Help - Search - Members - Calendar
Full Version: AstorVoltaires - Katan Nagantu (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Хогги

*Artist: AstorVoltaires
*Album: Katan Nagantu
*Year: 2010
*Genre: Melodic Doom Metal
*Country: Chile
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 127MB

Tracklist:
1. Máscara 05:47
2. Tiempo de perder 03:45
3. Crisol 06:19
4. Busco un final 05:08
5. Ansiedad 07:23
6. Katan Nagantü 05:53
7. Escamas de óxido 05:05
8. Fuente 05:53
9. El momento 03:36
10. Vísperas de dulces melodias cósmicas 03:21
Total playing time: 52:10

[ Hidden Text ]
RUDACHUR
20.gif , а где ажиотаж ? fear.gif
Juan Escobar - All instruments (Lapsus Dei, Mar de Grises, Aura Hiemis, Lethargy of Death, Delonelyman, BitchBoys, Defectoscura, Fosa Comvn, Golem, Aseidad, Guest in Bauda, Zohak, Subtenebras (Chl))
aesteticvice
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Dec 20 2010, 15:51:32) <{POST_SNAPBACK}>
20.gif , а где ажиотаж ? fear.gif

1488.gif видимо лосей стянули с ммт
Fess
Ажиотаж? Хм, не вижу причины для него. hmm.gif
Лично я превьюшку послушал и мне не особо понравилось. 21.gif
Mikhail1944
O tempora! O mores!

Теперь достаточно послушать 15 секунд превью, чтобы сделать вывод о целой работе. И это при безлимитных интернетах...
Искусство когда-нибудь окончательно десакрализируется подобным образом.
skidnik
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 20th December 2010 - 20:18:59) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь достаточно послушать 15 секунд превью, чтобы сделать вывод о целой работе. И это при безлимитных интернетах...

Если вокал вызывает отвращение - вполне можно, например.
И время, да, даже если его полно - всё равно жалко, оно хоть и бесплатное, но не безлимитное.
Mikhail1944
Общество всеобщего потребления в действии, бгг.
SAPOGi
По спейсу, можно вскользь только современный пауэр заценивать (как раз к вопросу о вокале 1488.gif ), там сразу понятно шняга или стоит скачать. А заДУМчивые стили уж никак не отрывками ценить.
kakha_k
Не понравилась совсем. Для моих ушей это однотональный, однообразный и нудный материал. Такое мне не нравится даже в думе.
skidnik
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 20th December 2010 - 21:37:51) <{POST_SNAPBACK}>
Общество всеобщего потребления в действии

Ну надо ж чемто какать smile3.gif 11.gif 1488.gif ...
Я предпочитаю не знать насколько красивое и глубокомысленное творение испортил автор своим тошнотворным вокалом(я имею ввиду личное впечатление, а не его музыкальную, культурную ценность или пользу для окружающей среды).
Спокойнее буду.
alexey_2009
На rutracker.org прикрыли это дело
Было бы из-за чего normal_Homerdisgust3.png
Вы же поймите,дурачьё(правообладателю),чем больше узнают о вас,тем лучше для вас же
Лично мне чото расхотелось заказывать диск
imprudance
Включил сдуру на ночь, заснул и тут бац просыпаюсь от этой ужасной музыки и опять погружаюсь в сон и опять просыпаюсь... Как будто серию кошмаров посмотрел за одну ночь! С утра поднялся весь опухший и удалил этот чудесный опус дабы больше спать он мне не мешал! А потом в догонку понял что вокал там был реально отстойный!
Stepan
Очень здорово! Если таким людям (которые точно не эксперты, мягко говоря)
это не понравилось, значит, это офигенно хороший альбом. Так и должно было
быть, и это правильно. Узость кругозора, общая культурная неразвитость не
дают им возможности понять и оценить данное творение.

А вот что пишут критики.

Эскобар показал, что он может играть практически любой европейский doom кроме traditional и stoner, теперь в Astorvoltaires он демонстрирует свой взгляд на меланхоличный "dark doom".

