Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Калевала - Ведьма (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Sarcophilus laniarius

*Artist: Калевала
*Album: Ведьма
*Year: 2010
*Genre: Folk Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 104MB

Tracklist:
01. Ведьма
02. Таусень-Рада
03. Воротись домой
04. Больше нечего терять!
05. Сварожья ночь
06. Танец дикого ветра
07. Вода-Река
08. Так пела осень
09. Ладушка
10. Улетай на крыльях ветра
11. Долгой дорогой
Total playing time: 48:07

[ Hidden Text ]
ddx1
Поэт, поправь ссылку на спейс 1488.gif
shial
взять имя "Калевала" имеет право ТОЛЬКО команда из Карелии или из Финлядии. Все остальное да сгорит в печи кузнеца Ilmarinen'а!
Torhall
ЦИТАТА(shial @ Nov 14 2010, 20:32:18) <{POST_SNAPBACK}>
взять имя "Калевала" имеет право ТОЛЬКО команда из Карелии или из Финлядии. Все остальное да сгорит в печи кузнеца Ilmarinen'а!

1488.gif pray.gif
fuck3r
ЦИТАТА(shial @ 14th November 2010 - 20:32:18) <{POST_SNAPBACK}>

Да у вас БУГУРУСЛАН!
aesteticvice
а мне кажеться что на оформуге написано КО ЛЕВО ЛА
Scav
Послушаем-с... "Кудель" была бесподобна...
frost192
ЦИТАТА(aesteticvice @ Nov 14 2010, 20:43:37) <{POST_SNAPBACK}>
а мне кажеться что на оформуге написано КО ЛЕВО ЛА

Хм...а мне показалось - КОЛЕ ВАЛЯ  1488.gif
скептик
оперативно сработали - большой сенкс релизеру.
debaucheri
Кадышева-Бабкина worship? fear.gif
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Scav @ Nov 14 2010, 20:49:40) <{POST_SNAPBACK}>
Послушаем-с... "Кудель" была бесподобна...

Ну не то, что бы так уж бесподобна, но хороша. Послушаем этот эпос.
aesteticvice
опустив такой ассоциативный ряд Вода-Река, Таусень-Рада (топор-пень, песок-цемент, таджик-работа, лопух-попа....)

наверно толчком ( smile1.gif в хорошем смысле) было это
http://www.youtube.com/watch?v=G0CY3CA30Do

hmm.gif чет тэги ютубовские тупят в панели
Fess
Так, ну, вот и Калевала появилась. Что же, я рад, послушаем. 20.gif
Диск я уже заказал, но всё равно ознакомлюсь.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Nov 14 2010, 21:05:14) <{POST_SNAPBACK}>
опустив такой ассоциативный ряд Вода-Река, Таусень-Рада (топор-пень, песок-цемент, таджик-работа, лопух-попа....)

наверно толчком ( smile1.gif в хорошем смысле) было это
http://www.youtube.com/watch?v=G0CY3CA30Do

hmm.gif чет тэги ютубовские тупят в панели

Супер pray.gif Напомнил, надо посмотреть мультик crazy.gif
Svarthet
Удивительно, однако, насколько приятна была обложка первого альбома и насколько паскудно омерзительна она у последнего. Такое чувство, что после каждого полноформатного релиза художнику отрубали по руке.
Данный опус явно был нарисован без использования оных.
За шрифт снизу и тени под логотипом сверху в приличном обществе давно откручивают яйца.
beerkon
вполне приличный альбом получился!
BoomBox
ЦИТАТА(shial @ 14th November 2010 - 22:32:18) <{POST_SNAPBACK}>
взять имя "Калевала" имеет право ТОЛЬКО команда из Карелии или из Финлядии.

Очень часто встречающееся мнение. Я, даже не слушая группу, полюбопытствовал прочесть ответ

ЦИТАТА
А почему было выбрано именно такое название для коллектива? Калевала - это карело-финский народный эпос, сборник песен, легенд, так? Вам близка культура данных народов?

