Постараюсь поспрашать и ответить по делу:
Ну, слушать то оно можно, даже могу привести пример (если оно потребуется) из жизни.
Слушать-то запросто, а вот понимать...так вот вопрос: ты только слушаешь или слушаешь и вникаешь в суть того, что хочет донести исполнитель?
Теперь по той же религии: что она хочет до нас (людей) донести, какие качества воспитать и т.п. ?
Музыка: я вот как-то с музыкой даННого направления не могу аССоциировать что-то...эм, не агреССивное что ли, сама музыка подаёт т.с. не добрую энергетику.
А про Сатаняшку: так это известно, что он у Б-га тусил, так что его кликуха очевидна.
1. Честно говоря, смысл текстов, в большинстве случаев, остается за бортом. Да я и не особо знаю христианские группы)
2. Наука изучает единство вселенной по форме, религия - по сути. Основная мысль христианства - Бог есть Любовь. Если кто-то под любовью подразумевает слюни, его проблемы. Религия помогает человеку выстроить свои отношения со всем сущим, в общем, с богом в частности.
3. Агрессия - в некотором роде, нереализованный потенциал. Поэтому данная музыка, если так можно выразится, несет в себе тему управления. Утверждать, что контроль, сознание, управление противоречат религии, некорректно. Отдельная эмоция не может противостоять Целому.
4. То, что волку по душе, зайцу совсем недобрая энергетика)
ЗЫ. Я не вникал в правила форума, но думаю устраивать в этой теме дискуссию о религии не уместно. Если желаете продолжить, дайте ссылку где)