Спорить о том, есть ли такой стиль в природе, можно и для кого-то – жизненно важно. Однако, я в таком споре участвовать не буду, хотя любой "doom" по умолчанию "dark"! Итак, "Katan Nagantu" начинается с "Mascara": это романтический трек на doom-основе, неперенасыщенной тяжестью и украшенной вкрадчивыми акустическими пассажами, почему-то сразу становится ясно, что на альбоме вокал будет звучать исключительно чистый. Так и есть – глубокий чистый голос Хуана Эскобар, исполняющего тексты исключительно на испанском в рамках Astorvoltaires, берёт за живое, в нём ощущаются искренние, но естественно мрачные ноты и тепло усмирённого огня. В "Tiempo de perder" пробиваются ростки ярости и отчаяния, но трек в то же время вкрадчив и ненавязчив – его слушаешь, потому что становится интересным, чем всё обернётся? Потому что хочется прочувствовать это целиком и полностью, пропустить эту музыку через себя. Акустический "Crisol" живо напомнил мне давний "V.I.T.R.I.O.L." от Aarni: вдумчивый, тихий напев и лёгкий электронный фон (в случае Aarni его роль исполняла флейта) – лабиринты самосозерцания и самопоиска. Между прочим, "crisol" переводится с испанского как "тигель" или "плавильный горшок", учитывая то, что в тексте "V.I.T.R.I.O.L." одной из составляющих были алхимические аллегории, связь между песнями, может статься, не такая уж надуманная. "Busco un final" тяжелее, эмоциональнее своих предшественников, берёт припевом, после которого хочется не то чтоб учить испанский, а хотя бы узнать, о чём идёт речь. "Ansiedad" ("тревога", "тоска") – это ещё одна акустическая композиция с аккомпанементом пианино, хороший номер – он сработал! Пока получается, что проходных треков у Astorvoltaires нет. Что там дальше? О, заглавный трек по названию альбома – "Katan nagantu". Вероятно, это и есть та песня, которая лучше всего может характеризовать материал проекта: тягучий doom перемежается атмосферными акустическими партиями и мистическими клавишными, всё в равной мере распределено на протяжении шести минут, и вокал Хуана озвучивает потаённую меланхолию медленно бьющегося doom-сердца. "Escamas de oxido" – воистину крутой трек, от шёпота и тихой меланхолии – резкий переход к накалу страстей и надорванному крику, гармония не нарушена, контролируемый взрыв гнева утихает, и жгучая тоска звучит высоко и неописуемо красиво. На "Fuente" проявляется чуть металлизированный, чуть джазовый авангард, кажется, что автор хочет показать всё своё мастерство, всю изощрённость своего композиторского сознания, но благозвучие и тонкость гармоний нарушаются новыми взрывами тёмных эмоций, и лёгкий бриз превращается в бурю. "El momento" сложно назвать проходным треком, но сильных впечатлений он у меня не оставил, в отличие от финальной дорожки – "Visperas de dulces melodias cosmicas" (что-то вроде "Нежные сумерки космических мелодий"). Всё в названии, слова ни к чему.

Astorvoltaires – это поэзия. Приняв во внимание то, что Хуан Эскобар чаще прямолинеен на музыкальной ниве, я немного удивлён этому релизу, но это удивление, конечно, приятно. Хуан показал себя как талантливый композитор, как искренний исполнитель и просто как разносторонне развитая личность. Есть музыканты, которые замыкаются на одном жанре, а перед нами – живой пример личной и творческой эволюции, поэтому диск хорошо прослушать всем тем, кто не безразличен к чистой, по-хорошему эмоциональной, искренней и глубокой музыке.

http://www.metallibrary.ru/

Хогги
ЦИТАТА
Узость кругозора, общая культурная неразвитость не дают им возможности понять и оценить данное творение.

Одна проблема, все эти неразвитые и бескультурные люди - потенциальные покупатели CD, критики CD не купят, они их бесплатно получают, несколько странно унижать своих покупателей, нет?
Stepan
Зачем же унижать, кажется, это довольно сдержанная констатация факта.
До ругани, как тут некоторые (почему-то незабаненные) пользователи,
я никогда не опускаюсь.