Я искала яркое и запоминающееся название.
Да, Калевала - финский эпос, родители моей мамы - финны. Бабушка не говорила по-русски до 21 года)
zauber1
Слышал я отдельные композиции этой группы и всё пытался заставить себя с ней ознакомиться. Так уж получилось, что полноценное знакомство началось с данного альбома. Поначалу, вроде, понравилось, как и до этого, когда я встречал отдельные урывки песен. Всё время меня не покидало ощущение дежавю, пытался всеми силами вспомнить, где же я эти попсово и псевдонародные напевы слышал, однако сделать этого так и не смог.

Под конец я понял, что эта пластинка напоминает мне экскурсию на какой-нибудь машиностроительный завод. Сначала мы попадаем в литейку, где всё сверкает, искрится, выглядит круто (особенно для тех, кто попал туда впервые), чувствуется жар от печей, всё вокруг динамично, дышит огнём, льётся расплавленный металл. Понятно, что всё это выглядит необычно, но находиться долго в таком помещении невозможно. Дальше мы выходим и попадаем уже в другой цех, где по ушам нам уныло и монотонно бьёт штамповочный пресс, вокруг тоже кипит какая-то деятельность, слышен скрежет различных механизмов, рядом суетливо проносятся рабочие, однако поверх всего этого всё так же ведущим инструментом стучит пресс, не позволяя услышать детально что-либо ещё.

Наконец мы выбегаем на улицу - свобода и чистый воздух, альбом кончился...
fuck3r
ЦИТАТА(BoomBox @ 14th November 2010 - 21:41:31) <{POST_SNAPBACK}>
Бабушка не говорила по-русски до 21 года

Принципиальная.
Oskulum
ЦИТАТА(shial @ Nov 14 2010, 19:32:18) <{POST_SNAPBACK}>
взять имя "Калевала" имеет право ТОЛЬКО команда из Карелии или из Финлядии.

ох и бред...
Альбому дика рад, щас буду срочно качать и вникать banana.gif
Ensiferum
Ураа! Спасибо!
herzogs
[ Hidden Text ]
Technician
Я не знаю как это может выглядеть в конечном счёте, но русская музыка может быть богаче и лишена этой лубочности. Хочется не просто народной музыки с искажённым звуком гитар, а какого-то переосмысления этники. Не знаю. Должен же быть кто-то, кто перекроит музыкальное полотно как это делают скандинавские джазисты. Ведь есть такой человек, я верю в это. Ибо лубочная модель Калевалы — совсем не то...
ddx1
ЦИТАТА(Technician @ 15th November 2010 - 00:03:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ибо лубочная модель Калевалы — совсем не торт
Лубочный фикс.
drbutcher
ЦИТАТА
Калевала - это карело-финский народный эпос

был я в этой Калевале,захудалый такой паселок,каторый уже лет тридцать пытается стать городом... и метал там ни кто не слушает....
Ensiferum
ЦИТАТА(Technician @ Nov 15 2010, 00:03:20) <{POST_SNAPBACK}>
Должен же быть кто-то, кто перекроит музыкальное полотно как это делают скандинавские джазисты.

Можно пример на скандинавских джазистов?
shial
ЦИТАТА
Бабушка не говорила по-русски до 21 года)

пффф 21.gif
ddx1
ЦИТАТА(Svarthet @ 14th November 2010 - 22:35:39) <{POST_SNAPBACK}>
За шрифт снизу и тени под логотипом сверху в приличном обществе давно откручивают яйца.
Хоть это к делу и не относится: за анимированный юпик их могут заставить ещё и съесть.
Old Vyaine
на первый раз - неплохо, но не более. Восторга, как первые 2 альбома, не вызывает. Аранжировки побогаче стали, а угара меньше. Больше трети альбома уже слышал до этого, и, по-моему, это были самые сильные песни. Впрочем, возможно, расслушаю потом. По крайней мере, желание слушать ещё - есть. А негативных впечатлений - нет. Наверное, просто настроение не то smile1.gif
jimctu
Thanks!
Thunderbird
Прошлый альбом не понравился, послушаю этот 25.gif
Песня "Ладушка" навеяла ассоциации с песней "Бабушка рядышком с дедушкой" 1488.gif
HA7tur
Барабанщик у них отжигает, всё по протесту

