Help - Search - Members - Calendar
Full Version: First Fragment - The Afterthought Ecstasy [ep] (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
gogafob

*Artist: First Fragment
*Album: The Afterthought Ecstasy [ep]
*Year: 2010
*Genre: Technical/Progressive Death Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 61MB

Tracklist:
1.Ordnance 03:42
2.Fake Repentance 03:58
3.Obsolete Ascendancy 04:42
4.Quintessential Rebirth 04:34
5.The Afterthought Ecstasy 05:04
6.Paradoxal Subjugation 05:20
Total playing time: 27:20

Extended info
Этакий оприпрогованый The Faceless.

[ Hidden Text ]
SatanicPanzer
Судя по дополнительной информации, должно быть интересно. Кто слушал?
Impaled
Скорее "оприпрогованый" Fleshgod Apocalypse. Впрочем, им до них как до луны пешком.
magfan111
Вот это нярилово. Спасибо огромное metaler.gif
defamer666
Неплохо,вполне слушабельно...
DarkSoulmetal
штука что надо!
Metalass
музыкальных идей не заметил. Соляки ничего.
Язва
Отличный канадский современный техно-дэт, практически без слабых мест. Новая волна. Упоминания The Faceless и Fleshgod Apocalypse не случайны. Мне так очень понравилось! Барабанные перепонки простимулированы на 9/10.
Дерсу Узала
Действительно, как и заявлено, техно-прого-дэт - та же умопомрачительная техно-дэтовая техничность и характерные гитарные "переливы", та же прого-дэтовая ломаность ритма, - с той лишь отличительной особенностью, что делается всё это на летящей скорости, и от того местами ещё больше впечатляет. Одно слово - канадцы! smile1.gif И ведь не успели ещё ребята из состава First Fragment засветиться в других известных проектах: специально проверил все названия коллективов, где они участвовали - лишь гитарист Фил Тугас успел выпустить с Salvation (ныне уже распавшимися) два EP. Тем не менее, техники, энергетики, харизмы и похвальной спортивной наглости First Fragment хватает сполна. Особенно впечатляет драммер - этот парень наверняка является заслуженным мастером спорта по стрельбе из крупнокалиберного пулемёта, уж слишком легко он орудует скорострельными очередями, причём, метко и кучно попадая в ритм этой крейзовой гитары! smile1.gif Вокал: довольно глубокий гроул, но, по-моему, с некоторым харшевым отливом - впрочем, для канадского ТДМ тип гроула ходовой. Про основную работу гитаристов я уже упомянул - сумасшедшая и под свист ветра, но интересна и "побочная подработка" в виде акустики. Например, начало Quintessential Rebirth - мистический перебор, к которому не сразу присоединяется "скорый поезд", другой пример - эффектная акустика в конце The Afterthought Ecstasy. Весь трек-лист достаточно ровный, но если бы, например, я был маленьким, и родители разрешали мне слушать с альбома лишь один трек в день, то я, пожалуй, выбрал бы Obsolete Ascendancy... и на полную громкость! smile1.gif Касательно точек соприкосновения с другими группами: несмотря на то, что назывались Fleshgod Apocalypse, The Faceless и т.д., я бы сказал, что First Fragment играют всё-таки ближе к Obscura, Gorguts и Gorod... впрочем, это больше интуитивные ощущения, по нотам не проверял. smile1.gif Что ж, приятного прослушивания всем техно-прого-дэт-гурманам - особенно хороша подобная музыка по утрам, ибо хорошо разгоняет в голове заснувшие нейроны: "Подъём!.. Бегом марш!" smile1.gif 8.5/10
hammer
Дерсу Узала как всегда- 9.gif 9.gif !
hammer
Посмотрел на ютубе их "живое " выступление,четкая банда.А Фил Тугас- играет на семиструнной гитаре,соляки абсолютно чумовые.
cesar
Интересно, и соляки стремительные, да.
Но отдаёт всё это модернятинкой.

Так что я ограничусь одним прослушиванием smile1.gif
Killrain
Офигенный технодэт (прога замечено не было). Очень смачная колотушка подкреплена классными мелодичными соляками. Несомненный зачот и возлагание надежд на будущее.
AlexRotten
а мне они из-за нереальной скорости напомнили Gorgasm, но только с элементами "барокко". акустика конечно тут очень интересная, и она очень в тему)))
MikkeFFF
Эх, жаль лося нигде не нашёл... Материал зачетный абсолютно.
Пора бы мужикам новым альбомом разродиться!
neoatheist
[ Hidden Text ]
Metalass
QUOTE(Metalass @ Nov 20 2010, 07:07:20) <{POST_SNAPBACK}>
музыкальных идей не заметил. Соляки ничего.

Боже, как же я заблуждался.
На самом деле, релиз конечно дико крутой. Пожалуй, ему немного чего-то не хватает, но все недостатки канадцы восполнили на полноформатном альбоме 2016 года, который просто идеален. Сабж же просто отличный и исполнен в том же узнаваемом стиле группы, но бас пока не так шикарен, как на 2016.
METALHUNTER
Из сети, 320
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.