Купят те, кто обладает и кругозором, и интересами, и у кого это в порядке вещей.
И на них ни мои реплики, ни других людей не повлияют.
В основном иностранцы берут этот релиз, и очень охотно.

Любители мп3 и так не купят (что ты им ни объясняй).
Переломить такой менталитет очень сложно.

Насчет кругозора я не просто так все время пишу. Данная работа
представляет собой сплав множества различных стилей, этим и интересна.
Её вообще сложно позиционировать на рынке, она ни на что не
похожа. Поэтому понятно - кто ждал МДМ в духе STS, будет разочарован.
А если отнестись без предвзятости - очень даже интересно.
Хогги
ЦИТАТА(Stepan @ Dec 24 2010, 18:04:14) <{POST_SNAPBACK}>
Данная работа
представляет собой сплав множества различных стилей, этим и интересна.
Её вообще сложно позиционировать на рынке, она ни на что не
похожа. Поэтому понятно - кто ждал МДМ в духе STS, будет разочарован.
А если отнестись без предвзятости - очень даже интересно.

Это вообще вторая группа в таком стиле, первая - Passage, и чилиец канадцам уступает. STS играют абсолютно в другом стиле.
Stepan
А я что сказал?

кто ждал МДМ в духе STS, будет разочарован.

munin
ЦИТАТА(Stepan @ Dec 24 2010, 06:22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Если таким людям (которые точно не эксперты, мягко говоря) это не понравилось, значит, это офигенно хороший альбом. Так и должно было быть, и это правильно. Узость кругозора, общая культурная неразвитость не дают им возможности понять и оценить данное творение.

У вас логика прихворала - не иначе как от "ширины кругозора". Таки да, с позиции "Все кто со мной не согласен - неправы" (с)
любая теорема - семечки.

ЦИТАТА(Stepan @ Dec 24 2010, 06:22:04) <{POST_SNAPBACK}>
А вот что пишут критики...

...мало волнует. Если только вы не собрались судить о товаре по качеству рекламы. К тому же, как кажется по тексту, "критик" часа два давил из себя эту рецензию в форме школьного сочинения, как будто самому себе доказывал как хорош альбом.

Сабж не понравился. Весьма специфичная южноамериканская кухня, без знания языка и приятия ментальности, присоединяюсь к предыдущим ораторам - муть. Хотя талант мелодиста Эскобар проявил, жаль в такой форме он не смотрится.
lacrimosa
очень хороший и замечательный альбом
Odium666
без знания испанского нечего ловить. в наших краях страдания чилийца обречены на провал, не даром пока только "иностранцы берут"...

на третьей четвертой песне словил себя на мысли, что как-бы слушаю конкурс итальянской песни в Сан-Ремо 1488.gif
Metalass
QUOTE(Mikhail1944 @ Dec 21 2010, 03:18:59) <{POST_SNAPBACK}>
O tempora! O mores!

Искусство когда-нибудь окончательно десакрализируется подобным образом.

Да ну мура! В металле столько шлачья делают, что если обращать внимание на каждого, кто записал альбом, то всей жизни не хватит и на 5% всех релизов. Поэтому лучше, четко понимая свои приоритеты и предпочтения, потратить минуту на заценку сэмпла и не скачивать, чем накачать барахла, а потом нещадно удалять или вовсе засорять винт.
Я свой целью вижу слушать лучшее от металла, а никоим образом не ВСЕ.
BoomBox
Альбом великолепен. И к словам Лайтбрингера мне добавить нечего. Язык и вокал это очевидные достоинства. Не ожидал, что специфичность такая помеха для многих. Прослушал на одном дыхании.
BoomBox
Интервью с Хуаном Эскобаром
http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/340.html
AndreFrancis
mediaboom.org by set to burn:
mp3, 320 kbps, 129 Mb [ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
Evgundel
newer links (320):[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.