slavabog
Неплохо! Метальная составляющая наполнила юность,(лет 20 назад) когда я начинал вникать в данный жанр. А в общем, может только таким образом зацепится у молодых в голове чего ни-будь русско-фольклорное! Хотя я тут читал мнения, что не совсем русское. Да и хрен с ним, финский фолк очень похож на русский!
0x13
названия треков в архиве доставляэ. особенно нордично смотрится 04_Aieuoa ia_aai oa_you!.mp3.
я думаю, если почитать это с выражением нараспев достаточно долго, из сурового финского озера вылезет сам Mustakrakish и зохаваит фсех начнет подпевать
mikethebeast
Сцылка на арею - сдохла!
recber
Мне они никогда не нравились... 21.gif не уверен и за этот альбом ...
Nattfodd
Файл номер 20270603 удален !
Kleos-Kaleos
Как всегда - слушается легко, но вот впечатлений особо значимых не оставляет. Как-то всё привычно и однообразно.
norfin
[ Hidden Text ]
vasilisk
Спасибо за свежак 20.gif smile1.gif smile1.gif
ShmiT
Очень,очень отличный альбом ! 20.gif ...не могу наслушаться...вещь
J0k3r
Деревенский рок metaler.gif
Песня "Ладушка" - ужас какой-то
Brann
ЦИТАТА(Technician @ Nov 14 2010, 23:03:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я не знаю как это может выглядеть в конечном счёте, но русская музыка может быть богаче и лишена этой лубочности. Хочется не просто народной музыки с искажённым звуком гитар, а какого-то переосмысления этники. Не знаю. Должен же быть кто-то, кто перекроит музыкальное полотно как это делают скандинавские джазисты. Ведь есть такой человек, я верю в это. Ибо лубочная модель Калевалы — совсем не то...

Появление записей ТАКОГО уровня - предвестник апокалипсиса на российском музыкальном рынке.

ЦИТАТА(ShmiT @ Nov 15 2010, 13:04:34) <{POST_SNAPBACK}>
Очень,очень отличный альбом ! 20.gif ...не могу наслушаться...вещь

+1

Моё субъективное мнение - альбом просто замечательный. Конечно Калевала - не этно-джаз бэнд, тем не менее им есть чем порадовать и даже удивить. Как любитель сравнений могу сказать, что по качественному уровню материал не уступает европейским группам. После Калевалы уже не так восторгают Korpiklaani, не вводят в ступор In Extremo. Правда звук не очень понравился - конечно всё "чётко" прописано,но в целом продакшн запаздывает лет на 5-7.
norfin
слушаю четвёртую песню - пока очень и очень неплохо! dooo.gif 20.gif
Dim@
ЦИТАТА(norfin @ Nov 15 2010, 12:43:13) <{POST_SNAPBACK}>

Вместо тэгов и названия песен непонятная кодировка, сейчас переделаю и залью на Ifolder
Dim@
[ Hidden Text ]
Все бы хорошо, но перепутаны местами названия 7 и 8 трека. Так что поменяйте, переливать не стал, т.к заметил уже когда залил.
Shure
забавно так...ладушки сектром по-доброму отдают...
а в целом добро и задорно...
White_eagle
Как была, так и осталась приятной группой.
Пожалуй, сейчас мне даже больше понравилось, чем раньше.
Радует русский язык, вокал, лирика местами ("хочешь говорить с камнями - научись молчать", например). Ну и музыка неплохая.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(J0k3r @ Nov 15 2010, 13:47:41) <{POST_SNAPBACK}>
Деревенский рок metaler.gif

А в чем отличие от городского? 17.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.