовольствия переслушиваю дебютник, практически каждая песня на котором изобилует дорогими моему сердцу "фишечками" и переливами).
С технической точки зрения музыка Darkwater не претерпела абсолютно никаких изменений, разве что оркестровки стали более навязчивыми и вездесущими. Все те же знакомые гитарные риффы - не слишком сложные, но вполне приличные в рамках жанра, все тот же приятный высокий вокал, который, однако, несколько утратил в чувственности и проникновенности. К сожалению, планка, поднятая дебютным альбомом достаточно высоко для столь молодой группы, оказалась шведам не по зубам - с точки зрения песенного материала Where Stories End проигрывает своему предшественнику по всем статьям. После трех (!) прослушиваний в моей голове осела лишь Why I Bleed, которая, пожалуй, стала бы одной из самых неудачных композиций дебютника. Слушать новое творение Darkwater просто скучно, альбом не захватывает, не заставляет переживать, и именно поэтому и появляются сомнения в творческой искренности музыкантов, которых ранее не возникало. Принимая во внимание звуковую и техническую идентичность новых песен старым, а также учитывая тот факт, что музыканты из Darkwater принимали активное участие в деятельности христианской группы Harmony, можно предположить, что на Where Stories End попали наброски, отвергнутые при создании Calling the Earth to Witness. Очень хочется думать, что это не так, но за 4 года можно было бы придумать что-то более глубокое, чем усиление роли псевдо-симфоники в музыке. Впрочем, возможно я слишком строг с парнями - при сложившейся конъюнктуре сегодняшнего рынка наличие хотя бы одного весьма удачного альбома в дискографии уже оправдывает существование группы.
sperminator
from the web
[ Hidden Text ]
Please click the mouse button on "Бесплатно" before download
ashesandfrost
Lossless Flac (Image+cue+Scans)

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.